Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Бельгия, Брюссель: исповедь сладкоежки.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Бельгия. Брюссельские и льежские вафли. Чем они отличаются друг от друга? Стоит ли считать вафельные ячейки?

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

       Не поверите, но самые первые вафли не были сладкими! Сама недавно узнала, что вафли стали печь ещё в XШ веке и тогда они были пресными. Историки считают, что впервые это лакомство появилось где-то на берегах Рейна. Тогда его делали из пресного теста на основе смешения ячменной и овсяной муки. В тесто не добавляли дрожжей, и вафли получались тонкими и хрустящими. Печь их начали, когда какой-то хороший человек изобрёл вафельницу – две металлические пластины, соединённые петлями и снабжённые массивными деревянными ручками.

        Название своё вафли получили от немецкого слова Waffel, которое изначально означало «ячейка». Этими ячейками были чаще всего украшены внутренние стороны пластин вафельницы, хотя иногда на них красовались и какие-то другие рисунки или даже гербы.

         Теперь вафли относят к национальным сладостям разных стран. Но, пожалуй, наибольшей известностью в мире пользуются бельгийские вафли. В одной из прошлых рассылок я уже начинала о них рассказывать. Сегодня – новые бельгийские фотографии, новые сладкие впечатления и новые подробности.


В избранное