Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Мальта: вдовий суп с острова Гозо.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Мальта. Кулинарные достопримечательности. Вдовий суп: история возникновения,ингредиенты, способ приготовления.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

         Мальта – не из тех стран, которую штурмуют толпы российских туристов. «Ну что там делать? – приходилось мне не раз слышать от друзей. – Пляжи, конечно, есть неплохие. Но в плане истории – это тебе не Греция, в плане музеев – не Испания, а в плане кухни – не Италия!».

            А меня Мальта как раз и привлекает своей непохожестью на соседние страны. У мальтийцев свои традиции, свой жизненный уклад и своя кухня. Конечно, в мальтийской кухне можно уловить и итальянские (особенно сицилийские), и греческие черты. Но всё равно она неповторима!

          Да, у мальтийцев популярны паста и равиоли. Но способы приготовления этих блюд у них свои. А ещё на Мальте в чести фаршированные блюда. Мальтийцы обожают фаршировать и рыбу, и птицу, и дичь – всё от осьминогов до кроликов! Ну а для тех из вас, кто предпочитает прочим продуктам овощи, Мальта вообще - находка! Там масса оригинальных овощных блюд. Рассказ об одном из них здесь.


В избранное