Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу. Греция: обед по-закинфски.


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Греция. Остров Закинф. Закинфский водный лук и другие местные продукты. Мастер-класс греческого шеф-повара прямо на пляже. Обед из трёх блюд

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

        Каждый раз, попадая в Грецию, я не могу не вспомнить знаменитое высказывание чеховского персонажа «В Греции всё есть!». Действительно в этой стране есть яркое солнце, тёплое море, удивительные пейзажи, запоминающаяся архитектура и масса вкуснейших продуктов и блюд. При этом в разных частях этой страны набор традиционных блюд свой, особый.

          Сегодня я хочу пригласить вас на один из Ионических остров Греции – Закинф. Живущие на Закинфе греки, конечно же, тоже едят мусаку и греческий салат, но даже самые традиционные греческие блюда имеют у них особый вкус. А всё потому, что в их состав входят чисто закинфские продукты.

          К примеру, ладотири – пикантный сыр из овечьего молока или белый сыр «мизитра» (он бывает соленый или пресный). А ещё закинфская кухня подразумевает активное использование чеснока и лимона. Ну и, конечно, знаменитый закинфский лук! Чем он знаменит? Об этом вы узнаете во время мастер-класса, который проведёт для нас с вами местный шеф-повар. Он нас уже ждёт!


В избранное