Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: телеподсказки туристу.Австрия, Вена. Хочешь танцевать на балах? Учись готовить блюда из моркови!


Заграничные штучки. Страны и континенты. Предпочтения, привычки и причуды разных людей и разных народов. Австрия.Вена - столица балов. Как жители города поддерживают физическую форму для танцев. Гастрономический полигон. Блюда из моркови.

     Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина, я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а ныне идёт на телеканале <<Домашний>>. За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления.

     Однако, телевидение - это блюдо, которое подается только горячим. Передача выходит в эфир, производит то или иное впечатление, а дальше ее сменяет другая, и увиденный продукт, в лучшем случае, остается в памяти как съеденное за обедом пикантное блюдо. А у автора телепередачи, так же, как и у кулинара, в запасе ещё много так и не использованных ингредиентов, из которых хочется приготовить что-то другое и, по возможности, более доступное для любителей путешествий.

      Сегодня я как раз и хочу дать вам телеподсказку для вашего возможного путешествия. Буду рада вашим откликам!

         "Венская кухня" – единственная в мире названа именем города, а не государства. Она стала популярной во время Венского конгресса в XIX веке и сразу же составила конкуренцию французской.

          Три кита для местных и приезжих гурманов - мясо, вино и десерты. Вена была в центре Дунайской монархии и соединила в своей кухне традиции всех народов империи от Богемии до Балкан. Знаменитый шницель по-венски - родом из Милана, а яблочный штрудель в венскую кухню привнесли турки. Пожалуй, поистине исконным местным продуктом можно назвать разве что... вино. Виноград здесь выращивают уже более двух тысяч лет. Вена - уникальная европейская столица, где в черте города возделывается 700 гектаров виноградников.

         Повара из старых, типично венских ресторанчиков, гордятся, прежде всего, своими традициями. Однако, в городе немало и кулинаров, которые стремятся готовить…что-нибудь полегче, то есть не столь калорийную пищу. В наше время многие хотят хорошо выглядеть и не набирать лишних килограммов. А во всемирно признанной столице балов эта тенденция особенно заметна! Мне удалось проникнуть на удивительный гастрономический полигон. Приглашаю и вас туда заглянуть!


В избранное