Многие гости Туманного Альбиона жалуются на скудный выбор ресторанов, где можно вкусно поужинать или пообедать. При богатом ассортименте, казалось бы, это не должно быть проблемой. Однако, секрет заключается в том, что большинство необычных мест спрятаны от шумных и многолюдных улиц, поэтому необходимо знать ключевые адреса, а часто придется воспользоваться и картой.
Традиционная английская кухня, как и любая северная, отличается непритязательностью. Только в последние годы супершефы такие как Джейми Оливер или Хестон Блюменталь, начали экспериментировать, представляя свежий взгляд на классические
блюда. Если есть одно блюдо, которое нужно попробовать в Лондоне, это вовсе не фиш энд чипс, а стейк. Мы рассказываем о том, куда можно отправиться за лучшим стейком в королевстве.
Новое заведения Михаила Зельмана, известного на родине рестораном Гудман, а в Великобритании сетью Beast. Он работает по той же любимой ресторатором моно-концепции.Здесь можно выбрать либо мясо, заказав его по весу, либо краба, который
будет представлен целиком и аппетитам вы своим не позавидуете: ресторан не зря был назван «чудовищем». Размеры блюд и величина подаваемого производит серьезное впечатление. Средний счет по-лондонским меркам достаточно высок, от 200 фунтов, поэтому сюда стоит приходить сильно проголодавшись ( или, наоборот, хорошо наевшись).
Классический стейк-хаус Hawksmoor имеет несколько ресторанов по всему Лондону. Названный журналом Тайм Аут «сектой, которая покланяется мясу» Hawksmoor возвел этот жанр поваренного искусства в культ. Основатели ресторана
используют только мясо английских коров, и не просто любых, а одного-единственного чистокровного вида. В меню имеется классический шатобриан, стейк на кости и все разновидности классической вырезки.
Hawksmoor,11 Langley Street, London WC2H 9JG, +44(0)20 7420 9390
Наполовину бар, наполовину ресторан Sophie's Steak House – идеальное место для встречи большой компанией. Если вы в настроении для стейка, здесь можно заказать горячие и холодные мясные закуски под аккомпанемент классических коктейлей,
от разновидностей мартини до джиновых вариаций.
Corrigans в Мейфеер, строго говоря, не является стейк-хаусом, скорее имеет классический английский специалитет, но сезонно представляет разные виды птицы и мяса. В охотничий сезон ( октябрь-ранний февраль) ресторан привозит шотландских
куропаток, а также осеннюю мясную кухню, богатую на подливки и томленые в духовке блюда.