Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

OLDEEM.RU - Сайт о путешествиях

  Все выпуски  

Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?


Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?

Осенний период остается идеальным для горных и туристических походов. Лучшим продуктом, который не капризен к погодным условиям и легко готовится — это мясная тушенка. Компактность железной банки позволяет разместить необходимо количество в походном рюкзаке или сумке.

Вкусовые качества также остаются на высоте, особенно, если тушенка готовится на костре. Чтобы не ошибиться и не испортить впечатления от похода, важно правильно и тщательно выбирать мясную тушенку.

Какую тушенку лучше покупать?

Современный мясной рынок достаточно разнообразен, поэтому покупатели часто стоят перед нелегким выбором. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит попробовать несколько разновидностей тушенки, после чего определить наилучший вариант.


К сожалению, не все производители могут отличиться хорошим качеством собственной продукции.

Производители не тратят много средств на изготовление мясного продукта. Очень часто в состав бульона добавляется натрит натрия, способный нанести вред здоровью.

Получить визу с VisaToHome

Как контролируют производство консервных банок?

Перед наполнением банок, лаборатория устанавливает степень набухаемости зерен, продолжительность замочки для каждой партии и объем зерен для одной порции.

Контролер периодически проверяет качество отсортированного сырья, длительность замочки, температуру воды и длительность бланшировки.

Для упаковки мясных консервов применяют, главным образом, жестяные банки. Поступающую для изготовления банок белую жесть и другие материалы контрольный мастер проверяет на соответствие ГОСТ.

Контрольной проверке подвергают 1% жести. При этом выборочно проверяют эластичность, пористость и толщину жести. Устанавливают соответствие жести действующему ГОСТ.

Качество пасты и припоя проверяют в лаборатории, устанавливают соответствие каждой партии пасты действующим ТУ. Определяют запах, вязкость, плотный остаток и посторонние примеси.
В припое определяют содержание мышьяка, свинца, олова и других посторонних примесей.

728*90

 


В избранное