Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Интересный мир

  Все выпуски  

Интересный мир Кактусовый Рай. Прогулка 3.




Именно из агавы получают знаменитую «кактусовую» водку – текилу. А когда же и как готовят из агавы текилу? Как только агава выпускает свою единственную в жизни стрелку цветоноса, ее обрубают. Этот сок сладкий, он содержит десять процентов сахара и по-испански, называется «аквамиель», то есть «медовая вода». Собирают за 1 день около 5 литров этого сока с одного растения. Сок просто вычерпывают в месте среза цветоноса. За 7-8 месяцев, пока растение не погибнет, удается вычерпать до тысячи литров с одного растения! Сок бродит в течение трёх дней и получается «пульке» — сброженный сок — тягучий и слегка пенистый напиток молочного цвета крепостью от 4 до 6 градусов.

(Читать и смотреть на кактусовый Рай в "Интересном мире")

В избранное