Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Увлекательные идеи для путешествий от AnyFly.ru


AnyFly Бронирование     |      Новости     |      Спецпредложение     |      Путеводитель
 

Система онлайн бронирования AnyFly™

 

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня

Вьетнамская кухня, насчитывающая до 500 традиционных блюд, может стать причиной для поездки во Вьетнам сама по себе. Еда является неотъемлемой частью вьетнамской культуры, поэтому невозможно представить отдых во Вьетнаме без знакомства с его поразительной кухней.

Многообразием вьетнамская кухня обязана как природному богатству, так и колониальному прошлому и влиянию соседних стран — Китай, Лаос, Камбоджа, сочетание которых привели к появлению уникальных кулинарных решений и гастрономических шедевров...

Рис и рыбный соус «ныок-мам» составляют основу вьетнамской кухни, а зелень, разнообразные овощи, соусы и специи придают салатам, закускам, супам и мясу особый аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Такие знаменитые блюда, как суп «фо» (рисовая лапша на мясном бульоне) и блинчики из рисовой бумаги «нем» — это лишь вершина гастрономического айсберга. Вьетнамцы не имеют никаких кулинарных предубеждений и всегда открыты всему новому, не следуя никаким строгим правилам, за исключением одного: главное — свежесть и сбалансированное сочетание вкуса и текстуры.

Для страны с такой географической вытянутостью с севера на юг, как Вьетнам, неудивительно наличие региональных особенностей и разных гастрономических привычек. Суп «фо» можно найти в любом уголке Вьетнама, но попробовать его необходимо именно в Ханое, на родине известного вьетнамского блюда. Северная кухня, несущая на себе отпечаток китайского наследия, известна и другими блюдами, например, «бань-куон» (рисовые блинчики с начинкой из свинины, грибов и салата) и «бань-том» (рисовые пирожки с креветкой). Центральный Вьетнам славится своей императорской кухней, которая должна была удовлетворять аппетитам вьетнамских монархов и придворных особ. Например, император Ты Дык (1848-1883), искушенный в кулинарном искусстве, требовал, чтобы каждый раз ему подавали не менее 50 блюд, приготовленных 50 поварами. На Юге же, где климат более знойный, а традиции использования приправ и специй имеют многовековую историю, блюда отличаются более пряным и насыщенным вкусом.

Помимо этого, Вьетнам имеет богатую культуру потребления алкоголя и безалкогольных напитков. Если Вы любитель легкого пива, запомните выражение «bia hoi» (биа-хой), которое встречается почти на каждом углу и в меню многих кафе и ресторанов. «Bia hoi» — это производящееся во Вьетнаме разливное пиво, рецепт приготовления которого впервые был привезен из Чехии. Хотя во Вьетнаме нет единственной, «национальной» марки пива, существует целый ряд популярных региональных брендов, некоторые распространены на территории всей страны. При этом не забудьте, что в большинстве случаев к пиву предлагаются недорогие и вкусные закуски.

Нельзя не сказать и о вьетнамских винах из горного Далата, где винодельческие традиции были заложены французами, и, конечно же, известной вьетнамской «змеевке» — рисовом вине со змеей, которое считается целительным средством от многих заболеваний: от куриной слепоты до проблем с потенцией.

Чайная церемония имеет важное значение во вьетнамском обществе: приготовление чая дома или в офисе является не только жестом гостеприимства, но целым ритуалом со своей философией. Не забудьте попробовать вьетнамский кофе, который отличается крепостью и неповторимым ароматом и превосходно сочетается со сгущенным молоком (и льдом, когда становится слишком жарко), и освежающие фруктовые коктейли — «синь то» (sinh to), которые уталят жажду даже в самый невыносимый зной.

Лучший способ познакомиться с вьетнамской кухней — посетить кулинарные курсы во время своего пребывания в одном из городов Вьетнама и научиться готовить понравившиеся блюда самостоятельно (тем более купить необходимые ингредиенты в Москве уже не составляет проблемы). К тому же лучший способ «рассказать» о своем путешествии — угостить друзей, уставших от бесконечных историй и просмотра фотографий, нежными вьетнамскими рисовыми блинчиками с мясом и зеленью.

AnyFly — бронируйте вместе с нами!

Онлайн бронирование более 100 000 отелей по всему миру.
Адрес: Москва, Никитский бул., д. 8А/3, стр. 2 (вход с Калашного пер., д. 3) метро Арбатская
Телефон: +7 (495) 695 56-13; +7 (495) 227 27-80

 

О проекте   |    Карта проезда   |    Обратная связь


В избранное