В Пекине с 18 по 21 июня проходит Первый международный кулинарный конкурс, на который собрались 200 шеф-поваров из 30 стран.
В Пекине с 18 по 21 июня проходит Первый
международный кулинарный конкурс, на который собрались 200 шеф-поваров
из 30 стран. Организатор конкурса – комитет по управлению Пекинского
Олимпийского парка. По словам председателя жюри Лю Гуанвея, в
соревновании будут как групповые, так и индивидуальные состязания.
Команды из четырех поваров будут готовить четыре порции закуски,
основного блюда, супа и десерта. Две порции достанутся жюри, а две будут
оставлены для демонстрации. Каждому судье будет предоставлен iPad, с
помощью которого сразу же можно вписывать свое мнение.
Церемонии открытия и закрытия конкурса пройдут на стадионе Птичье
гнездо, главной арене Пекинской олимпиады 2008 года. Как говорит Лю
Гуанвей, этот кулинарный конкурс поможет китайским поварам перенять
зарубежный опыт. А также продемонстрировать коллегам лучшее, что есть в
китайской кухне. «В Китае кулинарные стандарты выше, чем во всем мире, -
считает председатель жюри. – Поэтому мы надеемся, что китайские повара,
приехавшие к нам из-за границы, смогут увезти в свои рестораны не
только новые технологии и особенности приготовления блюд, но и
улучшенные навыки».