Блог о самостоятельном путешествии Деликатесы Шанхая
Деликатесы Шанхая
Шанхайская кухня представляет собой одну из местных ветвей китайских блюд. Блюда делятся на шесть групп: на шанхайские южно-китайского вкуса, сычуаньского, пекинского, гуандунского и европейского вкуса, а также вегетарианские блюда "Гунделинь". Вообще шанхайские лакомства появились на основе местных народных лакомств, вбирая в свой состав все лучшее, что есть в стране, а также соединяя северные и
южные вкусы.
Шанхайское меню в основном состоит из блюд, приготовленных из морепродуктов, мяса, птицы, овощей. Продукты жарятся с добавлением крахмала или прожариваются до половины, а также еще отвариваются. Повсеместно подают к блюдам рис или лапшу и тушенную сою. Все блюда очень приятны на вкус и легко кушаются, хоть они и Читать далее...