Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знакомимся со Скандинавией

  Все выпуски  

Экология по-скандинавски (часть 1)


 2016-11-12 17:14

Для вас – все самое лучшее из блога Скандинавия: путЁвые заметки

 

Экология по-скандинавски (часть 1)

В Финляндии, да и в других северных странах стараются обходиться

без «химии», выращивая овощи и фрукты в своих фермерских хозяйствах.

Таким образом, скандинавы избегают дисбаланса в природе (когда

из-за применения инсектицидов погибают насекомые и птицы,

остающиеся без питания) и берегут свое собственное здоровье. Поэтому финская

пищевая продукция – одна из самых безопасных в мире. Личный опыт: посетив

городской супермаркет в г. Лахти, обратила внимание на овощи, выращенные

местными фермерскими хозяйствами. Они не выглядели чересчур

глянцево-красивыми; «химии» в них явно не было. Также присутствовали

дары леса: черника, ежевика, гонобобель. А местная клубника оказалась

просто роскошной!

Финские леса занимают около 80% территории страны, 2/3 из них – в частной

собственности. По частным лесам можно свободно гулять, собирать грибы

и ягоды. Единственное правило – бережное обращение, как с

государственной, так и с частной собственностью.

 


 Автор: Vsplyshka (vsplyshka@yandex.ru)

 Блог: http://putevaya-scandi.blogspot.com/



 

 


В избранное