Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости с сайта Путешествуем с детьми Рецепт кулича. Кулич пасхальныи.


Простой рецепт, вкусного пасхального кулича. Если делать на полную порцию, получится очень много куличей.


Если видео не отображается, перейдите по ссылкеhttps://youtu.be/37ZKGtVsNGI

Для приготовления пасхального кулича нам понадобится:

  1. Молоко- 500 мл
  2. Мука примерно 1,3 кг
  3. Дрожжи лучше использовать прессованные, 50 г
  4. Яйцо 6 шт
  5. Масло сливочное 200 г
  6. Сахар- 300 г
  7. Изюм 250 г
  8. Ванильный сахар 1 ч.л

Начнем с приготовления опары; в теплом молоке (36 градусов) растворим дрожжи и добавим 500г муки. Хорошо все перемешаем и уберем в тепло, чтобы подошло.

Отделим желтки от белков. Желтки разотрём с сахаром. Белки взобьем с половиной чайной ложкой соли в густую пену.

Когда опара подошла, добавим желтки, размягчённое сливочное масло, перемешаем и аккуратно вмешиваем белковую пену. Помаленьку добавляем муку, выкладываем тесто на стол и вымешиваем приблизительно 20 минут, чтобы тесто не липло к рукам. Не нужно добавлять много муки, тесто должно быть мягким. Убираем тесто в тепло.

Когда тесто увеличилось в два раза, добавляем чистый и просушенный изюм. Хорошо перемешиваем. Убираем опять тесто в тепло.

Подготавливаем формы для выпечки, смазываем сливочным маслом дно и на низ кругляшек пергаментной бумаги, смазанный маслом. В бумажной форме, нужно смазать дно и бока. В бумажных формах, куличи немного деформируются и бочки остаются белыми.

Тесто подошло, раскладываем по формам, заполняем 1/3 формы, и включаем духовку на 100 градусов. Составляем формы на противень и накрываем салфеткой. Через 15 минут, когда тесто увеличится вдвое, ставим куличи в духовку на 10 минут. Потом увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности.

Достаем, даем остыть, вынимаем из формы. Осталось украсить.

Делаем глазурь; белок одного яйца перемешиваем вилкой с сахарной пудрой, примерно 1 стакан, добавляем 1 ч.л лимонного сока. Если глазурь жидковатая, добавляем сахарную пудру. Смазываем куличи, даем глазури застыть.

Пасхальные куличи готовы.

На приготовление куличей, у меня ушло около пяти часов. Нужно было ждать, пока тесто три раза подойдет. Куличи получились очень вкусные и воздушные.

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное