Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Заграничные штучки" Марины Топтыгиной: маршруты лакомки. Бельгия: Брюссель - город, где вкусно (часть 2-ая)


Заграничные штучки. Страны и континенты. Гастрономические традиции и секреты разных народов. Бельгия. Брюссель. Почему "подкованные" туристы так любят "Внезапную смерть"? Чем угощают в Театре Марионеток?

Здравствуйте! Меня зовут Марина Топтыгина. Я тележурналист и телеведущая. Моя рубрика "Заграничные штучки" сначала выходила на <<НТВ>>, а потом на телеканале <<Домашний>> не только отдельно, но и в программе "Спросите повара".

За это время я объездила почти всю Европу, побывала в Азии, Африке и Америке. Часто это был, поистине, уникальный опыт и незабываемые впечатления. В какой-то момент  обнаружила, что многие путешественники устали от телевизора и ушли в интернет. И я ушла туда вместе с вами, став не только трэвел-журналистом, но и трэвел-блогером! Я продолжаю ездить по миру, моим домом давно уже стали самолеты, поезда и гостиницы. И повсюду  я собираю не только впечатления, но и вкусы, рецепты, ароматы. Готова делиться с вами и впечатлениями, и ценными адресами кулинарных достопримечательностей, и заморскими рецептами с помощью этой рассылки. В нее я собираю самое "вкусное" из разных своих блогов и статей. Буду рада вашей компании! Присоединяйтесь! 

     Старинные брюссельские кафе с многовековой историей сами брюссельцы воспринимают как неимоверно ценное и хрупкое своё наследие. Эти «хрупкие» раритеты умудряются вместить в себя не только массу посетителей, но и уйму легенд вкупе с целым набором фирменных блюд и напитков. А ещё среди них есть истинные архитектурные шедевры!

    В будущем я обязательно расскажу вам, к примеру, о знаменитых кафе, оформленных в фирменном брюссельском стиле "арт нуво". Но сегодня у нас речь пойдёт не об архитектуре, а об истории и преемственности традиций. Главным образом, - ...пивных! Пиво бельгийцы считают своим национальным напитком. Вы скажете: не они одни! Это так, но ни один народ в мире не создал такое многообразие сортов этого напитка, как бельгийцы. Их конек пиво не пастеризованное, которое нельзя долго хранить. Его не разливают в бутылки, а пьют свежим прямо в пивной или в кафе, куда оно поступает прямиком с пивоварни.

     Хотите узнать, как в Брюсселе умудряются законсервировать не только каменную оболочку, но и душу подобных заведений? Тогда добро пожаловать на вторую экскурсию по Брюсселю!

     Вход в "пивной" Брюссель здесь. 

 


В избранное