Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Ресторанный рынок изнутри

  Все выпуски  

Ресторанный рынок изнутри N273


Новости компании «Клен»

Рекламно-информационная электронная газета
№6 (273)
Колонка редактора

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Предновогодние хлопоты, безусловно, приятны. Дарить людям праздник — это ли не счастье? И все же это хлопоты, суета и даже рутина. Наступает горячее время для всего сектора HoReCa, то самое, когда «мы работаем — вы отдыхаете». Именно поэтому компания «Клен» стремится помочь своим клиентам — владельцам ресторанов, кафе, баров, магазинов — особенно в этот корпоративно-подарочный период. Из нового выпуска нашей электронной газеты Вы узнаете не только о новинках посуды, оборудования и инвентаря, но и о выгодных предпраздничных скидках, а также о том, как правильно организовать банкет, чтобы «клиент пошел», а Ваше заведение прослыло лучшим для торжеств.

С уважением, редактор Анна Чугунова

Сегодня в номере:

  • Мастер-классы «Клен» в Самаре и Ставрополе!
  • Новинки инвентаря, посуды и оборудования
  • Снижение цен на товары и выгодные скидки!
  • Три самых дорогих блюда в истории
  • Как и чем накормить 25 000 человек?
  • Новости Обучающего Центра «Клен»
  • Короткое послесловие к конкурсу красоты «Совершенство Вкуса»
НОВОСТИ КОМПАНИИ

«День итальянской кухни» в Ставрополе!
Мастер-класс для дилеров компании «КЛЕН»!

Компания «КЛЕН» совместно со своим официальным дилером в г.Ставрополь — компанией «БарНео» провели 3 октября мастер-класс под аппетитным названием «День итальянской кухни»! На протяжении трех часов представители HoReCa юга России учились готовить классические итальянские блюда на современном оборудовании.

Бренд-шеф компании «Клен» — Николай Сарычев подготовил для гостей интересное меню, в которое вошли мясные, овощные блюда, пицца, выпечка и десерты. Участникам мастер-класса удалось попробовать и поучаствовать в процессе приготовления следующих блюд:

  1. Запеченные пармезанские баклажаны;
  2. Каре ягненка в пряных травах;
  3. Пицца «Кальцоне» (с ветчиной и грибами);
  4. Булочки с тыквенными семечками;
  5. Классический бисквит с малиновым соусом

Традиции кухни Италии в этот день прекрасно гармонировали с достижениями инженерной мысли. Опять же итальянской. Кулинарные шедевры и вовсе шедеврами не стали бы, не будь на импровизированной кухне мастер-класса пароконвектомата, конвекционной печи, расстоечного шкафа Tecnoeka, печи для пиццы и тестомеса Pizza Group. С помощью этого профессионального оборудования легко приготовить овощи и мясо, испечь ароматную пиццу и сдобные булочки и порадовать всех свежеприготовленным бисквитом с малиновым соусом. Что и было продемонстрировано публике. Привести в порядок посуду и инвентарь, которые активно использовались в ходе кулинарного шоу, помогла посудомоечная машина MACH.

Читать подробнее...

«Банкет» в Самаре!
Мастер-класс от профессионалов компании «Клен»!

Компания «КЛЕН» совместно с компанией «Элвис» (г. Самара) провели мастер-класс для владельцев, администраторов, поваров кафе, ресторанов и баров. Тема мастер-класса особенно актуальна именно в предновогоднее время, когда заведения общественного питания получают максимальное количество заказов на организацию праздников. И звучала эта тема просто и понятно – «Банкеты».

Секрет проведения успешных банкетов, и конечно, получения прибыли — качественно приготовленные блюда. Разнообразие тоже важно, поэтому участникам мастер-класса представили меню на любой вкус. Шеф-повар компании «КЛЕН» — Николай Сарычев предложил гостям поучаствовать в приготовлении утки в яблоках, стерляди, запеченной в белом вине с семенами фенхеля, сырного рулета с начинкой из курицы, а на десерт — традиционного мини-торта «Муравейник», вкус которого любим многими. Уникальная возможность узнать хитрости приготовления этих, бесспорно, сложных блюд от гуру кулинарии, была оценена по достоинству.

Невозможно организовать успешный банкет и без профессионального кухонного оборудования, которое помогает приготовить любое блюдо быстро и максимально вкусно. Главными героями мастер-класса стали: пароконвектомат Tecnoeka KF981 Е UD-GA, печь конвекционная Tecnoeka KF620 U, шкаф шоковой заморозки Icematic ST5/18 и другие виды итальянского теплового, технологического и холодильного оборудования.

От аппетитной практики мероприятие плавно перешло к полезной теории. «Банкеты. 10 шагов успешных продаж» — так назывался семинар, который провел для специалистов HoReCa ведущий эксперт Группы Компаний «КЛЕН» — Олег Мершеев.

Не остались без внимания и вопросы эксплуатации оборудования, способы ухода за техникой, новейшие технологии приготовления блюд. Первоклассную консультацию всем собравшимся дал Андрей Рыбин – бренд-менеджер по итальянскому оборудованию, и Сергей Королев – менеджер дилерского отдела компании «КЛЕН».

Мастер-класс завершился дегустацией, в ходе которого гости не только насладились совершенным вкусом блюд, но и смогли еще раз убедиться в незаменимости многофункционального профессионального оборудования.

Читать подробнее...

НОВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТОВАРА


Сковороды для фахитос!
Чугунные на деревянной подставке!

Фахитос — мексиканское блюдо, представляющее собой жареное мясо с овощами, завернутое в тортилью (пшеничную лепешку). При этом оба компонента (мясо с овощной смесью и лепешка) подаются отдельно, чтобы каждый за столом мог выбрать начинку самостоятельно.

Для подачи на стол жареной мясной и овощной нарезки используются специальные сковороды. На нашем сайте представлены сковороды для фахитос чугунные на деревянной подставке. Отличаются по размерам и форме подставки (овальная или прямоугольная).


Читать подробнее...

Держатели для ножей!
Нержавеющая сталь, магнитные вставки!

Магнитный держатель — удобная вещь для ресторанной кухни. Крепится на стену в любом удобном месте — около рабочих столов.

В наличии имеются держатели 36 и 45 см.

Читать подробнее...

В продажу поступил мерный кувшин!
Объем — 2 л, материал — пластик

Новинка! Кувшин из пластика с крышкой и удобной ручкой.

Используется также как емкость для взбивания продуктов в кремы, соусы, муссы.

Прочный, гигиеничный, можно мыть в посудомоечной машине.

Возможны четыре варианта расцветки: белый, фиолетовый, оранжевый, желтый

Читать подробнее...

Verlex – разделочные доски из полипропилена.
Готовить легко!

Verlex – торговая марка разделочных досок из полипропилена. Этот материал хорошо тем, что не впитывает запах и имеет хорошие гигиенические характеристики.

На нашем сайте Вы найдете разделочные доски разных размеров и цветовых решений. При этом цвет – это не только эстетическая составляющая, но и своеобразный указатель деления досок по продуктам питания. К примеру, белый цвет - для молочных продуктов, красный – мясо, желтый - птица, зеленый – овощи и т.д.

Читать подробнее...

Тестомес от компании ERGO!
Все для кондитеров, пекарей, поваров!

Для оснащения пекарни, кондитерского цеха, ресторана или магазина, где покупателям предлагается собственная выпечка, будет полезен тестомес ERGO со стационарной дежой. Объем дежи – 20 литров.

Быстро и тщательно перемешивает все ингредиенты до получения однородной массы. Благодаря этому тестомесу можно приготовить совершенно разные виды теста для пиццы, лепешек, тортов, пирожных и сдобных булочек.

Читать подробнее...

Холодильные и тепловые витрины Convito!
Качественное оснащение бара!

В коллекции барного оборудования особое место занимают холодильные и тепловые витрины для охлаждения и хранения продуктов питания и напитков.

Тепловые витрины (л238, л244) прекрасно подходят для хранения и демонстрации выпечки, готовых блюд. Имеют 3 решетки для выкладки товара. Материал — нержавеющая сталь.

Витрины холодильные для продуктов и напитков поддерживают температурный диапазон от 0 C...до +12 C. Могут быть двух видов: настольные и напольные; и выполнены в двух цветовых решениях: красный и серебро.

Читать подробнее...

Все новости

АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ

Скидки при покупке столовых приборов!
5, 7, 10%!

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить вам о скидках на столовые приборы Аляска, Kult, Signum, Elegant.

При покупке на сумму более 25 000 рублей — скидка 5%

При покупке на сумму более 50 000 рублей — скидка 7%

При покупке на сумму более 100 000 рублей — скидка 10%

Внимание! Сезонные скидки суммируются с постоянной скидкой покупателя!

Увеличить изображение Увеличить изображение
Увеличить изображениеУвеличить изображение


Читать подробнее...

Диваны по новым ценам!
Отличная мягкая мебель — залог успеха вашего кафе!

На диваны серии «Фаст-фуд» действуют новые цены. Теперь Вы можете купить отличную мягкую мебель для Вашего заведения от 7 800 рублей.

Спешите!

В серию «Фаст-фуд» входят: диван сдвоенный, диван 2-х местный, угол 90 с посадочным местом, угол 90 без посадочного места, кресло. Необычная форма и оригинальный красный цвет!

Читать подробнее...

Все акции

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

3 самых дорогих блюда за всю историю гостиничного бизнеса

Отдыхая в отеле, мы, естественно, готовы потратиться на шедевры местной кулинарии. Высококлассные повара соблазняют посетителей гостиницы своими блюдами, порой, не самыми дешевыми. Но некоторые идут дальше и предлагают вниманию публики блюда, достойные королей, хотя бы потому, что их стоимость исчисляется тысячами долларов. За такую цену обед просто обязан быть вкусным (если, конечно, Вы можете переварить тот факт, что остаток месяца, Вы не сможете позволить себе ни один приличный ужин).

Блюдо Zillion Dollar Lobster Frittata, стоимостью 1000 $ является самым дорогим в мире омлетом. Но прежде, чем судить о блюде, прочитайте его ингредиенты: 6 яиц, мясо целого лобстера и 10 унций севрюжьей икры. Для тех, кто не готов расстаться с такой суммой за омлет, отель Le Parker Meridien предлагает мини-порцию, стоимостью 100 $.

Создать оригинальный и дорогой коктейль в наши дни не так уж и просто. Однако похоже, что отелю Algonquin Hotel удалось это сделать. Коктейль под названием Martini on the Rock, стоимостью 10000 $, состоит не только из мартини и оливок. Выпив этот напиток, Вы найдете бриллиант на дне бокала.

Блюдо The Fleur Burger от именитого шеф-повара Хьюберта Келлера является самым дорогим гамбургером в мире. Его стоимость составляет около 5000 $. Однако при выходе из отеля Mandalay Bay Resort & Casino, где и предлагают отведать это блюдо, Вы поймете, что не зря потратили эти сумасшедшие деньги на гамбургер. Все потому, что всем клиентам, заказавшим это блюдо, предоставляют официальный сертификат от отеля на бесплатное проживание.

*ЛЫКО В СТРОКУ Дорогое блюдо сделать не фокус. Шведы выпускают, например, водку в бутылке с брильянтами и стоит она 5000 долларов. А наши к водке стоимостью миллион долларов дарят внедорожник. А не развлечение ли все это для богатых людей? Может, поборемся за самое вкусное блюдо на свете?

Источник

НОВОСТИ РОССИЙСКОГО РЫНКА HоRеCа

Чилийские перцы в Москве

В начале ноября в столице состоялся крупный международный форум, посвященный укреплению гастрономических связей России и Чили. К нам в гости прилетело порядка сотни южноамериканских бизнесменов. И не столько в качестве туристов, сколько в роли будущих и очень перспективных деловых партнеров. С нашей стороны участвовали крупнейшие рестораторы, предприниматели сегмента B2B и туристические операторы.

Была проведена презентация этой, несомненно, чудесной, но пока малоизученной российским бизнесом страны. Обсуждалась возможная выгода не столько от путешествий, столько от поставок экзотических чилийских продуктов на кухни ресторанов и на полки торговых сетей. Были достигнуты договоренности об экспорте в Россию рыбы, морепродуктов, оливкового масла и свежих фруктов. Так что, очень скоро вы сможете отведать все это сами. И убедиться в том качестве продуктов, которое заявляли чилийские партнеры.

Завершился форум потрясающим застольем в Петровских залах. Королем вечера был чилийский повар Павел Гонсалес, на деле доказавший, что кухня этой далекой страны полна изысков и очень интересна для продвижения на рынке России. А сопровождавшее пиршество чилийское вино (к слову, давно поставляемое в нашу страну), подкрепило начало крепкой дружбы меду нашими рынками HoReCa.

Если в данный момент вы раздумываете над концепцией нового ресторана — вуаля! Вот она, на блюдечке с узором из нежных чилийских пионов.
Читать подробнее...

Обязательное страхование клиентов в российском ресторанном бизнесе

С неоднозначными чувствами участники отечественного рынка HoReCa — владельцы гостиниц и заведений питания — ждут новую инициативу нашего правительства. Разрабатываемый с начала этого года законопроект, похоже, приобрел финальные очертания. Согласно этому постановлению, бизнесмены от ресторанного дела должны будут в обязательном порядке страховать жизни своих клиентов.

В случае летального исхода по вине заведения, последнее будет обязано выплатить родственникам погибшего сумму в 2 миллиона рублей. Помимо жизни, страховать будут здоровье и имущество посетителей, разумеется, на куда более скромные суммы.

На данный момент добровольно берут на себя ответственность за клиента лишь 6% российских заведений. Если законопроект будет одобрен правительством, то страховать гостей обяжут всех поголовно. Ориентировочно, данная поправка к Правилам оказания гостиничных услуг и услуг питания вступит в силу с начала 2014 года.

Стоит отметить, что мнением рестораторов интересовались. Более того, участие в разработке проекта принимала Федерация рестораторов и отельеров. Подобной инициативе был дан ход после взрыва в одном из московских ресторанов в начале этого года. Следим за развитием событий.
Читать подробнее...

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНОГО РЫНКА HоRеCа

Ограбление ресторана не состоялось из-за языкового барьера

Как сообщает полиция, трое мужчин в масках, чьи имена скрыты, пытались ограбить китайский ресторан в городе Орландо, США. Поскольку трое работников ресторана разговаривали на кантонском диалекте китайского языка, они просто не поняли требований грабителей опустошить кассу.

Увидев замешательство персонала, один из грабителей направил свой пистолет на голову работника, пока его сообщники пытались изъять деньги.

Оружие грабителей все-таки выстрелило, но полиция считает это случайностью. Грабители покинули ресторан с пустыми руками и позже были задержаны властями.


Источник

Корейские женщины накормили бездомных

Для того чтобы помочь бездомным, группа волонтеров в Южной Корее приготовила порцию блюда, эквивалентную весу 35 слонов.

Продолжив добрую традицию, 2000 волонтеров в Сеуле приготовили 140 тонн национального блюда кимчи и накормили им нуждающихся.

«Мы очень гордимся своим делом, у нас был прекрасный шанс помочь ближнему»,- утверждают организаторы мероприятия.

К слову, 90% участников благотворительной акции являются работниками продовольственной компании Korea Yakult.

Блюдо кимчи, приготовленное из квашеной капусты и заправленное острым соусом, является одним из самых полезных в мире, так как содержит мало калорий и много витаминов. Традиционно, корейцы делают большие запасы кимчи на зиму.

По общим подсчетам, волонтеры накормили более 25000 семей.


Источник

НОВОСТИ ОБУЧАЮЩЕГО ЦЕНТРА «КЛЕН»

Расписание семинаров и мастер-классов на ноябрь 2012 года:


Семинары:
22.11.2012 14.00. «Как открыть пекарню?»
27.11.2012 14.00. «Управление конфликтами в сфере общественного питания»
29.11.2012 14.00. «Мерчендайзинг магазина, организация внутреннего пространства торгового зала»


Мастер-классы:
22.11.2012 11.00. «Банкетное меню. Креативные блюда для новогоднего стола»
27.11.2012 11.00. «Французская кухня, устрицы»
29.11.2012 11.00. «Греческая кухня»

Участие в семинарах и мастер-классах БЕСПЛАТНОЕ


По вопросам записи и организации мастер-классов, обращайтесь по телефонам:
8 905 556 92 05 Наталья Рублева
8 985 784 96 03 Ксения Паркалаб

Узнайте больше об обучающем центре компании «КЛЕН»
ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ — КРЕДИТОВАНИЕ В КОМПАНИИ «КЛЕН»

Специально для наших клиентов мы предоставляем услуги банковского кредитования и оборудования в лизинг.
Банки-партнеры предлагают широкий выбор разнообразных кредитных продуктов. Вы всегда сможете выбрать оптимальный именно для вас.

Все услуги представляются как физическим, так и юридическим лицам.

Подробнее об услугах кредитования и лизинга
Телефон отдела кредитования 8 (925) 343-89-83

КОРОТКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ К КОНКУРСУ КРАСОТЫ «СОВЕРШЕНСТВО ВКУСА»

Как много девушек хороших... Особенно в Сибири!

Сколько же было публикаций в российской и мировой прессе о Первом Сибирском федеральном фестивале рестораторов и отельеров! Впрочем, почему было? Материалы и фотографии продолжают публиковаться, но… Да, дорогие читатели, есть и одно «но».

Дело в том, что после прочтения всех этих статей и просмотра видеоновостей, возникает впечатление, что, вот, как-то сам собой возник этот фестиваль в Новосибирске и, прямо, околдовал всех зрителей и участников. Но ведь так не бывает, друзья мои, этот фестиваль готовили конкретные люди в течение долгих месяцев, и именно о них мне хотелось бы рассказать.

После успешного окончания первого московского конкурса красоты среди официанток, буквально через месяц возник нигде не запротоколированный штаб по проведению следующего конкурса все той же замечательной компанией «Клен». Мне легко назвать ее замечательной, потому что сам я там не работаю, ну, иногда пишу что-нибудь по просьбе отделов.

Так вот на первом этапе в штаб вошли руководители компании «Клен», руководитель проекта «Мастербанкета» Людмила Савельева, менеджеры Александр Попок и Елена Алькова, руководитель обучающего центра компании «Клен» Ксения Паркалаб, ведущий конкурса Олег Назаров. Вот эта команда и начала раскручивать проект со страшной силой.

И если сегодня «Клен» собирает восхищенные оценки и благодарности, то благодаря этому «сталинскому» (я имею в виду только железную исполнительскую дисциплину) штабу и многим другим сотрудникам «Клена», которых автор не упомянул в этой заметке только по причине недостаточной погруженности в их героическую работу.

И все-таки, друзья мои, даже талант и энергия этих людей не смогла бы на таком высоком уровне провести фестиваль в Новосибирске, если бы новосибирский филиал компании «Клен» не возглавляли две очень симпатичные женщины: Наташа Кулакова и Вера Бедарева.

Когда я впервые увидел их, то подумал, что на хрупкие плечи этих женщин легла непосильная ноша по решению всех неисчислимых организационных проблем фестиваля. Увы, я плохо знал сибирячек. Только внимательно посмотрев в эти бездонные карие и серые глаза, я разглядел железную волю (это бывает у женщин), бесконечную работоспособность, сибирский характер и талант организаторов. Как говорил незабвенный Савва Игнатьевич из фильма «Покровские ворота»: «Женщины красоты неописуемой! Характер… фронтом командовать!..» Когда в Новосибирске Наташа или Вера давали мне какое-нибудь распоряжение, я вспоминал свое армейское прошлое, громко говорил «есть!» и строевым шагом уходил выполнять задание.

По моему глубокому убеждению, только эта московско-новосибирская команда могла в короткий срок осуществить такой яркий и масштабный проект.

Вашему покорному слуге досталась роль, к которой он стремился всю жизнь – председателя жюри конкурса красоты. Как же я ошибался! Между простым ценителем женской красоты и председателем жюри есть большая разница. Настоящий ценитель женщин боготворит, а не судит. Кто ты такой, черт возьми, чтобы, глядя в лицо прекрасным девушкам, сказать: «Вот ты первая, а ты вторая…»? В общем, вы понимаете, что я был единственным человеком в команде, который уезжал из Новосибирска с тяжелым чувством. Поделом, не суди, да не судим будешь!

Остающийся ценителем женской красоты,

грустный А. Сорокин

Источник

--
Чтобы отписаться от этой рассылки нажмите: [unSubscribe]

В избранное