Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2017-11-21, No395
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
национальной ассоциации
отелей и ресторанов
"Академия Гостеприимства"

28, 29 и 30 ноября в Санкт-Петербурге состоятся несколько интересных событий,
информация о которых в данной рассылке.

Семинар по теме:

"Ресторанный сервис"

Санкт-Петербург, 28 ноября 2017 г.

В программе:

1. Ресторан как продукт.

2. Подготовка сервисного персонала к работе.

3. Внутренние стандарты ресторана:

4. Виды сервировок:

  • к завтраку
  • к обеду
  • к ужину
  • особенности сервировок национальных и тематических ресторанов
  • внутренние стандарты ресторана

5. Встреча и посадка гостя. Внутренние стандарты ресторана.

6. Приём заказа: презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спец.предложений ), описание блюд и напитков, задание критериев оценки, фиксирование заказа; помощь в выборе: опосредованная рекомендация блюд и напитков, выбор из 2-х, ориентация в большом ассортименте, самооправдание дорогого заказа, стоп-лист, индивидуальный запрос, дополнительные предложения; инструменты продаж «у стола».

7. Обслуживание за столом: подача блюд и напитков, перемена блюд, сбор использованной посуды. Внутренние стандарты ресторана.

8. Расчет с гостем: предъявление счета.

9. Планирование, организация и проведение праздничных банкетов. Стандарты обслуживания.

10. Продажи в ресторане:

  • Количество гостей в ресторане – что влияет. Первый визит гостя в ресторан, средний чек, повторные визиты, маржинальность чека
  • Основные принципы «прибыльного гостеприимства, работа с гостями»

Ведет семинар:

Щербакова Елена: председатель правления Академии Гостеприимства; тренинг-менеджер по сервисным технологиям в сфере гостеприимства; автор методик по сервисному обслуживанию предприятий общественного питания; имеет сертификат австрийской школы туризма по теме: «Организация обслуживания в отелях и ресторанах»; консультант Академии Гостеприимства.

Семинар будет проводиться с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами, ланчем. Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, сертификат .

Стоимость участия в семинаре-практикуме – 9 000 рублей (1 персона).

Заявки на участие принимаются по тел/факсу + 7 812 323 99 99, е-mail: 3218999@mail.ru или путем заполнения удобной on-line формы заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Высшие кулинарные курсы

"Доступные продукты, оригинальные и технологичные решения"

Санкт-Петербург, 29-30 ноября 2017 г.

Ведущий: Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

В программе:

Современные технологии приготовления и особенности подачи блюд в ресторане.

  • с использованием низкотемпературной тепловой обработки, в том числе, с предварительным вакуумированием.
  • с использованием технологии «cook and chill» (приготовление и охлаждение).
  • с использованием технологии сублимирования.
  • с использованием элементов молекулярной кухни при помощи кухонных аксессуаров.
  • демонстрируется и отрабатывается приготовление салатов, холодных и горячих закусок из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы, овощей; основных блюд из рыбы, птицы и мяса; десертов в персональной и фуршетной банкетной подачах.

Участникам выдается рецептуры 20 блюд программы; разрешена фото- и видеосъемка. Место проведения курса : г. Санкт-Петербург (место и время высылается дополнительно).

По окончании обучения участнику вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Стоимость обучения – 32 000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НАОР «Академия Гостеприимства» – 50% стоимости обучения компенсирует партнерство. НДС не облагается.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу (812) 323-9999, е-mail: 3218999@mail.ru, или заполнить простую on-line форму заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Очередное мероприятие из серии Hospitality Business Day

Санкт-Петербург, 30 ноября 2017 г.

Hospitality Business Day — серия региональных деловых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства. Это актуальные тенденции, современные решения и интересные предложения для рестораторов и отельеров, познакомиться с которыми они могут в удобной и доступной форме, не покидая пределов своего города и региона. Всего 12 мероприятий в год.

Первые 12 мероприятий Hospitality Business Day уже успешно состоялись в Сочи и Ялте (по два раза), Краснодаре, Кисловодске, Анапе, Казани, Уфе, Самаре, Новосибирске и Ростове- на-Дону. На очереди — вся Россия и страны СНГ. В конце 2016 года проект стартовал и известен под брендом «HoReCa Шапито». Создатель и организатор серии — компания Ruviera.

Hospitality Business Day - это:

  • Российские топ-спикеры
    В каждом мероприятии участвуют до 10 признанных российских экспертов-практиков, досконально разбирающихся в различных аспектах организации ресторанного и гостиничного бизнеса. Это гуру в своих нишах, собранные вместе. Для обмена опытом мы также вовлекаем ведущих местных предпринимателей и профессионалов отрасли.
  • Однодневная мега-программа
    В течение всего дня работают две площадки — отдельно для рестораторов и для отельеров. Они, в свою очередь, поделены на тематические секции, интересные разным группам гостей — собственникам, управляющим, руководителям и специалистам служб и отделов, шеф-поварам. Секции проходят в форме семинаров, круглых столов, воркшопов, мастер-классов.
  • Площадка переговоров (выставка)
    Мобильная выставка, на которой 50 ведущих и интересных новых поставщиков для ресторанного и отельного рынков ждут общения с гостями и готовы предложить им специальные условия. В таком качественном и полном составе они представлены в любом региональном городе только на нашем мероприятии.
  • Все это в регионах и на курортах и бесплатно для посетителей
    Невидимая рука рынка и старания организаторов сделали возможным проведение мероприятий подобного уровня в регионах и с бесплатным входом. Гости экономят на перелете в столицу, командиро- вочных и входном билете (его рыночная цена — от 10000 рублей). Мы же рекомендуем им использовать эту возможность по максимуму.

Смотреть презентацию

Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 323-9999
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное