Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2017-02-02, No391
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Национальная ассоциация отелей и ресторанов «Академия Гостеприимства»
имеет честь пригласить Вас 7 февраля 2017 года

на Гастрономический салон
«Ресторанные блюда Северных стран
и стран Балтийского региона»

Международные Балтийские Кулинарные Игры 20-17

Место проведения: 5* отель Sokos Hotel Palace Bridge, Конференц-зал
Адрес
: Санкт-Петербург, Биржевой переулок, дом 4.

Начало регистрации гостей Гастрономического салона - 11:00.
Окончание мероприятия - 15.00.

В программе:

11:00-12:00 - Регистрация участников Салона. Утренний кофе-брейк

11:00-12:00 - Знакомство с экспозициями компаний-поставщиков сектора HoReCa - work shop

12:00-13:30 - Презентация блюд ведущими отечественными и зарубежными шеф-поварами.

13:30-15:00 - Презентационно-дегустационный корт, знакомство с экспозициями компаний-поставщиков сектора HoReCa - work shop

Презентационно-дегустационные мероприятия проводят:

Кураторы:

Фери Серж (Франция) – главный шеф-повар отеля 5* «Астория»;

Кондаков Денис – шеф-повар отеля 5* «Hilton Expoforum St. Petersburg»;

Ведущие:

Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»;

Денисов Александр - шеф повар отеля 5*«Sokos Hotel Palace Bridge»;

Виснапуу Рудольф (Эстония)- шеф-повар, Президент Ассоциации Шеф-Поваров Эстонии;

Ван Тун (Китай) – шеф-повар ресторанной группы «НИХАО»;

Дин Пэйи (Китай) – шеф-повар ресторанной группы «НИХАО»;

Хомылев Виктор – шеф-повар кафе «Ясная Поляна».

Предварительная регистрация участников – гостей мероприятия обязательна до 3 февраля

по телефонам:+ 7 (812) 321 89 99, + 7 (812) 323 99 99
по e-mail: 3218999@mail.ru

Все расходы по проведению мероприятия берет на себя Академия Гостеприимства.


Приглашаем на высшие кулинарные курсы: «Блюда северной кухни в фольклорной стилистике из мяса и рыбы, соусы к ним»

г. Санкт-Петербург, 20-21 февраля 2017 года

Ведущий: Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», обладатель Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

В программе отработка 20-ти блюд:

  1. Ломтики малосольного сига, со свекольной поблой, соусом из красной смородины с хреном;
  2. Рубленые молоки северной сельди с яйцом и вологодским маслом на сухарях из березового хлеба
  3. Сельдь, маринованная в водке с можжевеловыми ягодами, на горячем пюре из печеного картофеля с сыром, под  колпаком с дымом
  4. Подвяленное мясо северного оленя в листьях брусники с приправами, в печеном корне сельдерея и моченой брусникой
  5. «Сладкое мясо» теленка с пюре из подкопченного лука на картофельной шаньге из семян расторопши
  6. Белужьи щечки, томленые в капустном рассоле с кореньями, поданные на гречневой каше
  7. Филе онежского судачка, томленое в вологодском масле с розмарином, на пюре из печеного картофеля с алтайскими груздями
  8. Судак, запеченный в листьях савойской капусты, с тушеными в сливках белыми грибами
  9. Похлебка из карасей с мягким сыром и овощами в домашнем хлебе
  10. Мозговая сахарная косточка печеная с конопляной кашей с маком
  11. Салат из копченой речной рыбы с печеной с медом репой, деревенским творогом и зеленью, заправленный квашеным молоком
  12. Филе сига, запеченное на осиновой коре, под соусом из печеного чеснока с домашним сыром
  13. Кундюмы с мясом утки и гречей с пюре из корня петрушки и крепким насыщенным бульоном
  14. Хрустящие вареники с творогом в отваре шиповника с медом
  15. Салат из подкопченной утки с мягким сыром, сушеными плодами груш и томатов, листьями томатов
  16. Свиная грудинка, томленая в пивном сусле 24 часа, с пюре из красной капусты, брокколи со свиными шкварками
  17. Паштет из кролика  с ягодами крыжовника и бриошем
  18. Хлебцы из толокна с провесной мурманской лососиной в малиновых листьях и пюре из моркови
  19. Запеченный телячий язык в черемушкином тесте со шпинатом и черемшой
  20. Бисквит, пропитанный в трех видах молока

Участникам выдается рецептуры 20-ти блюд программы; разрешена фото- и видеосъемка.

Место проведения курса: г. Санкт-Петербург , улица Заневский пост, дом 3, showroom компании «ТехноФлот».

По окончании обучения участнику вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме и указанием ведущего курса.

Стоимость обучения – 32 000 рублей, НДС не облагается. Членам Академии Гостеприимства 50% компенсирует ассоциация.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу (812) 321-8-999, электронной почте 3218999@mail.ru или заполнить удобную on-line форму заявки:

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Приглашаем на семинар-практикум: "Организация обслуживания в ресторане. Эффективный администратор ресторана"

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения квалификации ключевого персонала Вашего предприятия на семинаре-практикуме для владельцев, директоров, шеф-поваров ресторанов отелей, кафе.

Санкт-Петербург, 27-28 февраля 2017 г.

Программа:

1. Количество гостей в ресторане – что влияет. Первый визит гостя в ресторан, средний чек, повторные визиты, маржинальность чека.

2. Основные принципы «прибыльного гостеприимства, работа с гостями», внутренние стандарты технологии обслуживания на предприятии:

  • Подготовка сервисного персонала к работе .Внутренние стандарты ресторана.
  • Виды сервировок:
    • к завтраку
    • к обеду
    • к ужину
    • особенности сервировок национальных и тематических ресторанов
    • внутренние стандарты ресторана
  • Встреча и посадка гостя . Внутренние стандарты ресторана.
  • Приём заказа: презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спец.предложений ), описание блюд и напитков, задание критериев оценки, фиксирование заказа; помощь в выборе: опосредованная рекомендация блюд и напитков, выбор из 2-х, ориентация в большом ассортименте, самооправдание дорогого заказа, стоп-лист, индивидуальный запрос, дополнительные предложения; инструменты продаж «у стола».
  • Обслуживание за столом: подача блюд и напитков, перемена блюд, сбор использованной посуды. Внутренние стандарты ресторана.
  • Расчет: предъявление счета.
  • Особенности обслуживания банкетов различных видов

Семинар разработан и проводится Maria Hallsworth-Попретинской, членом Правления Академии Гостеприимства, опыт работы тренинг-менеджером отелей***** - Гранд Отеля Европа, Kempinsky (ОАЭ), Coco Palm (Мальдивы), Астория, директором по обучению и качеству отеля***** Коринтия Невский Палас.

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 17-00 с кофе-паузами и ланчем

Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, сертификат .

Стоимость участия в семинаре составляет 27 000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НАОР «Академия Гостеприимства» –50% стоимости обучения компенсирует Ассоциация.

Заявки на участие в семинаре-практикуме принимаются:

по тел/факс: 8 (812) 321-8-999
по е-mail: 3218999@mail.ru

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line

Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное