Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2015-05-14, No375
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Приглашаем на высшие кулинарные курсы

Высшие кулинарные курсы

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения привлекательности и рентабельности меню Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах по программе:

«Оригинальное гриль-меню и блюда пивной кухни из доступных продуктов»

Программа проводится 26-28 мая 2015 года в Санкт-Петербурге.

Руководит обучением известный и признанный шеф-повар: Иван Движков – повар ресторанного комплекса «Старая мельница»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель международных кулинарных конкурсов.

В программе отработка следующих блюд:

  • Морской окунь в пергаменте с овощами и сырным соусом;
  • Салат из печени трески со свежими овощами и медово-горчичной заправкой;
  • Мясо по-тайски в пите с картофельными дольками;
  • Лосось в яблочном дыму со свежими салатными листьями, грейфрутом и сливочным сыром;
  • Пирог из бородинского хлеба с рыбой;
  • Маринованное филе судака с лимонными чипсами и зеленым картофельным пюре;
  • Кальмар-гриль с печеными овощами и яблочным мармеладом;
  • Телячьи котлеты с грибным соусом и картофельными монетками;
  • Крем из копченой скумбрии с хрустящей чиабатой;
  • Малосольная форель на овощной шубе;
  • Белое мясо птицы в устрично-бамбуковом соусе со свежими овощами;
  • Мясо оленя, жаренное на гриле, с грибами на картофельном дранике;
  • Овощной салат с острыми сырами, оливками и красным луком;
  • и др.

Участникам выдается кейс с технологическими картами на все 25 блюд программы и тематической профессиональной информацией; разрешена фото- и видеосъемка.

По окончании обучения участнику вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки работника.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.

Стоимость обучения – 39 000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует Академия.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 323 99 88, электронной почте 3239988@mail.ru или заполнить удобную on-line форму заявки

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line



Приглашаем на семинар-практикум

Правильная кухня

Приглашаем специалистов службы питания Вашего предприятия принять участие в швейцарско-российской программе повышения квалификации персонала:

«Служба питания отеля (F&B). Сервис в ресторане. Roomservice. Шведский стол»

Руководитель программы: Карстен Альберт (Швейцария) – владелец и управляющий директор швейцарской компании «CA-CH Consulting» – члена Swiss Hotel Association. Опыт работы: отель «InterContinental» (Берлин), «Park Hotel Adler» (Хинтерцартен), «Kempinsky Grand Hotel des Bains» (Сант-Мориц) и т.д.

Вид мероприятия: семинар-практикум
Место проведения: Санкт-Петербург, бизнес-центр «Магнус», 9-ая линия ВО, д. 34
Длительность: 3 дня по 8 академических часов, с 10.00 до 17.00 ежедневно
Дата проведения: 23, 24, 25 июня 2015 года
Целевая аудитория: руководители ресторанной службы отелей/ F&B – менеджеры, директора и управляющие, менеджеры ресторанов, служб питания загородных оздоровительных гостиничных комплексов.

В программе:

Служба питания: взаимосвязь с другими службами, структура службы в предприятиях различных типов и классов, характеристика отдельных подразделений, подходы к организации питания.

Виды услуг питания в отеле и методы обслуживания: виды - полный пансион (FB), полупансион (HB), одноразовое питание (завтрак) (BB), все включено в стоимость (All inclusive) и др. ; формы и методы обслуживания: «а ля карт», «а парт», «табльдот», шведский стол, буфетное обслуживание, и др.

Меню и организация завтрака в отеле: континентальный, расширенный, английский, американский, завтрак с шампанским, поздний завтрак, учет особых привычек иностранных гостей: австрийский первый и второй, испанский и португальский ранний и поздний, немецкий первый и второй, французский первый и второй, швейцарский первый и второй, итальянский, голландский, скандинавский.

Шведский стол: расчет и взаимосвязь меню и оборудования, комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей, взаимодействие подразделений, план-карта и расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания, стандарты шведского стола, расчеты, документооборот.

Обслуживание в номерах (Roomservice): функции департамента RS, персонал, технологические процессы - особенности, прием и порядок выполнения заказа, специальное оборудование, посуда и приборы, правила обслуживания гостей в номерах, обслуживание через поэтажные буфеты-бары , документооборот, стандарты.

Организация обслуживания массовых мероприятий: банкетное и кейтеринговое обслуживание в деятельности предприятий питания гостиницы, организация работы кейтеринговой службы, специальные формы обслуживания (ланчи, бранчи и т.д.).

Участники программы получают сертификат швейцарской компании «CA-CH Consulting Ltd» и рабочие материалы семинара. Во временном регламенте семинара для участников предусмотрен кофе-брейк и обед.

Стоимость участия в семинаре-практикуме: 39 900 рублей.

Заявки на участие в семинаре-практикуме (город, название предприятия, фамилия, имя, должность участника, телефон для связи) принимаются до 14 июня 2015 года по e-mail: 3218999@mail.ru, либо по тел.: + 7 812 321 89 99

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Приглашаем в «ЛЕНЭКСПО» на 13-й общенародный праздник корюшки

16 и 17 мая 2015 в "ЛЕНЭКСПО" с 11:00 до 20:00 пройдет
"Традиционный общегородской пикник под открытым небом!"

Каждую весну Санкт-Петербург наполняет характерный запах свежих огурцов – это пахнет корюшка, любимейшая рыбка петербуржцев. В этот период она проходит через Неву на нерест большими косяками. И часть ее испокон веков попадает на стол горожан.

Ежегодный «Праздник Корюшки» – важное общественное событие для всего города. В нем ежегодно принимают участие более 50 тысяч человек, вне зависимости от возраста, социального статуса и интересов. «Праздник Корюшки» – яркий праздник для всех петербуржцев и гостей нашего города, в котором можно участвовать всей семьей и выбрать себе занятие по собственному вкусу и желанию.

Каждый находит на Празднике что-то интересное лично для себя. Концертно-развлекательная программа - на центральной сцене целый день идут выступления артистов Петербургской эстрады. Все желающие становятся участниками тематических конкурсов и игр. Победители получают замечательные призы. Для детей работают аттракционы.

От соблазна поздравить Корюшку с 13-летием не удержались даже роботы – трансформеры, которых заинтересовало, что же происходит в Санкт-Петербурге? Почему поварские колпаки, как морские парусники, мелькают в безумной гонке за гастрономическими изысками, а воздух пронизан весенним «ароматом свежих огурцов». Он-то и привлек на берег Балтики космический десант Трансформеров-Автоботов во главе с Оптимусом Праймом и Бамблби. Отважные спасители мира, защитники землян высадились в музее "Восстания Машин" на невских берегах, дабы полюбопытствовать о рыбке-легенде, этой скромной любимице горожан, которая объединяет петербуржцев в едином порыве праздника, посвященного весне, солнцу и ЕЙ!

На церемонию открытия приглашено много почетных и известных гостей. В культурную программу праздника включены выступления артистов российской эстрады, а также те сюрпризы, о которых пришедшие в «Ленэкспо» узнают на самом празднике.

Праздник стартует веселой забавой – «Народное метание икры в массовом масштабе». Воздушные шарики с подарками взметнуться не ввысь, а вам прямо в руки. Повезет тому, кто не опоздал на открытие праздника и оказался у главной сцены.

Вкусным подарком от компании «Свои люди» станет полутора метровый «Ролл с корюшкой», с необычными ингредиентами, которым смогут полакомиться гости праздника у главной сцены.
Отведав экзотических роллов можно продолжить баловать себя кулинарными шедеврами, так как на этом угощения не заканчиваются! В честь 13-ого «Праздника Корюшки» кулинары подготовили «13 пирогов с корюшкой» и их дегустацию мы так же проведем у сцены.

Приготовление и дегустация «Генеральской ухи» по рецепту первого генерал-губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Меншикова – «ноу-хау» организаторов праздника. Секрет ее вкуса узнает каждый, кто окажется вовремя рядом с котлом на 1000 литров, в котором и приготовят желанное блюдо.

Новинка праздника – Приготовление и дегустация традиционной "Финнской ухи", которую будут готовить прямо на празднике по старинным рецептам из страны Суоми.

Традиционный «Конкурс Рыбаков» выявит сильнейшего и самого удачливого любителя рыбной ловли. Это ежегодное соревнование стало значимым мероприятием на празднике, которое рыбаки - конкурсанты ждут с нетерпением. Побеждает тот, кто выловит на удочку самое большое количество корюшки. Лодки, спиннинги, а так же множество утешительных подарков ждут победителей от компаний: «Авторадио», «Лодки-Питер», авто центр «Рольф». Проследить за процессом ловли, взвесить рыбку, определить победителей приглашен авторитетный и честный судья, эксперт и телеведущий Алексей ГУСЕВ («Диалоги о рыбалке»)

На празднике вас ждет активная зона телеканала СТС, посвященная самой большой премьере сезона – реалити-шоу о похудении и преодолении себя «Взвешенные люди»: яркие фотозоны, бесплатные мастер-классы от фитнес-экспертов, которые покажут комплекс простых и эффективных упражнений для поддержания отличной физической формы. Самых активных участников ждут подарки от первого развлекательного телеканала СТС!

Для наших маленьких зрителей будут установлены различные мастер классы, детские игровые зоны, с множеством аттракционов, батутов, а веселые аниматоры аквапарка «Питерлэнд» вовлекут в мир водных аттракционов.

В течение всего праздника будут проходить необычные соревнования «Ловля рыбы не совсем голыми руками в огромном бассейне». Правила этого конкурса участники узнают непосредственно перед началом ловли, во время которой всех ждут сюрпризы и неожиданности.

Для поддержания популяции рыб лососевых пород в водах Балтийского моря проходит акция «Зарыбление»: в акваторию Финского залива будут выпущены ТЫСЯЧИ мальков лосося. В акции «Зарыбление» cмогут принять участие все желающие. Особенно она пользуется популярностью у детей и представителей СМИ (средств массовой информации).

В течении всего праздника будет происходить розыгрыш призов «Наряди Корюшку» - где каждый сможет наклеить чешую на огромную корюшку, оставив ей свои пожелания и поздравления. Лучшие из пожеланий будут зачитаны со сцены и награждены подарками.

Для настоящих мужчин любого возраста приготовлена выставка автомобилей и мотоциклов, где за разговорами на мужские темы можно будет обсудить новинки этого года, «прикоснуться» к современной авто технике с помощью тест драйва от авто центра «Рольф» или оценить мото коней клуба «Gold Wing».

Для тех, кто предпочитает водную технику можно прокатиться на эксклюзивных моторных лодках 2015 года, а так же несколько раз в день увидеть «Водное шоу» с трюками на воде. Профессиональные инструктора от компании «Лодки-Питер» зрелищно продемонстрируют уникальные характеристики новейших моделей.

Каждый час в течение всего праздника с главной сцены будет стартовать игра «Золотая рыбка в серебряной стае» - поиск золотого кулона в жареной корюшке. Каждый обладатель такого кулона должен предъявить свою находку ведущему на сцене и получить дополнительные подарки за свой «золотой улов». И самое главное, золотой кулон от ювелирной компании «АристократЪ» победитель забирает на память, как талисман на счастье и богатство.

Свою ловкость, силу и сноровку пришедшие на праздник продемонстрируют в спортивной программе праздника. Победителей в каждом виде соревнований ждут специальные призы. Новинка праздника – игра в гигантское домино под названием «Рыба».

Отличительной особенностью этого праздника станет большое количество веселых развлечений и игр, которые будут проходить по всей территории, а не только на главной сцене. На празднике можно будет встретить и известных кино- и исторических персонажей, все желающие смогут попеть частушки и народные песни «не отходя от стола»

Для активных посетителей приготовлено огромное количество разнообразных призов и подарков от организаторов и партнеров "Праздника Корюшки" на астрономическую сумму, которую страшно даже называть.

И, КОНЕЧНО, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ПРАЗДНИКА на 50 мангалах БУДЕТ ЖАРИТЬСЯ КОРЮШКА, а желающие продолжить праздник дома, смогут приобрести свежую рыбку.

СПЕЦИАЛЬНО В ЧЕСТЬ "ПРАЗДНИКА КОРЮШКИ" объявлены предварительные КОНКУРСЫ для ее поклонников, которые стартовали с 12 апреля 2015 (подробнее на сайте www.kultura.spb.ru)

Для зарегистрированных участников конкурсов вход на праздник БЕСПЛАТНО.



Приглашаем на первую национальную конференцию по маркетингу для отельеров

10 июня 2015 года в Москве состоится первая национальная конференция по маркетингу для отельеров. В мероприятии примут участие только профессионалы гостиничного бизнеса, которые поделятся секретами своего успеха и расскажут, как сделать отель прибыльным, а ваш бизнес – успешным. Никакой рекламы. Только работающие кейсы, личный опыт и практические советы.

Конференция охватывает узкий кусок управления отелем: маркетинг, немного продаж и анализ доходности от маркетинга и продаж.
Вы сможете не только получить практические знания во время официальной ее части, но и пообщаться с лучшими экспертами отельного бизнеса в неформальной обстановке и завести новые деловые знаком ства.

В конференции примут участие более 300 человек. Кроме того, аудитория будет расширена за счет прямой трансляции конференции в Интернете. Мероприятие поддержали ведущие профильные и деловые СМИ. По итогам конференции может быть создано профессиональное сообщество маркетологов отельного бизнеса, а сама конференция откроет целую серию подобных мероприятий.

С подробностями о конференции, участниках и программе Вы можете ознакомиться на сайте www.hotelconf.ru
Регистрируйтесь и получите видеообзор конференции! Ждем Вас!


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное