Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2014-10-15, No371
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Конкурс Ленинградской области по кулинарному искусству «Созвездие Ладоги-2014»

Созвездие Ладоги-2014

16 октября 2014 года в ресторане загородного отеля «Райвола» (Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино, ул. Песочная, д.1) - конкурс Ленинградской области по кулинарному искусству среди специалистов субъектов малого предпринимательства.

Приглашаем специалистов ресторанного и отельного дела посетить одно из самых ярких событий в сфере индустрии гостеприимства региона (вход свободный).

Конкурс проводится в соответствии с долгосрочной целевой программой «Развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства» Комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области при поддержке Академии Гостеприимства.

В программе:

  1. Конкурс специалистов индустрии гостеприимства Ленинградской области по четырем номинациям: повар – представляет технологию приготовления и демонстрирует подачу банкетного фуршетного блюда; кондитер – арт-класс; официант – тематический стол; бармен – тематический коктейль.
  2. Презентационно-дегустационные мероприятия по представлению актуальных гастрономических трендов (проводит Академия Гостеприимства): «Доступные продукты в блюдах высокой кухни»; «Блюда для демократичных ресторанов: оригинальные подачи, выбор продуктов» .
  3. Организация и проведение mini work-shop с образцами продукции компании-поставщиков.

Основными партнерами в проведении мероприятий конкурса выступают:

Компания «МЕТРО Кэш энд Керри» - торговые центры с широким ассортиментом качественных товаров для сегмента HoReCa, профессиональными консультациями, предварительными заказами, доставкой товара в рестораны и отели.

Группа компаний «КЛЕВЕРОН» - представляет продукты ТМ Деликатес клаб – мясо, птицу, рыбу, морепродукты, икру благородных пород рыб.

Академия Гостеприимства обеспечивает судейство соревнований и проведение презентационно-дегустационных мероприятий. В составе жюри – признанные специалисты своего дела, победители международных соревнований: Серж Фери (Франция, главный шеф-повар отеля 5*«Астория»), Кондаков Денис (главный шеф-повар отеля 5* «Коринтия Отель Санкт-Петербург»), Денисов Александр (шеф повар отеля 4*«Кроун Плаза Аэропорт»), Селиванов Сергей (шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»), Богданов Александр (директор и шеф-повар ресторана «Гастробуфет»), Гребенщиков Артем (шеф-повар ресторана «Эрарта»), Тыжненко Александр (шеф-повар отеля «Братья Карамазовы»), Кудрявцева Людмила (генеральный директор предприятий питания ДК «Выборгский» и ресторана «Каприз» (Болгария), Мкртичян Арман (генеральный директор ресторана «Магнус») и др.

Мастер-классы под руководством члена Правления Академии Сержа Фери и председателя Кулинарной Коллегии Академии Дениса Кондакова проведут участники сборной России на международных соревнования Артем Гребенщиков и Александр Богданов. Они продемонстрируют областным специалистам технологию приготовления и особенности подачи следующей дюжины блюд (что важно из доступных ныне продуктов):

  1. Корейка ягнёнка с карамелизированным луком и желе из свеклы
  2. Тар-тар из гребешка с апельсиновым гелем и соевой карамелью
  3. Крабовое фрикасе со сладким васаби и дайконом
  4. Тар-тар из мяса ягнёнка с хрустящим картофелем , «беарнским» соусом и грунтом из оливок
  5. Салат из мяса краба с эспумой из эстрагона и йогуртовым соусом
  6. Томатно-апельсиновый гаспачо с крабовой лапшой и тар-таром из ананаса и мяты
  7. Салат с крабом, японским омлетом и пряным маслом
  8. Салат-паста с лососем и соусом из томленого чеснока
  9. Салат из лосося, приготовленного в технике сувид, с медово-грейпфрутовым дрессингом
  10. Спринг-ролл из краба с кукурузным соусом
  11. Мини-бургеры с котлетками из лосося
  12. Лосось под сливочно-медовым соусом с артишоками

До встречи в четверг в загородном отеле «Райвола»!


Приглашаем на высшие кулинарные курсы: Оригинальное гриль-меню и блюда пивной кухни из доступных продуктов»

Высшие кулинарные курсы

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения привлекательности и рентабельности меню Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах по программе:

«Оригинальное гриль-меню и блюда пивной кухни из доступных продуктов»

Программа проводится 21-23 октября 2014 года в Санкт-Петербурге

Руководит обучением известный и признанный шеф-повар: Иван Движков – шеф-повар ресторана «Бирстайн»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель международных кулинарных конкурсов.

В программе отработка следующих блюд:

  • «Tafelspitz» – отварная говяжья лопатка с молодым картофелем и баварской капустой с тмином
  • Горячие шарики из острого мясного супа (молекулярная кухня)
  • Ножка кролика в можжевеловом маринаде с сезонными овощами
  • Свиная корейка, фаршированная сыром Дор Блю, с яблочно-коричным чатни на ананасовом карпаччо, выдержанном в анисовой водке
  • Рулька, томленая в темном пиве, с пюре из картофеля и сельдерея и хрустящим фенхелем, запеченным с медом
  • Гриль-бургер "poor boy" с картофелем-фри, луковым мармеладом и соусом "Айоли"
  • Острые крокеты из камчатского краба на постаментах из цукини-гриль, с соусом из икры летучей рыбы
  • Корейка оленя на гриле, фаршированная лисичками, на картофельном ростисе, с ягодным соусом
  • и др.

Участникам выдается кейс с технологическими картами на все 25 блюд программы и тематической профессиональной информацией; разрешена фото- и видеосъемка.

По окончании обучения участнику вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки работника.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.

Стоимость обучения – 39 000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует Академия.

Отправить заявку на участие в этом Курсе Вы можете по тел/факсу + 7 812 321 89 99 или заполнить удобную on-line форму заявки

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line



Приглашаем на тренинг для тренеров по ресторанному сервису

Семинар

27, 28, 29 октября 2014 года, г. Санкт-Петербург

Приглашаем специалистов ресторанного дела принять участие в семинаре-тренинге, программа которого основана на принципах:

  • Сервис в ресторане такой же продукт, как и еда и напитки;
  • Хороший сервис может сгладить огрехи производства, а плохой загубит даже прекрасную кухню;
  • Качественный сервис невозможен без подготовленного персонала;
  • Использовать для тренингов официантов сторонних (внешних) тренеров накладно;
  • Ресторану необходим свой собственный (внутренний) штатный\нештатный тренер (наставник).

Семинар-тренинг рассчитан на подготовку собственного внутреннего тренера ресторана/кафе из числа работающего на предприятии персонала или повышение квалификации действующего тренера.

Семинар-тренинг проводит Мария Халлсворс-Попретинская (Россия, Великобритания) – член Правления Академии Гостеприимства, опыт работы: тренинг-менеджер отелей***** - Гранд Отеля Европа, Kempinsky (ОАЭ), Coco Palm (Мальдивы), Астория, директор по обучению и качеству отеля***** Коринтия Невский Палас, ведущий консультант Академии Гостеприимства по сервисным технологиям.

Программа семинара-тренинга:

1 день: Чему учить персонал ресторана: операционные стандарты (взаимодействие подразделений, обучение и оценка деятельности, инвентаризации); стандарты обслуживания (посуда, белье, накрытие, организация обслуживания); стандарты рабочих процедур (требования к сотрудникам, знание продукта, техника работы с гостем); определение тренинговых потребностей конкретного ресторана (открытие предприятия, внедрение инноваций, изменения требований должности, введение в должность, временное замещение должности, «старение» знаний и умений, обратная связь (отзывы, контроль).

2 день: Организация и методика разработки и проведения тренингов в ресторане: стратегия подготовки сервисного персонала, виды тренингов (базовые, желательные, дополнительные), периодичность обучения (годовое, ежеквартальное и ежемесячное планирование), формы обучения (групповые и индивидуальные), структура эффективного тренинга (специфика различных методов, установление контакта, групповая динамика, работа с возражениями и проблемными участниками, оценка эффективности).

3 день: Практическая разработка учебных программ и проведение тренинга: разработка коротких тренинговых программ для небольших групп по обеспечению профессионального обслуживания и отработки техник дополнительных продаж, типовой годовой план тренингов в ресторане, памятка «Как провести тренинг в ресторане», образцы типовых планов тренингов сервисного персонала ресторана.

Участники семинара-тренинга получают рабочую тетрадь с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.

В регламент каждого дня включены кофе-брейки и бизнес-ланч.

Стоимость обучения – 39 000 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства», 50% стоимости компенсирует партнерство.

Заявки на участие в семинаре-практикуме (город, название предприятия, фамилия, имя, должность участника, телефон для связи) принимаются по e-mail: 3239999@mail.ru, либо по тел.: + 7 812 321 89 99 до 22 октября 2014 года.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


20-21 ноября состоится форум гостиничных технологий HotelBusinessForum

20-21 ноября 2014 года в новом отеле FourSeasonsMoscow пройдет первый в России форум знания для независимых отелей HOTEL BUSINESS FORUM. В мероприятии примут участие свыше 200 топ-менеджеров и владельцев отелей России и стран СНГ.

HOTEL BUSINESS FORUM – это форум гостиничных решений, двухдневный марафон самых передовых знаний об управлении отелями от профессионалов рынка для независимых отелей. Это площадка для встреч и обмена опытом. Лидеры гостиничного бизнеса и самые успешные менеджеры поделятся лучшей практикой и технологиями управления отелями, расскажут о путях решения актуальных задач и последних тенденциях на рынке.

Факты о HOTEL BUSINESS FORUM:

  • Первый в России форум для независимых отелей
  • Москва, Красная площадь, отель FourSeasonsMoscow
  • Более 200 топ-менеджеров и владельцев отелей из России и стран СНГ
  • 25 ведущих партнеров и поставщиков отрасли
  • 2 дня беспрецедентного марафона знаний
  • 50 ведущих спикеров и экспертов отрасли
  • 100 актуальных тем и инструментов управления
  • Форматы для обмена опытом: экспресс-знакомство, обеды со спикерами, вечерний гала-прием

Организаторы форума, являясь практиками гостиничной индустрии, уверены, что для того, чтобы управлять отелем, необходимы самые передовые знания, должны быть проверенные технологии организации бизнес-процессов, а менеджменту необходимо постоянно искать новые пути совершенствования своего бизнеса, обладать креативным началом и нестандартным мышлением.

Спикерами форума станут самые известные эксперты и профессионалы отрасли, лучшие специалисты в своих направлениях, люди, которые своим примером доказали насколько успешным может быть отель. Среди уже подтвердившихся спикеров и экспертов: Александр Галочкин, TravelLine; Алексей Волов, BestWesternPremierMona; Даниил Мишин, BearHostels; Людмила Кудрявцева, BalticTravelCompany; Илья Балахнин, PaperPlanesConsulting; Елена Летучая, программа ‘Ревизорро’, т/к ‘Пятница’; Лика Длугач, журнал ‘Wedding’; Кирилл Иртюга, УК ‘РосинвестОтель’; Инесса Ермишкина, Leaders2Leaders, Инна Клышевич, создатель первого в России свадебного отеля BestWesternPremierMona и многие другие.

С вопросами по условиям участия обращайтесь к Наталье Самохваловой по телефону: +7 499 922 43 63 или по e-mail: booking@hotel-forum.biz

Посмотреть пресс-релиз форума


Мы рады представить новых членов Академии Гостеприимства,
консалтинговую фирму «Парето» и ресторан «Eleven»

Набережная, фирменный петербургский флер эстетствующей романтики, замешанной на европейских настроениях и богемных нотках, искренние улыбки официантов и, конечно же, бесподобные ароматы, разносящиеся из каждого уголка — таким «Eleven» предстает перед своими гостями.



Адрес:
Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 11

Ближайшие станции метро:
Невский проспект / Гостиный двор

Телефон:
(812) 987-00-11


Консалтинговая фирма "Парето" предоставляет следующие виды услуг для бизнеса:

  • Оптимизация налогов и расходов, аудит;
  • Содействие в получении кредитов;
  • Разрешения и согласования государственных структур, организаций-монополистов;
  • Коммерческая недвижимость;
  • Оценка недвижимости, нематериальных активов, бизнеса, ущерба;
  • Рекрутинг;
  • Продвижение товаров и услуг на рынке;
  • Юридические и бухгалтерские услуги.

Адрес: Санкт-Петербург, Б. Самсониевский проспект, 60, лит. "У", оф. 25
Телефон: (812) 408-02-35


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное