Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2014-09-12, No370
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Эксклюзивный семинар для специалистов службы питания отелей

Правильная кухня

Во вторник, 16 сентября, начнется единственный в этом году семинар для руководителей службы питания (F&B) отелей, пансионатов, гостиничных комплексов и других объектов размещения. Интересен семинар будет и для руководителей отдельных ресторанов.

Гастрономии принято учиться во Франции, а премудростям гостиничного бизнеса – конечно же, в Швейцарии. Именно поэтому «Служба питания отеля (F&B). Сервис в ресторане. Roomservice. Шведский стол» проводит Карстен Альберт (Швейцария) – владелец и управляющий директор швейцарской компании «CA-CH Consulting» – члена Swiss Hotel Association. Опыт работы: отель «InterContinental» (Берлин), «Park Hotel Adler» (Хинтерцартен), «Kempinsky Grand Hotel des Bains» (Сант-Мориц) и т.д.

Известно, что два основных критерия оценки любого отеля – это кровать и завтрак. А на семинаре, кроме различных вариантов завтраков, рассматриваются также актуальные вопросы обслуживания в номерах (roomservice), шведского стола и др.

Важная деталь – участие в семинаре является (для тех, кому это интересно) точкой входа как в программу переподготовки (отраслевой mini-MBA) «Директор отеля», так и в программу «Директор ресторана».

Воспользуйтесь великолепным шансом повысить квалификацию и увеличить привлекательность своего отеля!

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Нужен повар или официант? Звоните своему менеджеру Академии!

Работа

В откорректированных пакетах Прав и привилегий для участников партнерства появилась новая возможность – получать свежие резюме специалистов, ищущих на сайтах трудоустройства работу в ресторанах и отелях.

В докладе на Конгрессе рестораторов и отельеров представитель федерального портала rabota.ru сообщила, что в Санкт-Петербурге более 1000 ресторанов и отелей являются клиентами spb.rabota.ru. При этом минимальных тариф акккаунта – 7900 руб/мес.

Участники Академии могут получать хоть ежедневно необходимое количество резюме специалистов, заинтересованных в работе. Для этого необходимо лишь сообщить о потребностях своему менеджеру Академии. Многие участники Академии уже активно пользуются данной услугой и решают актуальные проблемы с персоналом.


Прием в Кулинарную Коллегию Академии

Фисташка

В силу отсутствие реально работающей кулинарной ассоциации Академия всегда проводила много мероприятий для поваров, кондитеров, шеф-поваров (конкурсы, кулинарные курсы, мастер-классы и др.). Ибо кулинарная составляющая в ресторанном и гостиничном бизнесе очень велика. Специалисты предприятий, входящих в партнерство, всегда информировались о таких мероприятиях и принимали в них активное участие. Некоторые шеф-повара предприятий, не участвующих в работе партнерства, не находя поддержки у своих директоров, искали пути как присоединиться к сообществу. Однако правила приема в партнерства не позволяли этого.

В этом году проведена большая работа по разработке условий участия в жизни Академии отдельных специалистов. Теперь шеф-повара, предприятий не участвующих в партнерстве, могут присоединиться к Кулинарной Академии Академии и являться ее действительными членами. Специально для желающих расти и развиваться кулинарных специалистов создан Пакет прав и привилегий участника Кулинарной Коллегии.

Будем рады притоку в Академию новых шеф-поваров, участников Кулинарной Коллегии!


«Фисташка» - новое предприятие наших участников

Фисташка

Очередное предприятие в пятницу открыл в бизнес-центре на Рижской наш участник - ресторан "Магнус". Предприятие называется - кафе "Фисташка". Проведена большая подготовительная работа с целевой аудиторией - руководством и арендаторами БЦ: конкурс детских рисунков сотрудников БЦ (значит - будут и детские мероприятия), художественный конкурс среди сотрудников, расположенных в БЦ офисов (все это во время проведения ремонта, заблаговременно, открытое голосование,победитель - главбух одной из фирм - "Айвазовский в юбке", море получилось шикарно).

Презентация проведена активно и интерактивно. Привлечены партнеры-спонсоры, поэтому победитель лотереи поедет в эстонский СПА-отель.

Поздравляем руководителей и персонал "Фисташки" с открытием.
Желаем успехов!

Посмотреть фотографии с мероприятия

Кулинары ООО «УРС СТЗ» в очередной раз в числе призеров!

УРС СТЗ

Кулинары ООО «УРС СТЗ» в очередной раз подтвердили высокий профессиональный уровень.

C 03 по 05 сентября 2014 года в международном выставочном центре «Екатеринбург Экспо» в очередной раз прошел Восьмой Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия»». Целью проведения этого мероприятия является обеспечение реализации государственной политики в области здорового питания, определение перспективных тенденций и направлений развития индустрии питания и гостеприимства, обмен опытом работы российских и зарубежных специалистов, совершенствование профессионального мастерства.

В соревнованиях принимали участие команды из Екатеринбурга, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Кыргызстана, Казахстана, Саудовской Аравии.

Соревнования проходили в виде Чемпионата по кулинарному искусству среди профессионалов в следующих номинациях:

  • Международный кулинарный Кубок «ЕврАзия» (одновременно среди участников этой номинации проходил Региональный отборочный тур Всероссийского кулинарного Кубка «Chef a la russe – 2015»):
    - Командные соревнования в номинации «Национальный обед»;
    - Командные соревнования в номинации «Черный ящик».
  • Первый Российский конкурс кулинаров по рабочему питанию «Достойному труду -достойное качество питания»:
    - Командные соревнования (с дегустацией) на тему: «ее величество Котлета и другие блюда для здорового питания»;
    - Индивидуальные соревнования в номинациях «Лучший повар рабочего питания – 2014», «Лучший кондитер (пекарь) рабочего питания – 2014»
  • Областной конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Повар» среди работников общественного питания Свердловской области, в рамках проекта УрФО «Славим человека труда»
  • Индивидуальные соревнования кондитеров (без дегустации) – «Русская кухня. Мучные изделия»

От Общества с ограниченной ответственностью «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» в соревнованиях Кулинарного Салона в этом году принимали участие 3 команды и 2 индивидуальных участника.

В первый день салона проходили соревнования «Национальный обед», в которых выступила команда «Ностальжи» в составе Ольги Гольман, повара и капитана команды, повара Александра Лоскутова, кондитера Алексея Ежова.

«Национальный обед» - это задание, которое команда придумывала и отрабатывала заранее, а готовила уже непосредственно в момент соревнований за 90 минут. Необходимо было приготовить холодную или горячую закуску в ресторанной индивидуальной подаче, горячее блюдо с гарниром в ресторанной индивидуальной подаче и десерт в ресторанной индивидуальной подаче. Каждое блюдо готовилось на 4 порции: 3 для дегустации жюри и 1 для демонстрации зрителям.

Из 18 команд, принимавших участие в этой номинации, команда «Ностальжи» по сумме баллов заняла 5 место и прошла во второй этап конкурса. Команды, занявшие по сумме баллов первые 8 позиций, стали участниками соревнований в следующем этапе в номинации «Черный ящик», которые прошли в третий день Салона.

В этом этапе командам было предложено придумать и приготовить за 90 минут горячее основное блюдо и десерт в ресторанной подаче. Набор продуктов для этого был предложен участникам за 10 минут до старта. Необходимо было использовать в приготовлении блюд каждый из предложенных продуктов, а дополнительные ингредиенты были предложены спонсором - ТЦ «Метро Кэш энд Керри».

Учитывая, что все участники этого этапа представляли известные и солидные рестораны городов Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, для нашей команды это очень высокий результат.

В конкурсе кулинаров по рабочему питанию, проходившем во второй день Салона, участвовали 16 команд. От ООО «УРС СТЗ» выступали две команды, состоящие каждая из повара и кондитера (пекаря):

  • команда «Смак» - Титова Анна (повар) и Паук Ольга (пекарь);
  • команда «Трюфель» - Габеркорн Татьяна (повар) и Никитина Ольга (пекарь).

Соревнования состояли из практической и теоретической частей.

Первая часть, практическая, заключалась в приготовлении за 150 минут:

  • горячего блюда, приготовленного из рубленной котлетной массы с гарниром в индивидуальной подаче;
  • натурального блюда с гарниром в индивидуальной подаче;
  • десерта;
  • мучного сдобного изделия;

Обязательным условием конкурса являлась возможность применения всех приготовленных блюд в ежедневном рационе питания рабочих и служащих (по цене, выходу, продуктовому набору). Теоретическая часть конкурса, домашнее задание, заключалась в разработке и представлении на рассмотрение жюри недельного комплексного меню для рабочего питания, рассчитанное по калорийности и цене.

В этом конкурсе призовое второе место и серебряную медаль выиграла команда «Трюфель» . Кроме того, повар этой команды Татьяна Габеркорн также получила серебряную медаль и звание «Лучший повар рабочего питания – 2014» в индивидуальном зачете. Блестящий результат!

В конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», проходившем в третий день Салона, в номинации «Повар» выступала наша дебютантка повар Ревтова Анастасия, которую все члены жюри единодушно назвали «золотые ручки».

Соревнуясь с другими 14 участниками, именитыми ресторанными поварами, она также показала неплохие результаты.

В индивидуальных соревнованиях кондитеров без дегустации «Русская кухня. Мучные изделия» участвовало 15 мастеров из различных предприятий. Свои изделия представила кондитер ООО «УРС СТЗ» Анна Нанивская. Среди испеченных ею плюшек, ватрушек, пирогов, тортов и пирожных была представлена наша новинка – юбилейный пряник с изображением Северской домны. Анна выиграла бронзовую медаль и третье место в своей номинации.

Все участники за время соревнований получили неоценимый практический опыт и обзавелись новыми профессиональными связями и добрыми друзьями. А заслуженные награды нашей команды положительно отражаются на имидже города.

Поздравляем победителей!


Мастер-класс по заточке ножей на японских водных камнях

KASUMI

Компания KASUMI приглашает вас посетить наш традиционный, ежегодный, и в то же время уникальный мастер класс по заточке ножей на японских водных камнях от президента компании MASAHIRO – г-на Кодзи Хаттори!

Мастер класс состоится 27 сентября с 14.30 – 17.30 в "Гастрономическом театре Рустама Тангирова", расположенном в ресторане "Винегрет" на проспекте Гагарина д.71

Хаттори-сан расскажет, какие подходы к заточке существуют, в чем особенность симметричной и ассиметричной форм заточек, как подобрать линейку камней, с каких из них лучше начать и как ухаживать за ними. Ответит на все интересующие вас вопросы. Вы сможете отточить свое мастерство заточки ножей на японских водных камнях благодаря знаниям и опыту г-на Хаттори.

Участие в мастер классе платное. Стоимость – 2000 руб.
Количество мест ограничено!
Предварительная запись до 25 сентября 2014 года.

Контакты:
Екатерина Ганиева
E-mail: ganieva@kasumi.ru
Тел.: 8 (812) 318-08 -18 доб. 111

Источник


Отобедайте в ресторане «Рандеву»!

Рандеву

С 1 сентября и до конца календарной осени мы приглашаем гостей отобедать в ресторане «Рандеву» и предоставляем 40% скидку на все блюда нашей кухни. Это уникальное предложение действует по будням с 13-00 до 16-00.

Доверьте приготовление Ваших любимых блюд нашим поварам и насладитесь обеденной трапезой в ресторане «Рандеву»!

Cанкт-Петербург, просп. Культуры, 4, корп. 5


Отбор на Чемпионат мира по шоколадному искусству

Barry Callebaut

Компания «Barry Callebaut» - участник партнерства - каждые два года проводит "Чемпионат Мира по шоколадному искусству" (в английской версии World Chocolate Masters) в Париже

Приблизительно за год до этого события, по всему миру, проходят отборочные соревнования и победитель представляет свою страну. Участие в этом мероприятии - это золотой билет в красивую и интересную профессиональную жизнь для любого кондитера. Именно такие соревнования позволяют любому кондитеру, благодаря своему труду и талантам, стать "звездой" в своем деле.

Отборочные туры проходят в 20 странах мира. В России Национальный отборочный тур конкурса кондитерского мастерства будет проходить с 11 по 12 февраля 2015 года в Академии Шоколада Барри Каллебаут Россия. Победитель национального состязания получит возможность принять участие в Финале "Cacao Barry World Chocolate Master" в Париже осенью 2015 года, где лучшие кондитеры со всего мира будут соревноваться за титул "World Chocolate Master".

Заявки на участие в национальном отборочном туре «Cacao Barry World Chocolate Master» принимаются до 15 октября 2014 года. Каждый желающий может подать документы и узнать больше о соревновании.

Дополнительная информация и вопросы:
Дмитрий Шпорхун;
e-mail: dmitry_shporkhun@barry-callebaut.com
тел.: +7(499) 922 19 30, +7(917) 565 33 54


Прибыльного Вам гостеприимства!

199004, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 34, БЦ "Магнус", офис 612
+7 (812) 321-79-99, 321-89-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное