Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2013-11-28, No359
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Ноябрьское Заседание Академии

Заседание

Традиционно в последний четверг месяца, 28 ноября, состоится заседание Совета Академии.

На Заседании участники познакомятся с новыми участниками партнерства – ресторанами «Печорин» и «Комарово», Национальным Открытом Институтом, а также получат детальные инструкции по подготовке к проверке Трудовой Инспекцией от директора компании «ARM-Group» Смирнова Алексея.

Как всегда, на заседании Академии – новые профессиональные издания «Ресторановедъ», «Ресторанные ведомости» и «Современный отель».

Заседание начнется в 14.00 в банкетном зале ресторана «Атриум» (Невский пр., д. 71 / ул. Марата, д. 1, ТК «Невский атриум», 5-й этаж, ст.м. «Маяковская»)

До встречи!


Планы проверок предприятий на 2014 год

Новость

На сайтах Лицензионного управления и Трудовой инспекции опубликованы планы проверок предприятий на 2014 год. Под проверки этих организаций попадают и предприятия, входящие в Академию Гостеприимства. Следует обратить внимание на то, что часто проверки проводятся комплексно, т.е. вместе, например, с Трудовой инспекцией в указанные даты проводят проверку МЧС или Роспотребнадзор.

Знакомьтесь с планами и готовьтесь!

План проверок Лицензионным управлением 2014

План проверок Трудовой инспекцией 2014


Cеминар-практикум «Сложные вопросы бухучета в гостиничном бизнесе»

Семинар

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения квалификации ключевого персонала на трехдневном информационно- консультационном семинаре-практикуме для главных бухгалтеров и бухгалтеров отелей, пансионатов, мини-отелей и др. объектов размещения

«Сложные вопросы бухучета в гостиничном бизнесе»

Место проведения: Санкт-Петербург

Время проведения: 10-12 декабря 2013 г., с 10:00 до 16.00

В программе семинара:

  • Организация учета и документооборот в гостинице, особенности работы в условиях управляющей компании;
  • Ценообразование в гостиничной деятельности, учет и предоставление скидок, порядок признания выручки от продажи гостиничных услуг;
  • Расчеты с клиентами: виды расчетов, применение ККТ и бланков строгой отчетности, возврат денежных средств при досрочном выезде клиента из гостиницы, учет дополнительных доходов работников гостиниц (чаевые);
  • Учет в ресторанах, барах, кафе: бухучет стоимости услуг шведского стола;
  • Затраты гостиницы: спецодежда и униформа персонала гостиниц, расходы на ремонт и реконструкцию основных средств;
  • Материальная ответственность персонала гостиниц за вверенное ему имущество;
  • Отдельные вопросы налогообложения гостиниц;
  • Применение особых режимов налогообложения для гостиниц (УСН и ЕНВД);
  • Учетная политика гостиницы: формирование, применение и налоговые последствия, рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета и для целей налогообложения.

Ведущий семинара: руководитель проектов аудиторской компании, аттестованный аудитор, имеющий большой опыт проведения аудиторских проверок отелей - Василевич Инна Павловна.

Участникам семинара предоставляются рабочие тетради с материалами по теме. Выдаются сертификаты участия установленного образца.

Стоимость обучения - 29600 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.

Подробности и приём Ваших заявок по тел/факсу 321-8-999, 321-7-999, 323-9999 до 6 декабря 2013 года.

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ на участие on-line


Новая русская кухня: результаты и отзывы

Новая русская кухня

Программа Высших Кулинарных Курсов «Новая русская кухня», которая вызвала большой интерес и заслужила высокую оценку участников, являлась авторской программой Сергея Селиванова - шеф-консультанта Академии Гостеприимства, шеф-повара ресторана «Русская рыбалка», члена Гильдии шеф-поваров России, члена Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, бронзового призера соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки), золотого призера российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», обладателя Гран При соревнований шеф- поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2013», члена Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

За время курса участниками из Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Энгельса отработано 25 высокорентабельных блюд, способных украсить меню любого ресторана:

  1. Русский салат с мраморной говядиной, поданный в омаре и гарнированный икрой
  2. Филе стерляди с легким ароматом дыма на листьях салатов, с соусом из красной смородины с хреном и перепелиными яйцами, фаршированными белужьей икрой
  3. Стерлядь томленая в белом вине с гречей и белыми грибами
  4. Форель, запеченная в сметане с гигантскими креветками, грушей и фенхелем, поданная на гратене из картофеля с овощами
  5. Тыквенная каша из пшена с карамельной корочкой
  6. Ломтики палтуса, томленые в деревенском масле, на пшенной каше каше с орехами
  7. Ломтики палтуса, томленые в деревенском масле,на пшенной каше каше с орехами Картофельные оладьи с зернистым творогом, ломтиками лосося холодного копчения и сметаной
  8. Десерт от шефа
  9. Свиное копытце, запеченное с гречей и поданное с хрустящей корочкой
  10. Подкопченный телячий бок с гречей и белыми грибами
  11. Семга под шубой из запеченной свеклы с яблоками и сельдереем
  12. Судак, запеченный на осиновое коре, с картофелем и овощами
  13. Филе трески, запеченное под корочкой из мягкого сыра с вялеными томатами
  14. Грибная икра
  15. Картофельные деруны с белыми грибами и сыром
  16. Морковные оладьи с мясом камчатского краба и пюре из авокадо
  17. Грудка перепелки, слегка промаринованная в травах, поданная с грушей, маринованной в шафране, малиновым соусом и хрустящими чипсами из имбиря
  18. Пирог слоеный из утки с овощами, яблоками и ломтиками Моцареллы
  19. Теплый салат из печени, запеченной свеклы и карамелизованных яблок. Подается с соусом из кураги с орехами
  20. Картофельный крем-суп с копченостями
  21. Фаршмак из сельди с соусом из сливочного масла с яйцом
  22. Тельное из щуки с пюре из печеного лука
  23. Филе говядины, обжареное в фисташках, с белыми грибами и равиоли из печени
  24. «Мильфей» из хрустящих лепестков слоеного теста с крабами, икрой и семгой холодного копчения
  25. Легкий творожный десерт с карамелью и киселем

Вот отзывы некоторых участников курса:

ПАРНЯКОВА Ирина (ресторан «Семь вечеров», Вологда): «Программа обширная, что очень понравилось. Много нового. Понравилась экскурсия в ресторан «Русская рыбалка», отношение организаторов и ведущего, прием и внимание. Надеюсь продвинуть новые кулинарные веяния в своем ресторане. Обязательно буду принимать участие и в других программах повышения квалификации Академии Гостеприимства, особенно интересна мировая высокая кухня»

ГЛУХОВСКОЙ Виктор ( «Дача LAND», Санкт-Петербург): «Программа курса полностью оправдала ожидания. Больше всего понравился индивидуальный подход к каждому блюду. Программа будет полезна для изменения меню нашего ресторана и мотивации к дальнейшему совершенствованию. Надеюсь приниать участие в программах Академии по подробному изучению и использованию в ресторане национальных кухонь»

КОЗЛОВ Антон (ресторан «Жигули», Энгельс Саратовской обл): «Оцениваю качество программы «Новая русская кухня» на «отлично», особенно профессионализм Сергея Селиванова и новизну подходов к русской кухне. Отработанные в курсе блюда позволят привлечь в наш ресторан больше Гостей за счет кардинального обновления меню. Обязательно приму участие в пргораммах Академии по пивной и гостиничной кухне»

КАРМАНОВСКАЯ Галина (кафе «Каменный мост», Вологда): «Программа очень интересная, понравилось все, но особенно технология приготовления дополнительных гарниров. Обязательно использую полученные знания при обновлении своего меню. Хотелось бы еще поучаствовать в Высших Кулинарных Курсах по пивной и диетической кухне, а также по новым кулинарным технологиям»

ПИСАРЕВА Светлана (ресторан «Великий Устюг», Вологда): «Общая оценка курса – отлично. Больше всего понравились интересные способы подачи и сочетание продуктов, которые в ближайшем будущем применю в своем ресторане при улучшении и обновлении меню. Обязательно и с удовольствием приму участие в программах повышения квалификации Академии Гостеприимства. Жду очередной курс по пивной кухне»

ЛЮБОВЕНКО Михаил (траттория «Милан», Череповец): «Отличная программа. Понравилось и содержание курса и его организация. В своем ресторане применю полученные знания и навыки в разработке новых блюд. Обязательно поучаствую в Высших Кулинарных Курсах по итальянской кухне».


Блюда для банкетов и фуршетов: результаты и отзывы

Десять специалистов – шеф-поваров и руководителей предприятий из Владикавказа, Иркутска, Пскова, Сортавалы, Сургута, Сыктывкара, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - завершили обучение у ведущих, именитых, признанных петербургских шеф-поваров Ивана Движкова, Зиннята Акбашева и Кирилла Шнейдмана по программе Высших Кулинарных Курсов «Блюда для банкетов и фуршетов».

За трехдневный курс участники отработали технологию приготовления и особенности подачи 25 современных, эффективных и рентабельных банкетных блюд:

  1. Телячья корейка с анчоусным кремом, оливковой пудрой, томатами Черри и бальзамиком
  2. Маринованный шотландский лосось в яблочном дыму с салатным миксом и домашним сыром
  3. Печень трески в бородинской крошке с лаймовой пеной
  4. Паштет из телятины с миндалем, пюре из садового горошка и хрустящей кокосовой пеной
  5. Домашний «холодец» с корнишонами, под карамелью со вкусом хрена
  6. Мусс из белой и красной рыбы
  7. Тигровые креветки в хрустящей лапше с Гуакомоле
  8. Террин из мяса кролика с водкой, можжевеловыми ягодами и красной смородиной
  9. Сельдь «под шубой» со свекольным муссом, ржаной землей и щучьей икрой
  10. Корейка ягненка в травах прованса и шарлоткой из батата и соусом порто
  11. Креольский пирог из кролика с картофелем, лисичками и трюфельным соусом
  12. Рибай, приготовленый целиком, с маринованными сливами и соусом из молочного шоколада
  13. Цветы цукини, фаршированные острым козьим сыром, с томатным конфитюром и лимонно-яблочным желе
  14. Деревенский паштет, запеченный в тонком тесте, с маринованным в бальзамике виноградом и морошковым чатни
  15. Гребешки, запеченные с морскими водорослями и черным кеноа
  16. Йогуртовая панна-котта с копченой семгой и кетовой икрой
  17. Крабовый чиз-кейк с салатом из манго и авокадо, и снегом из апельсина и горчицы
  18. Хрустящие блинчики с региональными овощами
  19. Опаленный лосось с домашним майонезом
  20. Рулетики из тунца в прозрачной бумаге
  21. Креветочные чипсы с муссом из копченой рыбы и икрой
  22. Тушенка с муссом из хрена и ржаной гренкой
  23. Треска с крабом и луковым взваром
  24. Низкотемпературная говяжья вырезка с пюре из пастернака
  25. Пирог с судаком, масляной рыбой и трюфельной пастой

Участники высоко оценили уровень организации и мастерства ведущих курса, что и отметили в своих отзывах:

Богушева Виктория, р-н «Комарово» (СПб):
«Отлично. Понравилось всё. Обязательно применю полученные фишки при обновлении меню нашего ресторана. Обязательно поучаствую в курсах по новой русской кухне и новым кулинарным технологиям»

Абакумов Михаил, Парк-отель «Бурдугуз» (Иркутск):
«Общая оценка – 10 из 10-ти. Больше всего понравилось новое видение привычных блюд, оригинальные фрукты и подача. Для своего ресторана привезу новые рулеты, расширю грани в приготовлении новых блюд. Хотелось бы постажироваться в питерских ресторанах, где работают ведущие курсов»

Голубева Мария, р-н «Пийпун Пиха» (Сортавала):
«Курс – пять баллов, понравилось всё. Использованы самые новые технологии приготовления продуктов, что в будущем надеемся применять в нашем ресторане. Буде очень интересно познакомиться и с теоретическими подходами к организации кейтеринга»

Лебедев Андрей, р-н «Белое солнце» (Сыктывкар):
«Все очень понравилось, с радостью посещю курсы еще не раз. Все четко и доступно объясняется и показывается, обширная программа. Для себя открыл низкотемпературное приготовление блюд из мяса, рыбы и овощей. Это поможет в составлении и продвижении нового меню. В дальнейшем поучаствую в курсах по приготовлении стейков, дичи, морепродуктов, салатов и соусов.»

Сандоянц Артур, «Кейтеринг-Бавария» (Владикавказ):
«Общая оценка программы – отлично! Очень понравилось применение технологии приготовления при низких температурах. Обязательно применю в своем предприятии некоторые из используемых в курсе технологий. Обязательно поучаствую в других программах повышения квалификации Академии Гостеприимства, например, по приготовлению десертов в ресторанной подаче и применению при этом новых кулинарных технологий»


Вступление в силу закона о табакокурении

Закон о табакокурении

Уважаемые коллеги!

Доводим до Вашего сведения, что с 15 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 21.10.2013г. № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и Федеральный закон "О рекламе" в связи с принятием Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" (далее – Закон).

Закон предусматривает ответственность за нарушение запретов на курение табака на отдельных территориях, вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления табака, несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, а также за иные нарушения вышеназванного Закона.

⤷ Федеральный закон о внесении изменений


Итоги областного конкурса «Созвездие Ладоги – 2013»

Созвездие Ладоги

В завершившийся в загородном отеле «Райвола» конкурсе по кулинарному мастерству среди специалистов субъектов малого предпринимательства Ленинградской области участники продемонстрировали высокий уровень профессионализма во всех четырех номинациях. Но кто-то в этот день был более удачливым, поэтому жюри постановило присудить по итогам конкурса



- в номинации «повар»:

  • Третье место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 10 тыс. рублей –
    ЗЕРКАЛЬ Елена Викторовна, кафе «Маяк», Кировский р-н;
  • Второе место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 15 тыс. рублей –
    БЕГЕЗА Дмитрий Александрович, ресторан «Карина», Всеволожский р-н;
  • Первое место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 25 тыс. рублей –
    ТОЛМАЧЕВ Александр Витальевич, ресторан «Шишкин», Выборгский р-н

- в номинации «кондитер»:

  • Третье место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 10 тыс. рублей –
    ГОРБОВА Людмила Николаевна, ресторан «Райвола», Выборгский р-н;
  • Второе место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 15 тыс. рублей –
    ЗЕРКАЛЬ Елена Викторовна, кафе «Маяк», Кировский р-н;
  • Первое место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 25 тыс. рублей –
    ТУЧКОВА Ольга Александровна, ресторан «Шишкин», Выборгский р-н

- в номинации «официант»:

  • Третье место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 10 тыс. рублей –
    САБИРЖАНОВ Даниль Равильевич, база отдыха «Тапиола», Выборгский р-н;
  • Второе место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 15 тыс. рублей –
    ТАРАНИК Дмитрий Игоревич, ресторан «Райвола», Выборгский р-н;
  • Первое место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 25 тыс. рублей –
    ТРУБИЦИНА Елена Владимировна, ресторан «Шишкин», Выборгский р-н;

- в номинации «бармен»:

  • Третье место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 10 тыс. рублей –
    ЛОТРЕНКО Семен Олегович, ресторан «Шишкин», Выборгский р-н;
  • Второе место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 15 тыс. рублей –
    КАТАЛОВА Анастасия Александровна, чайная-кондитерская «Самоварчик», Киришский р- н;
  • Первое место с вручением диплома, медали и денежного приза в размере 25 тыс. рублей –
    ЛУНГУ Дмитрий Георгиевич, ресторан «Райвола», Выборгский р-н;

По итогам конкурсов в номинациях командный кубок присужден команде ресторана «Шишкин» Выборгского района.


«FORESTO» и «Совершенство вкуса»: ресторанная жизнь в диалоге и стиле

Foresto

28-29 октября 2013г. в Санкт-Петербурге в отеле «Москва» с успехом прошло масштабное мероприятие для индустрии гостеприимства – Северо-Западный Форум «FORESTO».

Торжественную часть Форума «FORESTO» открыли приветственные слова от депутата Законодательного Собрания Марины Шишкиной, президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимира Катенева и председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.

В своем послании Марина Шишкина подчеркнула, что Форум «Foresto» преследует благородную и очень важную цель для современного петербургского предпринимательства: объединить профессионалов малого и среднего бизнеса, повысив квалификацию специалистов индустрии гостеприимства.

По словам Владимира Катенева, Северо-Западный Форум «Foresto» - масштабный проект ГК «Клён», который активно включился в поддержку местных стратегических инициатив, направленных на развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

В Форуме приняли участие ведущие эксперты, предприниматели и профессионалы сегмента HoReCa.

Обширная программа Форума включала в себя лекции и семинары по вопросам основных тенденций российского рынка общественного питания, применения новых технологий в ресторанном бизнесе и обучению работников отрасли.

Параллельно с этим у всех участников была вкусная возможность посетить мастер-классы от известных мировых кулинаров. В рамках серии мастер-классов «Кухни мира» можно было узнать секреты приготовления блюд турецкой кухни от шеф-повара Карадаша Нуреттина, попробовать настоящую итальянскую пиццу от шеф-повара пиццайоло Стефано (Италия), войти в нирвану после дегустации блюд северной и южной Индии от шеф-повара Лоренса Джозефа.

Московский шеф-повар Игорь Муратов провел для гостей целых два мастер-класса. На первом он с успехом продемонстрировал, как можно быстро перекусить по-русски в формате фаст- фуда без вреда для своего здоровья. Второй – был посвящен приготовлению жарких блюд Мексики.

Стоит отметить, что все два дня – 28 и 29 октября – Форум «Foresto» транслировался на официальных сайтах: www.klentorg.ru в блоке «Видеоновости», www.klenmarket.ru и www.foresto.info с 10.00 до 18.00.

В скором времени на официальном сайте www.foresto.info Вы сможете посмотреть видеоверсию Форума и ознакомиться с фоторепортажем нашего проекта.

Ярким штрихом Форума стал финал Северо-Западного Конкурса Красоты среди официанток «Совершенство вкуса». Гости отметили высокий уровень организации мероприятия и оригинальный подход к проведению конкурса, который превратил соревнование по профмастерству в яркое зрелище.

В конкурсе красоты «Совершенство вкуса» приняли участие представительницы прекрасного пола, являющиеся сотрудницами ресторанной индустрии: официантки, бармены, администраторы.

По результатам интернет-голосования в финал прошли самые очаровательные и привлекательные «ресторанные красавицы».

В финале конкурса 29 октября 2013г. победительницы определились по результатам трех основных этапов Конкурса:

  • визитная карточка (видеопрезентация заведения, представляемая участницей);
  • демонстрация профессиональных навыков;
  • дефиле «От кутюр».

Красоту, обаяние, талант и творческую жилку оценило высокопрофессиональное Жюри, в состав которого входили представители HoReCa, известные деятели искусства и шоу-бизнеса, представители fashion-индустрии.

Почетными гостями вечера и членами жюри стали магистр телепрограммы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь, президент компании «Пицца Групп» Джузеппе Аддучи, генеральный продюсер Недели Моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе, редактор, телеведущий программы «Открытая студия», звезда 5-го канала Роман Герасимов, кутюрье Ирина Меншикова.

«Благодарю компанию «Клен» за приглашение принять участие в качестве члена жюри, почетного гостя конкурса красоты и профессионального мастерства «Совершенство вкуса»». Хочу отметить высокий организационный уровень конкурса и теплую, праздничную атмосферу вечера. Все 16 девушек - достойны уважения и благодарности за участие в интересном соревновании, которое вызвало у нас, членов жюри массу положительных эмоций. Я от души поздравляю победительниц, а компании «Клен» – желаю процветания!
- сказала генеральный продюсер недели моды «Дефиле на Неве» Ирина Ашкинадзе.
«Этот конкурс лишний раз напомнил нам старую истину: «не место красит человека, а человек место». Более того, именно он способен не только украсить место, а изменить мир вокруг себя. Уже через несколько минут казалось, что участницы бьются, как минимум за Оскар, а их артистизм соперничал с лучшими драматическими школами, все это обеспечило увлекательное зрелище, когда и не помнишь, насколько, казалось бы, обыденная их профессия. Организаторам же удалось сделать отличный праздник, который, кстати, собрал весь Северо- Запад, открывая нам, новые гастрономические горизонты у близких соседей»,
- подчеркнул редактор, телеведущий программы «Открытая студия» 5-го канала Роман Герасимов
Все было прекрасно! Компания «Клен» создала настоящий праздник, воспоминания о котором будут всегда со мной»,
- поделилась своими эмоциями петербургский кутюрье Ирина Меншикова.

Беспрецедентное шоу покорило всех зрителей и болельщиков финала.

Музыкальным подарком для всех гостей конкурса стало выступление легендарного композитора и певца Игоря Корнелюка.

Благодаря этому конкурсу сотрудницы ресторанной индустрии получили возможность почувствовать себя не только профессионалом высшего класса, но и обаятельными и привлекательными девушками. Наряду с конкурсантками их болельщики получили массу незабываемых эмоций и ярких впечатлений, а их руководство по праву удостоено престижной награды – диплома победителя и ресторанной премии «Совершенство вкуса»!

Все финалистки получили неожиданные призы и подарки от компании «КЛЕН», партнеров и спонсоров: «гастрономический» тур в Италию с посещением достопримечательностей Венеции и городов – законодателей кулинарных традиций на 2 персоны; подарочные сертификаты от ведущего парфюмерно-косметического бренда; планшетный компьютер Apple New iPad и множество других.

Представляем Вашему вниманию победительниц и финалисток конкурса «Совершенство вкуса»:

  • Велитченко Олеся Мисс «Мисс Совершенство Вкуса – 2013», ресторан пива «Бермудский треугольник»;
  • Агафонова Дарья, Мисс «Вице мисс Совершенство Вкуса – 2013», ресторан «Чаплин», г. Северодвинск;
  • Королёва Юлия, Мисс «Вице-мисс – 2013», банкетный ресторан «Праз-д-ник», г.Санкт-Петербург;
  • Балабанова Елена, Мисс «Шпилька Общепита – 2013», ресторан «Тан Жен», г. Санкт-Петербург;
  • Гайдаржи Алиса, Мисс «Золотая Антилопа – 2013», паб Стейк Хаус «Олдхэм», г. Новгород;
  • Гудыно Кристина, Мисс «Премудрая Официантка – 2013», клуб «Веселый барин», г. Санкт-Петербург;
  • Девятова Екатерина, Мисс «Девушка на миллион – 2013», паб «Марко Поло», г. Санкт-Петербург,
  • Ефремова Инна, Мисс «Эпатаж – 2013», гриль-бар «Рут Шестьдесят Шесть», г. Архангельск;
  • Кладикова Ирина, Мисс «Пробирающий Дижестив – 2013», ресторан-пивоварня «Мюнхел», г. Санкт-Петербург;
  • Леушина Надежда, Мисс «Будоражащая Аппетит – 2013», ресторан «Чаплин», г. Луга;
  • Мышковец Алёна, Мисс «Золушка – 2013», ресторан «Пиворама 4», г. Санкт-Петербург;
  • Потехина Александра, Мисс «Зрительских Симпатий – 2013», ресторан «Русская Трапеза», г. Псков;
  • Ружьёва Виктория, Мисс «Бриллиантовая Улыбка – 2013», ресторан «0,75», г. Санкт-Петербург;
  • Семенко Татьяна, Мисс «Изысканный Сомелье – 2013», паб Стейк Хаус «Олдхэм», г. Новгород;
  • Фогель Анна, Мисс «Хмельной Аперитив – 2013», тратторяя «Тепло», г. Новгород;
  • Фокина Анна, «Мисс Безупречный Сервис – 2013», кафе «Малиновка», г. Новгород.
  • Победительница конкурса Олеся Велитченко стала лицом компании «КЛЕН» на год.

Следите за новостями и не пропустите видео- и фоторепортажи «Совершенство вкуса» на официальном сайте.


Олимпийские вакансии в отелях и ресторанах

Вакансии на Олимпиаде

Министерство труда и социальной защиты РФ в своем письме №16-4\10\2-6343 от 22 октября разместило по просьбе работодателей и губернатора Краснодарского края потребности в персонале на объектах олимпийских и паралимпийских игр 2014 года. Предлагается более 5000 вакансий в сементе HoreCa.

Надеемся эта информация будет вам полезна.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 октября 2013 г. № 16-4/10/2-6343


«Gastro Room»: поздравляем со стартом!

Александр Денисов

Бывший шеф-повар отеля «Marco Polo», активный участник многих академических мероприятий, в том числе менеджер сборной команды России 2013 года, впервые завоевавшей Гран При международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря, - Александр Денисов вышел в самостоятельное «плавание» в бушующее море бизнеса.

4 ноября в 11-00 принял первых клиентов кулинарный магазинчик Александра Денисова «Gastro Room» по адресу: Васильевский остров, ул. Беринга, д.1. В концепции заведения - в основном, мясные полуфабрикаты «из-под ножа» маститого шеф-повара в идеально чистом и уютном, можно сказать, гостеприимном интерьере.

В 11-30 мы были уже 3 покупателями, так что старт удался.

От всех участников Академии желаем Александру и его немногочисленной команде успехов в непростом бизнесе!


Новости ресторана «Караван»

Караван

Ресторан «Караван» на Вознесенском обладает более чем десятилетним опытом проведения выездных банкетов и других торжественных мероприятий, в том числе, для высокопоставленных гостей.

Свадьбы, юбилеи, светские приемы – профессиональная команда «Каравана» организует любое событие на самом высоком уровне. Если требуется устроить праздник в дворцовых интерьерах или накрыть большой торжественный обед, мы рады предоставить вам богатое меню с разнообразными блюдами и великолепный сервис. А может быть, вы хотите провести корпоративное мероприятие на природе или семейный ужин за городом? Мы готовы сделать этот день незабываемым!

Среди последних мероприятий, которые обслуживали официанты и повара ресторана «Караван» – фуршеты в БДТ, банкеты во дворцах Петербурга, например, в Юсуповском дворце, элитные теннисные турниры и другие события.

Лучшие традиции и отменное качество – все это легендарный ресторан «Караван». Мы счастливы работать для вас!

Также до 31 декабря 2013 года ресторан «Караван» проводит акцию в своей группе Вконтакте. Вступайте в группу ресторана и получите в подарок чай по-восточному!

Чтобы получить подарок, вам нужно:

  • Вступить в группу ресторана «Караван».
  • Получить от администратора сообщение с кодовым словом.
  • Назвать кодовое слово при посещении ресторана.
  • Получить чай в подарок* и наслаждаться вкусом и ароматом!

*Примечание: мы дарим чай при заказе блюд из меню ресторана.

Ресторан «Караван»
Вознесенский пр., 46
Телефоны: (812) 571 28 00, 310 56 78


Рецепты старой Европы в ресторане Hansa

Hansa

В 16 веке любекский купец Захариас Майер получил в Москве жалованную грамоту, по которой для ганзейских купцов вполовину были снижены торговые пошлины и по которой они получали во владение два двора: один в Новгороде и один в Пскове. Вследствие чего и был сооружен им «любекский двор» на берегу Великой, напротив Кремля, и который стал любимой резиденцией ганзейских купцов.

Тронутый столетиями и переживший несколько перестроек, дом сохранился до наших дней. На стенах — картины с изображением предков Майера и быта того времени, каменные плиты с причудливыми орнаментами, которые Захариас привозил домой из заморских странствий. Майер любил хорошо поесть сам и угощать всех, кто гостил у него. Рецепты угощений купцу подсказывали друзья, коих у него была тысяча по всей Европе.

Ощутить колорит средневековья и отведать блюда, приготовленные по лучшим рецептам старой Европы, вы можете в ресторане Hansa!

180007 Россия, Псков, ул. М. Горького, д. 6а
Телефоны +7 8112 700-190
hansa@caferp.ru


Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное