Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сентябрьское заседание Совета Академии. Анализ рынка недвижимости для общепита. Отчет о IV Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России.


Рассылка от 2012-09-25, No330
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

  • Дирекция

    • Приглашаем на сентябрьское заседание Совета Академии
    • Анализ рынка недвижимости для общепита
    • Отчет о IV Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России
ДИРЕКЦИЯ

Приглашаем на сентябрьское заседание Совета Академии

Приглашаем на сентябрьское заседание Совета АкадемииТрадиционное, в последний четверг месяца, заседание Совета Академии пройдет 27 сентября 2012 года в конференц-зале бизнес-отеля "Пятый угол" (Загородный проспект, 13, 1 этаж, ст. м. "Владимирская\Достоевская", тел.: 380-81-81). Начало заседания в 14:00.

В программе заседания, кроме знакомства с новыми участниками партнерства, рассмотрение вопросов, связанных с декларированием розничной продажи алкоголя и обсуждение письма премьер-министру страны по совершенствованию данного процесса, представление новых возможностей по сокращению злоупотреблений персонала с использованием систем видеонаблюдения, а также мини-семинар по постановке управленческого учета в ресторане.

Будем рады видеть руководителей всех предприятий-участников партнерства на заседании!


Анализ рынка недвижимости для общепита

Анализ рынка недвижимости для общепитаНа августовском заседании Совета Академии подробнейший анализ рынка недвижимости для общепита представила директор крупнейшей компании по управлению коммерческой недвижимостью ASTERA Людмила Рева. Участники заседания получили эксклюзивную информацию из первых уст и смогли получить ответы на все интересующие вопросы.

Презентация выступления Людмилы Рева по анализу рынка


Отчет о IV Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада России

Отчет о IV Конгрессе рестораторов и отельеров Северо-Запада РоссииАкадемией Гостеприимства 27 июля 2012 года в Санкт-Петербурге (отель Sokos Hotel Palace Bridge, Васильевский остров, Биржевой пер., 4) проведен IV Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России.

ФОТООТЧЕТ

В Конгрессе приняли участие более 250 руководителей ресторанов и отелей из 12 регионов России. Посетили Конгресс и иностранные гости – генеральный консул США в Санкт-Петербурге Bruce Turner, региональный менеджер по странам Европы MLA (животноводческой корпорации Австралии) Jason Strong,  представители Клуба шеф-поваров Латвии и Ассоциации Европоваров Финляндии, представители Генерального консульства Турции в Санкт-Петербурге.

Миссия Конгресса в жизни профессионального сообщества профессионалов индустрии гостеприимства – в промежутке между основными весенними и осенними мероприятиями профессиональной активности дать информационную подпитку и ориентиры по беспроблемному ведению ресторанного и гостиничного бизнеса.

Тематика Конгресса-2012 соответствовала актуальным потребностям операторов рынка индустрии гостеприимства: "HoReCa: тренды, технологии, инструменты в ресторанном и гостиничном бизнесе".

В программе IV Конгресса рестораторов и отельеров Северо-Запада России выделялись 5 основных блоков:

I часть пленарного заседания – маркетинговая, призванная в конкретном и технологичном виде представить необходимую информацию по определению основных трендов и тенденций целевых рынков. Нужной и полезной информацией на Конгрессе поделились руководители центров влияния индустрии – профессиональных ассоциаций, союзов, органов власти:

  •  "Текущее состояние и перспективы развития рынка общественного питания Санкт-Петербурга" - Щербаков Николай, президент Национальной Ассоциации Гостеприимства, директор НП "Академия Гостеприимства"Презентация доклада;
  • "Гостиничный бизнес России и Санкт-Петербурга: состояние, перспективы и риски ближайших периодов" - Мусакин Алексей, директор филиала в СПб Российской гостиничной ассоциации, сопредседатель Клуба отелей Санкт-Петербурга, директор по северо-западному региону Cronwell Management Co.Ltd;
  • "Ждать ли отелям и ресторанам туристов? Состояние и перспективы въездного туризма. Как ресторанам и отелям эффективнее работать с турфирмами?" - Гаврилова Татьяна, исполнительный  директор  СЗРО Российского Союза Туриндустрии;
  •  "Современные гастрономические тренды и тенденции" - Гарбар Леонид, генеральный директор УК "Свои в городе", Член Международной Ассоциации Гастрономов "Confrerie de la Chaine des Rotisseurs", председатель Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга и Карапетян Игорь, директор Департамента инновационных технологий Федерации рестораторов и отельеров;
  • "Изменения в регулировании розничной торговли алкоголем: получение и продление "алкогольной лицензии" для предприятий индустрии" - Федотов Игорь, начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

II часть пленарного заседания Конгресса была посвящена важным проблемам, задачам, опыту и инструментам развития бизнеса независимых операторов ресторанного и гостиничного бизнеса. Опытом разных возможностей развития бизнеса поделились успешные специалисты-практики, как прошедшие путь от одиночного предприятия до местной сети предприятий питания, так и использующие для развития технологии франчайзинга:

  • "Отели сетевые и независимые: разница в бизнес-подходах" - Шишкина Анна, управляющий арт-отеля "Трезини"
  • "Преимущества развития по франшизе: опыт Coffeeshop Company" - Зуйков Виталий, директор по франчайзингу компании "Кофе СЭТ"
  • "Как разработать франшизный пакет для развития бизнеса" - Анфиногенов Андрей, совладелец OpenBar и LightCaFe, компаний OpenService и OpenTrade;
  • "Сетевой опыт и создание независимого ресторана" - Ирек Хайбуллин, генеральный директор ресторана "Медальон" .

По завершении пленарного заседания  состоялись III Летние Кулинарные Игры,  на которых свое мастерство продемонстрировали ведущие шеф-повара Санкт-Петербурга:

  1. Фери Серж (Франция) – F & В менеджер и бренд-шеф отеля "Введенский" 4*,  член  Правления  и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии  и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член  международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs";
  2.  Акбашев Зиннят - шеф-повар ресторана  "Ferma"; шеф-консультант и ведущий Высших Кулинарных Курсов  Академии Гостеприимства;   победитель международных конкурсов "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга"; ведущий мастер-классов   на   выставке Gastro (Хельсинки); дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда";
  3. Денисов Александр - шеф-повар ресторана отеля "Марко Поло", шеф-консультант Академии Гостеприимства, бронзовый призер  международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" и менеджер сборной команды России на соревнованиях Кубка, ведущий Высших Кулинарных Курсов и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства, судья соревнований шеф-поваров "Лучший повар года 2012" (Рига, Латвия);
  4. Трегулов Равиль – шеф-повар отеля "For Rest Mix Club", шеф-консультант Академии Гостеприимства, бронзовый призер Международного соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" 2012 г.;
  5. Селиванов Сергей – шеф-повар ресторана "Русская рыбалка"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии  и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005"; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства;
  6. Махмудов Эмиль – заместитель главного шеф-повара отеля "Sokos Palace Bridge" 5*, шеф-консультант Академии Гостеприимства; ведущий мастер-классов и Высших Кулинарных Курсов и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства;
  7. Богданов Александр – шеф-повар ресторана "Рутде Ви", шеф-консультант, ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства;
  8. Леонтьев Андрей – су-шеф ресторанов отеля "Park Inn Pulkovskaya", шеф-консультант, ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства;
  9. Крючков Дмитрий - шеф-повар шоу-холла "Атмосфера" и ресторана "Лесной",  шеф-консультант Академии Гостеприимства, член Экспертной Продуктовой Коллегии и ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства.

Рецептуры выполненных шеф-поварами и продемонстрированных участникам Конгресса работ

4 блоком Конгресса является мини-выставка (шоу-рум) новых предложений компаний-поставщиков сегмента HoReCa:

  • Компания "Морские Биоресурсы" (морепродукция премиум-класса, торговая марка "Икорный Эталон");
  • Представительство компании "Санта Мария" (сухие пряности и их смеси, этнические продукты, профессиональная линейка маринадов и глазировочных соусов для гриля и барбекю);
  • Торговое представительство Министерства Сельского Хозяйства США при Генеральном Консульстве Соединенных Штатов Америки в Санкт-Петербурге  (популяризация и продвижение американских продуктов на российском рынке: калифорнийские миндаль и чернослив, чечевица, горох, клюква и другие продукты);
  • Компания "Маркет Лайн" (дистрибьюция и логистика продуктов питания: ассортиментная линейка молочной, кисломолочной продукции, сырной и масложировой группы товаров);
  • Мясная и животноводческая корпорация Австралии "Meat and Livestock Australia" (продвижение австралийского мяса (говядины, баранины и ягнятины) на мировые рынки).
  • Компания "Восток-Запад" (поставщик широкого ассортимента продуктов питания для предприятий сектора HoReCa);
  • Компания "Десерт Фентези" (широкий ассортимент высококачественных десертов (торты, пирожные, чизкейки и мороженое) для кафе и ресторанов);
  • Компания "КЛАБ-ШОП" (эксклюзивный дилер многих известных мировых продуктовых торговых марок: доминиканский кофе, авокадо масло и еще около 900 наименований продуктов из многих стран мира);
  • Компания "РУСЬИМПОРТ НЕВА" (поставщиков элитного алкоголя для предприятий сектора HoReCa: ТМ "Светлая голова");
  • Компания "Фанагория" (высококачественные вина);
  • Торговый Дом "Онега" (более 200 наименований  мясных деликатессов ТМ "Петровские деликатесы");
  • Компания "Дюни" (аксессуарная линия продукции для сервировки стола и разовая посуда высочайшего качества из Швеции);
  • Компания "КАЛИНА ФРОЗЕН ФУД" (продукты питания из стран Европы: замороженный хлеб, булочки, багеты, классические и с оригинальными начинками, фруктовые и ягодные пюре);
  • Компания "MandM" (весь спектр свежих овощей и фруктов, в том числе экзотической линии);
  • Компания "ВИНТАС-М" (фирменный стиль и профессиональная одежда, аксессуары для ресторанов, кафе, баров, клубов);
  • Компания "ФАРМ ФРИТЕС БИХИИР Б.В." (голландский лидер в области переработки и производства продукции из картофеля);
  • Компания "Даймонд ЛТД" (поставки технологического оборудования для предприятий питания);
  • Компания "Мастерская текстиля" (Ассортимент текстильных изделий:постельное белье, полотенца, скатерти из российских, китайских, немецких, итальянских, бельгийских, а также других производителей);
  • Компания "Гурме ингредиентс Групп" (итальянский кофе);
  • Компания "Океан" (питьевая вода ТМ "Селена).

Пятым, завершающим элементом Конгресса, стал банкет в честь дня рождения бизнес-ассоциации независимых отелей и ресторанов "Академия Гостеприимства", начавшей свою деятельность в июле 1998 года конкурсом профессионального мастерства "Серебряное блюдо" и официально зарегистрированной в июле 1999 года. В настоящее время Академия объединяет более 470 предприятий индустрии из разных регионов России, реализует программы привлечения гостей в отели и рестораны, и программы повышения квалификации руководителей и персонала, является основой Национальной Ассоциации Гостеприимства, выступающей организатором Конгресса рестораторов и отельеров.

В рамках банкета свое мастерство продемонстрировали ведущие бармены Петербургской Ассоциации Барменов Петров Богдан и Колпин Виталий.

Информационными партнерами Конгресса являлись издательство "Наша деловая пресса" - журналы "РесторановедЪ" и "Современный отель", газеты "Деловой Петербург" и "Рестораны Санкт-Петербурга".

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное