Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-07-29, No269
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

II Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России

Результаты конкурса «Бирюзовое блюдо-2010»

1 Летние Кулинарные Игры - 2010

Новый Почетный Академик

Приоритетное поступление в СПб торгово-экономический институт

Новые члены Академии. Спичечная мануфактура "Спичкинъ"

Участники партнерства:

Предложение от компании "Балтконнект"

Семинары:

Двухдневный семинар по активизации продаж сервисным персоналом

Шведский стол в отеле и ресторане

Высшие Кулинарные Курсы:

«Блюда из рыбы и морепродуктов»

 

 

II Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России 

Полный текст новости с фотоотчетом 

22-23 июля 2010 года в Санкт-Петербурге прошел II Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организованный Национальной Академией Гостеприимства. Во второй раз Академия проводит столь представительный слет, который показал его актуальность для индустрии гостеприимства в разгар туристического сезона, позволяющего оценить среду ведения бизнеса, получить необходимую информацию для выработки стратегии дальнейшего развития.
II Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России был посвящен общей теме «Ресторанный и гостиничный бизнес региона во времена «экономической турбулентности» и его цель - способствовать формированию у операторов индустрии целостной картины среды ведения бизнеса, вооружить информацией о возможностях и угрозах ближайших периодов, определить стратегию взаимодействия бизнеса, профессиональных сообществ и власти. 
Участники Конгресса – около 300 операторов ресторанного и гостиничного бизнеса Санкт-Петербурга и регионов России: Москвы, Мурманска, Калининграда, Краснодара, Вологды, Ялты, Оренбурга, Сургута, Липецка, Свердловской области.

В первый день Конгресса, 22 июля, в государственной резиденции К-2, состоялись пленарные заседания, подведение итогов конкурса «Бирюзовое блюдо» и workshop "Новое в HoReCa".

 

В программе пленарных заседаний прозвучали выступления:
  • Приветствие участникам Конгресса директора Академии Гостеприимства - Щербакова Николая Викторовича;
  • «Регулирование розничной торговли алкоголем: что изменилось в получении и продлении «алкогольной лицензии» для предприятий индустрии» - начальник Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Федотов Игорь Юрьевич;
  • «Новое в требованиях органов государственной власти при проведении контроля на предприятиях малого бизнеса» - юрист Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга Динес Нина Николаевна;
  • «Гостиничный бизнес: состояние и перспективы» - директор филиала Российской Гостиничной Ассоциации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генеральный директор компании Генеральный директор компании «Cronwell Development», сопредседатель Hotels Club, автор книги « Малый отель: с чего начать и как преуспеть» Мусакин Алексей Александрович;
  • «Въездной туристический поток: как эффективно присоединиться?» - исполнительный директор Северо-Западного Регионального Отделения Российского Союза Туриндустрии Гаврилова Татьяна Викторовна;
  • «Состояние и перспективы рынка общественного питания. Тренды и риски ближайших периодов для предприятий питания» - генеральный директор управляющей компании "Свои в городе" - рестораны "Строганофф стейк хаус", «Фиш Хаус на Гривцова», "Рюмочная №1", создатель казино-клуба «Премьер» и ресторана «ПалкинЪ»;
  • «Недвижимость для общепита и гостиниц: что изменилось?» - представитель компании «ASTERA» Ольга Аткачис;
  • «Рынок купли\продажи ресторанного и гостиничного бизнеса» - генеральный директор компании Северо-Западного Центра Консалтинга и Продажи Бизнеса Падалкин Егор Николаевич
В течение всего дня 22 июля работал workshop, на котором были представлены актуальные новинки для сектора HoReCa.
Секционные заседания Конгресса в формате обсуждения важных для профессионалов индустрии вопросов прошли на четырех теплоходах компании «Нева Тревел Компани» во время двухчасовой водной прогулки по рекам и каналам нашего города.

Академия Гостеприимства выражает признательность и благодарность компаниям, которые внесли большой вклад в дело консолидации профессионалов сектора HoReCa, и содействовали проведению Конгресса: Финский концерн «Валио» - молочная линия продуктов; Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF); «Юнилевер ФудСолюшнc» - продукты для индустрии общественного питания; ТМ «Байкал» компания «Юпитер» - дистрибьютор напитков крепкой линии; производственно - торговая компания «А.Н.Т» - товары для рсторанов и отелей хозяйственного назначения; компания «Вина Вита» - виноторговая компания, дистрибьютор Дома Вина "Фанагория"; представительство голландской компании «ФАРМ ФРИТЕС БИХИИР Б.В.» - изделия из картофеля; Фабрика мороженого «Престиж»; компания «ВИНТАС-М» - профессиональная одежда для ресторанов и отелей; компания «Дюни» - аксессуары для сервировки и одноразовая посуда из Швеции; компания «Витраж Коминтерторг» - цветные витражи и изделия из стекла; компания «Спичкинъ» - спички с логотипом заказчика европейского образца, рекламные мелочи.

 

Результаты конкурса «Бирюзовое блюдо-2010»

Пленарные заседания II Конгресса рестораторов и отельеров завершились подведением итогов XI конкурса профессионального мастерства поваров и кондитеров «Бирюзовое блюдо 2010».
Конкурсы серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» проводятся с 1998 года и стали важной стартовой площадкой для многих ныне очень известных шеф-поваров, барменов и кондитеров Санкт-Петербурга – достаточно перечислить такие имена как Николай Акуличев, Валерий Воронин, Денис Скаринов, Илья Алексеев, Илья Богов, Зиннят Акбашев, Елена Федулова, Герман Кузякин, Алексей Шапошников, Валентин Комиссин, Александр Ненашев, Мухин Антон, Олег Новиков, Григорий Бабарайка, Ольга Буева, Сергей Элеменкин, Александр Волков, Александр Денисов, Денис Длотовский, Сергей Селиванов, и многие, многие другие.
Всего в этом году в конкурсе приняли участие 22 повара и 9 кондитеров, показавшие высокий уровень работ в номинациях «Салат с основным ингредиентом (креветки)», «Основное горячее блюдо «Говядина с овощами» и «Низкокалорийный десерт». 
Победителями конкурса «Бирюзовое блюдо-2010» стали:  среди поваров – 1-ое место - Сверлов Игорь (ресторан «Дворянское гнездо»), 2-е место - Маркин Сергей (ресторан «Бергамот»), 3-е место - Богачев Дмитрий (паб «Шиллинг»); среди кондитеров – 1-ое место - Иванов Александр (ресторан «Скандинавия"), 2-е место - Монастырецкая Галина (ресторан «Бергамот»), 3-е место - Гаврилов Виталий (ресторан «Давыдов»). С работами участников конкурса можно будет познакомиться на сайте Академии Гостеприимства в разделе «Конкурсы» с 1 сентября.

Шеф-повара, занявшие первые три места, традиционно составят сборную команду России на VIII Международных соревнованиях на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда-2011» (10-12 марта 2011 года).  Игорь Сверлов, Сергей Маркин, Дмитрий Богачев будут отстаивать честь нашей страны, соревнуясь с лучшими шеф-поварами Германии, Латвии, Литвы, Польши, Финляндии, Эстонии.

 

Летние Кулинарные Игры - 2010

23 июля неформальное общение руководителей предприятий-участников продолжилось в благоприятной атмосфере загородного отеля «For Rest Mix», где на свежем воздухе прошли I Летние Кулинарные Игры сезона 2010. В программе I Летних Кулинарных Игр состоялись показательные выступления шеф-поваров под руководством шеф-повара и управляющего ресторанов Гранд-отеля «Эмеральд», члена Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председателя Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, Председателя жюри международных конкурсов, члена международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs» - Сержа Фери; профессиональные викторины, бармен-шоу и конкурсы. 

 

Новый Почетный Академик

Почетным членом Академии Гостеприимства за большие заслуги в развитии индустрии питания избрана Куткина Маргарита Николаевна – заведующая кафедрой Санкт-Петербургского торгово-экономического института.
Маргарита Николаевна Куткина - к.т.н., проф., заведующая кафедрой технологии и организации питания, почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, единственный в России работник вуза,  награждённый сертификатом французского института туризма и гостеприимства «Ватель» за сохранение традиций национальной кухни.  М.Н. Куткина является автором учебника и учебных пособий по технологии приготовления пищи, в т.ч. по русской кухне. Автор более 150 научных статей по технологии кулинарной продукции и организации производства и обслуживания в предприятиях общественного питания. Руководитель работы по составлению сборника рекомендаций по организации питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга. Ею подготовлено 7 кандидатов технических наук.

 

Приоритетное поступление в СПб торгово-экономический институт

Академия Гостеприимства рекомендовала Ректору СПбТЭИ Панковой Нине Владимировне для приоритетное зачисления на бюджетную форму заочного отделения по специальности «Технология продуктов общественного питания» около 20 представителей предприятий питания, входящих в некоммерческое партнерство.

 

Новые члены Академии. Спичечная мануфактура "Спичкинъ"

Спичечная мануфактура "Спичкинъ"Спичечнная мануфактура занимается производством и поставками сувенирных спичек европейского стандарта с логотипом заказчика. А также всевозможные "рекламные мелочи". Подробнее

[наверх]

Предложение от компании "Балтконнект"

Надёжная и качественная работа ресторана при минимуме затрат

1) Купи качественное оборудование недорого
2) Не плати за установку и обучение ни копейки
3) Расплачивайся в рассрочку

Вот наш ответ!!!! полная автоматизация ресторана начиная от 99500 рублей в рассрочку!!! 

Поспеши!!! условия акции действуют при подписании договора до 31.08.2010!!!


 

Название

Кол-во

Цена с НДС

Сумма с НДС

 

POS-моноблок Frontier 1417

1

48000

48000

POS monoblock

Моноблок TFT LCD 15", Сенсорный экран, MSR TK12, Celeron 2.0 GHz, DDR 512MB,  HDD 80Gb, встроенный БП.
Цвет черный

 

 

 

 

Кухонный принтер LK-T21

1

9000

9000

printer

Термопринтер с автоотрезом, ширина 80мм, интерфейс RS-232. Скорость печати 200мм/сек.  Блок питания, интерфейсный кабель в комплекте. Epson совместимый, черный

 

 

 

 

Программное обеспечение

 

 

 

 

Лицензия ПО ShoppinG IV (учёт склада+менеджмент)

1

25000

25000

 

OneTouchPro (рабочее место официанта/кассира)

1

17500

17500

 

Установка и обучение

 

 

 

 

Обучение бухгалтера (Shopping IV курс)

1

0

0

 

Обучение официанта/кассира (OneTouchPro курс)

1

0

0

 

Установка и настройка (за 1 лицензию)

2

0

0

 

В стоимость не входит прокладка ЛВС, Windows и фискальный регистратор

 

 

 

 

 

 

Сумма с НДС:

99500 руб.

Цены в настоящем предложении действительны на любое количество оборудования и лицензий программного обеспечения. По желанию, клиент может воспользоваться рассрочкой на приобретение указанных товаров, сроком на 1 месяц в процентном соотношении ~60|40 процентов от суммы договора (условия рассрочки указываются в договоре купли продажи). Акция в силе при подписании договора купли продажи до 24:00 31 августа 2010 года.

Тел. +7 921 860 36 79 E-mail: sales@baltconnect.ru www.baltconnect.ru

 [наверх]

Двухдневный семинар по активизации продаж сервисным персоналом

В целях повышения квалификации сервисного персонала ресторанов и кафе, ресторанных служб отелей Академия организует в Санкт-Петербурге 2-3 августа  2010 года семинар-практикум «Эффективные  методы  продаж в зале ресторана». 

В программе :
  • Что и как продаем в ресторане;
  • Меню как инструмент продаж и их увеличения. Матрицы предложений;
  • Этапы работы с гостем;
  • Европейские  стандарты обслуживания;
  • Как  сделать  бар «интересным»;
  • Эффективные методы продажи напитков. Рецептуры коктейлей;
  • Формирование  корпоративной культуры.

Семинар – практикум проводят ведущие специалисты по сервисным технологиям Академии Гостеприимства и Петербургской Ассоциации Барменов.

Начало семинара-практикума в 10.00 , окончание в 15.00, включая кофе-брейк в перерыве. Участники семинара-практикума получают  сертификаты участия. 

Семинар-практикум проводится  по адресу : Шведский пер., д. 2 , бар  “Big liver place
Стоимость  участия в семинаре-практикуме 7500 рублей. 

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail

 

Шведский стол в отеле и ресторане

Семинар-практикум по актуальной тематике шведского стола пройдет в Санкт-Петербурге с 23 по 27 августа. Участники семинара – владельцы и ключевой персонал отелей и ресторанов: шеф-повара, управляющие и администраторы.

Название семинара:«Шведский стол в отеле и ресторане: организация, производство, сервис, учет».

В программе представлены разделы: 

  • Шведский стол как продукт: категории (открытие, закрытие), формы (холодные, горячие, комбинированные), подача (завтраки, послеобеденный ланч, ланч, и т.д ), преимущества и недостатки для гостей  и для предприятия;
  • Расчет и взаимосвязь меню и оборудования при организации шведского стола;
  • Подготовительная работа: комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей; 
  • Взаимодействие подразделений ресторана при подготовке и обслуживании;
  • План-карта, расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания;
  • Стандарты шведского стола, расчеты, документооборот;
  • Закрытые мероприятия: особенности, бланк заказа.
 Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара,  сертификаты участия. 
Руководят обучением известные и признанные шеф-повара и руководители предприятий.
Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

 

Блюда из рыбы и морепродуктов

Ближайшая программа Высших Кулинарных Курсов по самой модной и актуальной теме: «Блюда из рыбы и морепродуктов». Программа проводится  с  13 по 17 сентября  2010 года в Санкт-Петербурге. Руководят обучением  известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель конкурса «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга» в 2005 и 2008 годах; ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки); член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Паруса»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и  шеф-повар  ресторана отеля «Эмеральд»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Тигровые креветки в маринаде из имбиря, с листьями разного салата и желе из маракуйи;
  • Морской волк, приготовленный в апельсиновом масле с молодыми овощами и мармеладом из зеленого базилика;
  • Салат с треской горячего копчения с зелеными оливками и листьями римского салата;
  • Мидии, приготовленные в винном соусе со спелыми томатами и ароматными травами;
  • Филе форели,  приготовленное в устричном соусе с ломтиками ананаса и манго с тмином и т.п.
Участникам выдаются технологические  карты на все 25 блюд программы  и тематическая  профессиональная информация; разрешена фото- и видеосъемка.
По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства  о повышении уровня профессиональной  подготовки  сотрудника.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – 50% компенсирует Академия.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное