Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 23.10.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

День открытых дверей для работодателей в Петербургской Ассоциации Барменов

Петербургская Ассоциация Барменов впервые проводит День Открытых Дверей 23 октября 2008 года в 18:00. Приглашаются как новички, которые ищут себя, так и опытные бармены, желающие повысить свой профессиональный уровень. Если Вы много раз слышали про П.А.Б., но ни разу не были, то двери П.А.Б. открыты для Вас.

Школа Барменов П.А.Б. стала уже хорошо известна на территории всей России и даже за ее пределами. За 10-летнюю историю обучения количество учеников превысило 900 чел., среди которых были студенты из 10 стран и 42 городов России.

На Дне Открытых Дверей Вы сможете посетить классы, оснащенные всем необходимым инвентарем и оборудованием, лично познакомиться со всем преподавательским составом, а также задать любые интересующие Вас вопросы о барменских курсах:

Курс «BASIC COURSE» (Базовый курс: бармен-официант)
Представляет: Григорий Бабарайка - Президент П.А.Б.; Алексей Шапошников - Учредитель П.А.Б.

Курс «BARISTA» (Бариста)
Представляет: Полина Лущенкова – координатор П.А.Б.

Курс «COCKTAIL’S GARNISH» (Украшения коктейлей)
Представляет: Ярослав Панов - Вице-президент П.А.Б.

Курс «PRO COURSE» (Профессиональный бармен)
Представляет: А. Г. Кудрявцев - Вице-президент П.А.Б. по учебной работе

Курс «FLARING COURSE» (Флейринг)
Представляет: Вячеслав Газукин - Преподаватель школы флейринга П.А.Б.

Для Вас будут приготовлены известные классические и современные коктейли, правильный и вкусный кофе. Вы увидите бармен-шоу от Чемпиона России по версии WCC 2008 Вячеслава Газукина!

День Открытых Дверей состоится в Школе Барменов по адресу: Лермонтовский пр., д. 1, офис 401, Петербургская Ассоциация Барменов. Предварительная запись проводится по тел.: (812) 714-70-40, 714-72-74. Контактное лицо: Полина Лущенкова.

наверх

СЕМИНАРЫ

Семинар для главных бухгалтеров гостиниц и пансионатов

Единственный в этом году семинар «Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах» пройдет с 27 по 31 октября 2008 году. Руководитель семинара – руководитель проектов аудиторской компании, аттестованный аудитор Василевич Инна Павловна.

Программа семинара:

первый день
1. Организация учета и документооборота в гостинице.
2. Ценообразование в гостиничной деятельности.
3. Учет и предоставление скидок.
4. Порядок признания выручки от продажи гостиничных услуг.

второй день
5. Виды расчетов с клиентами гостиниц. Применение ККТ и бланков строгой отчетности
6. Возврат денежных средств при досрочном выезде клиента из гостиницы
7. Особенности работы гостиниц в условиях работы с управляющей компанией.
8. Учет дополнительных доходов работников гостиниц (чаевые).

третий день
9. Материальная ответственность персонала гостиниц за вверенное ему имущество
10. Затраты гостиницы
11. Учет и налогообложение спецодежды и униформы персонала гостиниц
12. Расходы на ремонт и реконструкцию основных средств гостиницы.

четвертый день
13. Учет в ресторанах, барах и кафе
14. Бухгалтерский учет стоимости услуг шведского стола
15. Отдельные вопросы налогообложения гостиниц.
16. Применение в гостиницах упрощенной системы налогообложения и ЕНВД.

пятый день
17. Формирование учетной политики для гостиниц.
17.1 Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета.
17.2 Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей налогообложения.

Семинар проводится с 10:00 до 15:00, по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 11 линия, д. 50, НАШОтель, конференц-зал.

Участникам семинара предоставляется кейс с материалами по теме. Выдаются сертификаты участия установленного образца. Стоимость семинара - 19 600 руб., включая ланч и кофе-брейки. Членам АГ скидка - 50 %. Заявка на участие по тел.: (812) 321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-97-60.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Новый и интересный курс ВКК «Экзотические блюда для VIP-приёмов»

Программа проводится с 10 по 14 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана «Ferma»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов; ведущий мастер - классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки);
  • Иван Движков - шеф-повар ресторана «Bier Konig»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов.
  • Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана «Акварель»; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Ракушки Сен Жак с фруктово-овощным мильфеем и пряным дынным супом;
  • Осетровая печень на лаймовой шпажке, с белыми грибами и взбитым соусом из икры белуги;
  • Террин из Фуа-гра с желе из марсалы, мараскиновой вишней, миндальными галетами и свежим инжиром и т. п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 24 800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50 %. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Ждем Ваших заявок!

наверх

ИНФОРМАЦИЯ «НА ДЕСЕРТ»

Альтернативный взгляд на стоимость оборота рабочей силы

Мы продолжаем приводить материалы рассылок с американского сайта «Владелец ресторана».

Самое важное решение, которое мы принимаем в ресторанном бизнесе - это то, кого нам нанять для обслуживания наших клиентов. Каждый раз, когда мы нанимаем нового сотрудника, мы многим рискуем. Одно неверно принятое решение может дорогого стоить, как в плане времени, так и денег. Это также будет стоить потерь в плане продуктивности, эффективности, плохого обслуживания клиентов и поддержания командного духа. Единственное, что можно гарантировать при найме плохой кандидатуры - это дальнейшее ухудшение ситуации.

Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вас ограбили на 1000 долларов, при чем не один раз, а 12-15 раз в год? А знаете ли Вы, что каждый раз, когда кто-то из обслуживающего персонала сам уходит или Вы его увольняете, стоимость подбора, интервьюирования, найма и подготовки нового сотрудника составит, по крайней мере, в 150 раз большую сумму, чем часовой гонорар уволенного.

Потеря сотрудника с минимальной зарплатой в Техасе стоит, по крайней мере, 1200 долларов, тогда как в Калифорнии эта сумма отнимет уже 1375 долларов из бюджета, и покуда стоимость обучения будет расти, данные суммы будут увеличиваться.

А Вы думали о том, сколько теряет Ваш ресторан каждый раз, когда кто-то уходит или его увольняют? Вот простой пример того, сколько это будет стоить, если предположить найм восьми новых сотрудников в год при зарплате 7 долларов в час.

Подсчеты: 7 $ x 150 $ = 1050 долларов и 1050 $ x 8 = 8400 долларов потерянных в год.

Давайте посмотрим на это с другой стороны… Если предположить чистую прибыль в 5 % от объема реализованной продукции, то Вам необходимо продать хот-догов, фри и напитков на 168 000 долларов, лишь для того, чтобы покрыть стоимость оборота рабочей силы. А если, к примеру, Вы имеете среднюю стоимость чека в 8 долларов, то Вам необходимо сделать 1500 продаж для компенсации упомянутых расходов. В нашем мире гораздо проще уменьшить оборот рабочей силы, чем повысить количество посетителей, поэтому выбирайте не стратегию больших оборотов рабочей силы, а стратегию ее удержания.

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное