Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 16.07.2008 г.
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"
 

Ближайшие мероприятия:

ВКК: «Блюда из рыбы и морепродуктов» с 21 по 25 июля 2008 г.

Семинар-практикум: «Эффективный администратор ресторана» с 4 по 8 августа 2008 г.

Ждем Ваших заявок по тел.: (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99, е-mail, на сайте www.nha.ru

День Малого отеля и II ежегодная премия «Золотой Ключик»

19 мая в День малого отеля, в Талион Империал Отеле была проведена церемония награждения общественной профессиональной премией в области малого отельного бизнеса «Золотой Ключик».

Премия «Золотой Ключик» является независимой общественной наградой. Она присуждается за вклад малых средств размещения в туристический продукт в целом, их участие в развитии культурных связей и событий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ, а также за выдающиеся профессиональные достижения и значимые социально-культурные проекты на рынке малых средств размещения Северо-Западного федерального округа.

Премия организована Клубом отелей The Hotels Club при официальной поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области. Партнерами премии являютсяРоссийская Гостиничная Ассоциация, Российский Союз Туриндустрии и Национальная Академия Гостеприимства.

Участниками конкурса на соискание Премии являются организации, предприятия и отдельные представители малого гостиничного бизнеса, администрации, муниципалитеты и общественные организации Северо-Западного региона Российской Федерации, образовательные учреждения, осуществляющие подготовку кадров для малого гостиничного бизнеса, журналисты и СМИ.

В этом году премия включала 11 номинаций, в каждую из которых попали от 2 до 3 финалистов. Общее же количество подавших заявки составило более 100 организаций и частных лиц.

Победителями стали:

Номинация

Лауреат

Дипломанты

Лучший хостел до 100 мест

Метро-тур

Хостел Antonio House
(Rinaldi Hotels Group)

Nevsky Hostel
(Nevsky Hotels Group)

Лучший малый отель эконом-класса

Noteburg

Отель Rinaldi Art
(Rinaldi Hotels Group)

Отель Звездный

Лучший малый отель бизнес-класса

Nevsky Forum
(Valka Hotels Group)

Lancaster Court Hotel

Отель Братья Карамазовы

Лучшее событие в малом отеле

Antique-Hotel «Рахманинов»

Гостиница Маршал

Отель Club MarInn

Лучший малый загородный отель

Коттеджный комплекс «Верижица»

Загородный клуб «Дача»

База отдыха «Золотая Горка»

Лучший объект сельского туризма (сельский дом)

Гостевой Дом «Мельница на речке Черной»

Страусиная ферма
«Австралийский Хутор»

Гостевой Дом
«Сорочье Гнездо»

За личный вклад в развитие малого отельного бизнеса (представители отелей)

Вице-президент НП «Ассоциация малых гостиниц С.-Петербурга», Ген. Директор гостиницы «Галакт» Владимир Васильев

Совладелец Valka Hotels Group
Максим Чепукайтис

За личный вклад в развитие малого отельного бизнеса (представители административных и общественных структур в сфере туризма)

Вице-президент Российского Союза Туриндустрии (РСТ), Директор Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергей Корнев

 

Лучшее специализированное  средство массовой информации, освещающее рынок малых отелей

Журнал NEXT STOP

Журнал «Доходное Дело»
(изд. Дом Экспо-Медиа»)

За лучшую публикацию о малом отельном бизнесе

Журнал «Современный бизнес. Отель»

Директор Antique-Hotel «Рахманинов» Оксана Куренбина

За вклад в подготовку персонала для малого отельного бизнеса

Центр развития малых отелей,
С.-Петербург

Школа гостеприимства,
г. Владивосток, Отель «Матисов Домик»

Также на церемонии были вручены специальные премии жюри и партнеров:

Приз «За уникальность формата семейного гостевого дома» был вручен Владельцу отеля Alexander House Александру Жукову. Приз «За вклад в проведение сертификации и классификации малых отелей» - эксперту в области сертификации и классификации АНО «ТЕСТ С.-Петербург» Лилии Биткуловой. Приз Медиа-группы «Лучший Выбор» (журнал «Современный бизнес. Отель») «За возрождение петербургских традиций» - отелю Shelfort.

Генеральным спонсором мероприятия стал Филиал С.-Петербург «НОМОС-БАНКа». Руководитель этого филиала Алексей Понкратьев является Председателем Жюри конкурса. Официальным спонсором стала компания «Гранд Комфорт». Спонсоры премии: компании «Евромед», «Accord Logistic», «Ренессанс-Страхование», «Уют-Питер», «СТОРК», «Эколаб», проект «Ужасы Петербурга», «Студио-е».

Директор Академии Гостеприимства вручал Премию в номинации «За вклад в подготовку персонала».

С праздником - Днем предпринимателя!

26 мая страна впервые отмечала введенный Указом Президента от 17.10.07 - День предпринимателя! Объединения предпринимателей долго добивались введения этого праздника, но встречали непонимание чиновников, ведь предприниматель - это не профессия. И это верно, ведь предприниматель - это состояние души. И вот теперь, когда обозначился новый подъем в отношениях власти к малому и среднему бизнесу, введение такого ежегодного праздника особенно актуально.

От всей души поздравляем всех, кто причисляет себя к разраду предпринимателей, вне зависимости от занимаемой должности и конкретной специализации бизнеса! Предпринимайте, предпринимайте и еще раз предпринимайте! Успехов Вам во всех начинаниях!

Всероссийский конкурс «Cointreau MixMasters»

29 мая 2008 года в ресторане Зима-Лето состоялся Всероссийский конкурс «Cointreau MixMasters». Бармены со всей России сражались за право приехать в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в финале.

Для участия в конкурсе бармену было необходимо придумать яркий оригинальный коктейль, приготовленный на основе ликера Cointreau, и отправить его рецепт по электронной почте до 25 мая 2008 года. Экспертным решением жюри из присланных рецептов коктейлей были отобраны 15 лучших.

15 барменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Геленджика, Тулы и других городов готовили свои шедевры в присутствии жюри, представителей известных СМИ и многочисленных гостей.

К участию в профессиональном конкурсе среди барменов «Cointreau MixMasters» приглашались практикующие бармены, владеющие классическим искусством смешивания алкогольных напитков.

Конкурс прошел в номинации «Классика» и судился по нескольким под номинациям:

  • «Классический коктейль»
  • «Фантазийный коктейль»
  • «Общение и Стиль»
  • «Письменный тест»

Итоговая оценка определялась по сумме баллов набранных в каждой под номинации.

Победителями конкурса «Cointreau MixMasters» и обладателями главного приза - полностью оплаченной поездки во Францию - стали три финалиста набравшие максимальное количество баллов:

ФИО

Город

Место работы

Название коктейля

Скрипчинский Виталий
Александрович
Москва ЗАО "Хелп" Энаморада
Милостивый Роман Москва О2 lounge Сointreaupical
Пугачев Александр
Сергеевич
Санкт-Петербург Хулиганс Паб Take me on the top

Поздравляем!

Новые книги для профессионалов в академической книжной лавке и библиотеке

В академическую книжную лавку поступили новые книги для профессионалов известного издательства ЭКСМО:

Как стать успешным ресторатором: Откровения 15 лидеров рынка \ О. Яроцкая - М.: Эксмо, 2008. - 320с. (Мастер-класс лидеров российского бизнеса) и Высокая кухня Дэнни Мейера: история головокружительного успеха выдающегося американского ресторатора \ Д. Мейер - М.: Эксмо, 2008.-272с. (Высший класс).

В книге О. Яроцкой впервые эксклюзивно Андрей Деллос, Роман Рожниковский, Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Мераб Елашвили, Влад Дудаков и другие ведущие рестораторы России лично рассказывают об истории и технологиях своего успеха. Опыт героев книги проанализирован и систематизирован по основным направлениям бизнеса (маркетинг, менеджмент, финансы, управление персоналом, информационная безопасность и др.), приведены результаты различных маркетинговых исследований.

Денни Мейер, обладатель престижных наград в области ресторанного бизнеса, один из самых известных рестораторов Америки, в своей книге откровенно рассказывает историю своего успеха и захватывающей борьбы в бизнесе, где не прощаются даже малейшие ошибки. Он делится секретами создания одной из крупнейших и известнейших сетей ресторанов в США, призывает отказаться от принятых стереотипов ресторанного бизнеса, поставив во главу угла интересы сотрудников ресторана и радушие по отношению к гостям, рассказывает как своими силами добиваться расположения гостей, превращать их в друзей и постоянных посетителей.

Стоимость книги О. Яроцкой - 350 руб. (для членов Академии - 300 руб), книги Д. Мейера - 450 руб. (400 руб. для членов Академии), что как всегда дешевле чем в любом другом месте, включая и Интернет-магазины.

В библиотеку Академии, кроме перечисленных книг, поступили также четыре кулинарных книги из серии "Книга гастронома" от издательства ЭКСМО:

  • ПРО завтраки. - М.: Эксмо, 2008.-256с.;
  • ПРО салаты. - М.: Эксмо, 2008.-256с.;
  • ПРО макароны. - М.: Эксмо, 2008.-256с.;
  • ПРО шоколад. - М.: Эксмо, 2008.-256с.

С книгами библиотеки всегда можно познакомиться в офисе Академии.

Проведен семинар-практикум «Корпоративное питание»

20 июня закончился единственный в году плановый семинар-практикум "Корпоративное питание". В семинаре участвовали представители компаний из Вологды, Мурманска, Уфы, Кириши и Иваново, которые в своих отзывах очень высоко оценили и содержание курса, и уровень преподавания. Семинар в течении недели вела Марина Пехтина, генеральный директор кейтеринговой компании "Бон Аппетит", член Правления Академии Гостеприимства. Участники семинара посетили и познакомились с организацией работы комбинатов питания авиаремонтного предприятия СПАРК, "Пятого канала", офисного кафе "Дольче".

Июньское заседание Совета Академии

26 июня, традиционно в последний четверг месяца, состоялось июньское заседание Совета Академии, которое прошло в гостеприимном ресторанном комплексе "Буль-Вар".

На заседании в состав Академии были приняты новые участники партнерства: рестораны "Король Гамбринус" и "Ямомото", сеть кафе "Хамелеон", ресторан "Ворота Востока", ресторан "Le Borshch", ресторан "Mr. Cook", компания "Бразерс Инжиниринг" (слаботочные системы и системы безопасности), компания "КОРИС ассистанс (СПб)" (частная скорая помощь).

Также на заседании были рассмотрены вопросы взаимодействия с миграционной службой при привлечении иностранной рабочей силы и регистрации в отелях зарубежных гостей, которые осветил представитель Ассоциации миграционных адвокатов, вопросы защиты авторских прав при установке в ресторанах музыкальных автоматов и подготовки персонала к оказанию первой медицинской помощи.

Для участников заседания было проведено демонстрационное получасовое занятие по оказанию первой медицинской помощи при потере сознания сотрудником или гостем. Участники заседания познакомились с производством и организацией обслуживания ресторанного комплекса "Буль-Вар".

Серж Фери - в Белоруси

26 июня ответственный в Правлении за кулинарное направление - Серж Фери - консультировал в Минске давних партнеров Академии по меню VIP-приема и принимал участие в его проведении.

Успешно завершен курс «Изысканная десертная карта ресторана и кофейни»

27 июня вручением сертификатов о повышении квалификации 17 участникам из Астрахани, Вологды, Выборга, Гатчины, Кирова, Когалыма, Красноярска, Санкт-Петербурга, Челябинска завершилась авторская программа Даниила Кабачевского "Изысканная десертная карта ресторана и кофейни" на Высших Кулинарных Курсах.

За неделю плодотворных занятий отработана технология приготовления 25 современных десертов. Все участники курса в своих анкетах-отзывах отметили высочайший уровень курса, поставив, выражаясь школьным языком, большую жирную "пятерку".

Презентация ресторанов «Король Гамбринус» и «Ямомото»

28 июня состоялось торжественное открытие и презентация двух новых ресторанов - пивного "Король Гамбринус" и японского "Ямомото", вместе с элегантной летней площадкой представляющих собой отдельностоящий двухэтажный ресторанный комплекс на пересечении Гражданского пр. и пр. Науки.

Большую работу по организации презентации выполняла Академия - подготовка официантов, разработка меню и подготовка производственного персонала (Серж Фери), рассылка приглашений, организация встречи и регистрации гостей. Приглашенные и владельцы предприятия высоко оценили работу персонала Академии.

Презентация прошла ярко, эффектно, в хорошей дружеской атмосфере. Все 200 приглашенных отметили прекрасный уровень ресторанов и пожелали им светлого будущего.

Рассылка членам Академии профессиональных СМИ

Разосланы членам Академии июньские номера журналов для профессионалов - "Ресторанное и Гостиничное Дело", "Ресторанные Ведомости" и "МД: Foodservice".

В июньском "Ресторанном и Гостиничном Деле" обращаем внимание на интересные материалы по открытию летних террас, обзор пляжных ресторанов, представлен новый ресторан "Счастье" и новая гостиница "Самсон", статья об организации бухучета в ресторане, интервью с Рами Алсолипи - владельцем сети бистро, суши-баров и пивных ресторанов. Как всегда в журнале представлены новые члены Академии, размещена в соответствии с годовым графиком реклама компаний-поставщиков, входящих в партнерство: "Торговый дизайн", "Балтик Мастер", "Рыбстандарт", "ЮСИЭС", "Восток-Запад", "НеоДекор", "Винтас-М".

В "Ресторанных ведомостях" в июне - ресторанная критика от Олега Назарова, материал о выходе на рынок британской сети кофеен "Costa Coffee", представлены новые рестораны Новосибирска и Ростова, обзор развития ресторанов Парижа и Гааги, статья о злоупотреблениях персонала и законах сервиса, приведены рецепты от шеф-повара Адирек Шрибубха.

В июньском "МД: Foodservice" - интервью с директором по маркетингу "Чайной ложки" Игорем Колыниным, генеральным директором новосибирского холдинга "Ресторатор" Олегом Ионко. представление 50 лучших ресторанов планеты, 12 молодых инновационных концепций общественного питания, горячих концепций США-2007, статьи о резервировании столиков в Интернет и о питании на авиалиниях.

Вместе - многое, для пользы каждого!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812)321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное