Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                     Только хорошие новости!

 

 

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от  28.08.2007

 Совет директоров

 

Августовское заседание

 

Очередное ежемесячное заседание Совета директоров Академии традиционно состоится в последний четверг месяца, 30 августа 2007 года.

 В повестке дня:

1. Прием и представление новых членов Академии: ресторан «Царскосельский» (г. Пушкин), развлекательный комплекс «Огни Уфы» (Башкирия, г. Уфа), некоммерческое партнерство «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» (г. Красноярск), пивной ресторан «Центурион» (г. Смоленск),ресторан «Казачек», «ФЛЭШКАфе», «Наше Кафе» и др.

2. Час власти: «Роспотребнадзор: реализация изменений Правил оказания услуг общественного питания» - Кожина Лидия Константиновна, руководитель отдела прав защиты потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу;

3. «Вирусный маркетинг в продвижении предприятий индустрии гостеприимства» - Гузенюк Филипп, директор по развитию Клуба директоров Санкт-Петербурга

4. Презентация компаний-членов Академии: корпорация «Bonne Fete!» - корпоративные мероприятия, свадебные торжества, юбилеи, концерты, частные праздники, выпускные балы, презентации.

Заседание Совета состоится в ресторане «Казачек» (пр. Энгельса, 96, метро «Удельная», т.942-7888).

Начало заседания – 14-00, окончание – 16-00

Будем рады видеть на заседании всех руководителей предприятий, входящих в Академию

 

Издания

 

журнал "Ресторанное и Гостиничное Дело"

 

Вышел в свет очередной номер ( №21-22) журнала "Ресторанное и гостиничное дело". В журнале представлены интересные и полезные профессионалам материалы по компоновке здания гостиницы, по современным кондитерским тенденциям, по бухучету шведского стола и др. Участникам партнерства будет интересно интервью с директором Академии.

Со следующего месяца журнал предстанет в обновленном виде, он будет зарегистрирован для распространения по всей стране и будет издаваться Академией совместно с ИД "Ресторанные ведомости. В 2007 году выйдет два номера, а с 2008 года журнал будет издаваться ежемесячно.

 

Рассылка профессиональных СМИ

 

Академией получены августовские номера профессиональных изданий - "Мое дело: foodservice", "Ресторанные ведомости", "Отдел продаж". Начата рассылка изданий членам Академии.

Книги по ресторанному и гостиничному бизнесу

В книжном магазине Академии участники партнерства могут приобрести книги Издательского дома "Ресторанные ведомости" - весь ассортимент издательства, а также издательства "Питер" - книга Алексея Мусакина (член Академии, отель "Шелфорт") - "Малый отель: как открыть и преуспеть" и Александра Затуливетрова "Ресторан: с чего начать и как преуспеть" и книги Ярослава Панова (члена Академии, вице-президента ПАБ  по фрейлингу и украшению коктейлей. Члены Академии имеют 10% скидку от издательской цены. Региональные члены Академии получают четыре книги в год по своему выбору бесплатно

 

Семинар - практикум

 

Три семинара для специалистов гостиничного бизнеса одновременно

 

Три семинара для руководителей гостиниц и пансионатов проведет Академия на 10-ой Международной специализированной выставке "Стиль-мебель-интерьер", которая пройдет в Петербургском СКК 13-16 сентября 2007 года.

Семинары будут проходить параллельно в течении всех четырех дней выставки. В программе семинаров:

«Мини-отель: факторы успешного бизнеса»:

  • Производство гостиничных услуг: процесс обслуживания клиента от приема заявки до выселения

  • Производство гостиничных услуг: процесс взаимодействия с поставщиками клиентов, товаров и услуг

  • Производство гостиничных услуг: процесс обслуживания гостиничного имущества и номерного фонда

  • Клиентская  политика: от цены до ассортимента

  • Клиентская политика: от рекламы до управления продажами

  • Ключевые элементы оперативного управления отелем: управление персоналом мини-отеля - формирование штатного расписания, должностные инструкции.

  • Отношения с регулирующими органами. Сертификация.

  • Финансовое управление: Финансовое планирование Финансовое управление: Привлечение инвестиций и кредитов; работа с инвесторами/акционерами

  • Эффективность деятельности Финансовая устойчивость.

«Управление качеством гостиничного сервиса»

  • Организационно-функциональная структура отеля: службы и отделы, их взаимодействие, штатное расписание, графики работы, организационная культура

  • Служба приема и размещения: основы гостеприимства, должностные обязанности менеджера службы, порядок бронирования номеров, регистрации и размещения гостей, особенности регистрации иностранцев, правила расчета с гостем  контроль качества сервиса

  • Сервис: модель и программа качественного обслуживания, стандарты сервиса, процедуры обслуживания гостей

  • Отельный бизнес-этикет: особенности, управление первым впечатлением, дресс-код, этикетные требования и ситуации, поведение в конфликтных ситуациях, учет национальных особенностей гостей

  • Обслуживание номерного фонда

«Проверка в ресторане и отеле: как подготовиться и минимизировать потери»

  • Налоговая инспекция

  • МВД

  • Миграционная служба

  • Лицензионная палата

  • Роспотребнадзор (СЭС и торговая инспекция)

  • Трудовая инспекция.

 

Участники семинара получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. В программе семинаров по мини-отелям и по гостиничному сервису - посещение отелей города.

Стоимость участия в семинаре – 14000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Академию Гостеприимства – скидка 50%. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч.

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Курс "Меню пивного ресторана"

 

      Для повышения привлекательности и рентабельности меню предприятий питания Академия проводит с  10 по 14 сентября  2007 года в Санкт-Петербурге. Высшие Кулинарные Курсы по программе  «Меню пивного ресторана».                                                                               

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Илья Лазерсон - Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар «Кулинарной школы-студии Лазерсона», победитель международных конкурсов, автор многих книг, радио- и телепередач на кулинарную тематику, шеф-консультант Академии Гостеприимства;

  • Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант  Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки).

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»)

В программе отработка следующих блюд:

  • Крокодильи яйца» из свинины и креветок с раковой клешней

  • Бараний подбедерок, тушеный с картофельно-чесночным пюре

  • Колбаски: из кролика с фисташками; из баранины с розмарином

  • Шашлычок из морского гребешка

  • Клубный сендвич  с « Sweet Potatoes»

  •  и т.д.

На все  25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 17500 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.

 

Суперпредложение для Академиков

 

Специальное предложение от "Водоходъ-Санкт-Петербург".

 Только для членов Академии                                                                  

 

Уважаемые Дамы и Господа!

 

ООО "ВодоходЪ – Санкт-Петербург" предлагает коллективу Вашей компании совершить незабываемые путешествия по рекам и озерам России. 

 1. Круиз «Тайны истории. Русский маршрут.» на  4-х палубном комфортабельном теплоходе «Валериан Куйбышев»

с 5.09 по 14.09  по маршруту Санкт-Петербург –Свирьстрой –Вытегра – Горицы – Углич – Мышкин - Ярославль – Горицы – Мандроги – Санкт-Петербург (9дней/10 ночей)

Стоимость путевки на 1 человека в двухместной или  одноместной каютах

для членов Академии гостеприимства составляет 15 600 руб.

 

2.Круизы «Две столицы»  на  4-х палубном комфортабельном теплоходе «Юрий Андропов»

с 22.09 по 28.09  по маршруту Санкт-Петербург – Свирьстрой – Кижи – Горицы – Ярославль –  Углич – Москва 

с 02.10 по 08.10  по маршруту Москва – Углич – Ярославль – Горицы – Кижи – Свирьстрой – Санкт-Петербург

Стоимость путевки на 1 человека в двухместной или  одноместной каютах

для членов Академии гостеприимства составляет  9 200 руб.

 

3. Круиз «По Волге золотой» на  4-х палубном комфортабельном теплоходе «Валериан Куйбышев»

с 24.09 по 29.09 по маршруту Санкт-Петербург – Мандроги – Кижи – Горицы – Ярославль – Нижний Новгород

Стоимость путевки на 1 человека в двухместной или  одноместной каютах

для членов Академии гостеприимства составляет 7 200 руб.

·         В стоимость путевки входит проживание, трехразовое питание в ресторане, экскурсионная и развлекательная программа по маршруту

Спецпредложение для групп: 9 человек + 1 БЕСПЛАТНО!

Контактное лицо:  Быкова Вера - тел 740-58-59, моб.телефон +7-921-430-06-15; факс 322-54-89

Полноценный круиз по минимальной цене!

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 

 


В избранное