Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                     Только хорошие новости!

 

 

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от  25.07.2007

 День Рождения Академии

 

Академии - 8 лет

 

Наше объединению - 8 лет! От всей души поздравляем всех участников некоммерческого партнерства с праздничной датой, желаем высоких достижений в делах и прекрасного настроения. Приглашаем всех руководителей предприятий, входящих в Академию, на дружескую вечеринку в форме "пати без галстуков", которая пройдет 27 июля 2007 года (пятница) на летней площадке загородного ресторана "Панорама". На нашей встрече ожидается около 400 представителей предприятий, входящих в Академию. Просим подтвердить Ваше участие любым удобным способом. 

С праздником!

 

Высшие кулинарные курсы

 

Сезонная тема на ВКК

 

Программа повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах по программе «Дары леса: блюда из грибов, десерты из ягод» проводится Академией с 13 по 17 августа 2007 года в Санкт-Петербурге.
Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

∙ Илья Лазерсон - Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга, директор и шеф-повар «Кулинарной школы-студии Лазерсона», победитель международных конкурсов, автор многих книг, радио- и телепередач на кулинарную тематику, шеф-консультант Академии гостеприимства;
∙ Игорь Тигранян – шеф-повар ресторана клуба «Пурга», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров, шеф-консультант Академии Гостеприимства;
∙ Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки).
Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»)
 

В программе отработка следующих блюд: ■ Подосиновики с печёной тыквой, мармеладом из томатов и кедровыми орешками ■ Медальоны из говядины со сморчками, тимьяном и пюре из корня сельдерея ■ Нежное ризотто из вешенок и лисичек с пикантным сливочным соусом ■ Острый салат из грибов шитаки, ростками сои и трюфельным маслом ■ Шампиньоны в кляре с пастой из кинзы и соусом "Прованс" ■ Утиное филе с белыми грибами, запеченое в конверте из теста фило с соусом из зёрен горчицы ■ и т.д.

 

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.
Стоимость обучения – 17500 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по телфакс, е-mail, на сайте nha.ru

 

Семинар - практикум

 

Организация обслуживания в ресторане

 

После двухлетнего перерыва в программу семинаров-практикумов вернулся самый популярный в свое время семинар "Организация обслуживания в ресторане", автором и ведущим которого была Мария Попретинская, член Правления Гостеприимства. Семинар-практикум пройдет с 30 июля по 03 августа, и в его проведении опять будет участвовать Мария, которая приезжает ко Дню рождения Академии из Великобритании.

В программе семинара-практикума:
 Особенности помещений ресторана.  Расстановка столов Посуда и ее использование (металлическая, фаянсовая, фарфоровая).  Столовые приборы (подготовка и использование) Столовое белье (характеристика, назначение, использование) Оформление стола Личная подготовка официанта (выполнение заказа, работа с подносом, безопасные приемы труда). Сервировка стола. Виды сервировок. Виды меню. Работа с меню. Подача блюд (в «обнос», «в стол», французский, английский методы обслуживания) Уборка со стола и замена использованной посуды. Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы;  Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов (с посадкой, фуршет, коктейль, чай, кофе, с частичным обслуживанием официантами, обслуживание «шведского стола», обслуживание дипломатических приемов).  Стандарты обслуживания в ресторане.

Семинар проводится ежедневно с 10-00 до 15-00 по адресу: СПб, ул. Б.Пушкарская, 38, бар-ресторан «Пушкарь» (ст. м. «Петроградская»).

Участники семинара получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.

Стоимость участия в семинаре – 14000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Академию Гостеприимства – скидка 50%. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч, ежедневное посещение и встреча с руководством ресторанов. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.

Подробности и приём Ваших заявок по телфаксу, е-mail, на сайте www.nha.ru

 

Мастер - классы в Беларуссии

 

Мастер - классы по технологии и особенностям подачи блюд европейской кухни

 

31 июля - 01 августа мастер-классы по технологии приготовления и особенностям подачи блюд европейской кухни проведет в Минске член Правления Академии, шеф-консультант Высших Кулинарных Курсов, шеф-повар отеля "Новотель Санкт-Петербург Центр" Серж Фери. Мастер-классы являются вторым мероприятием в согласованной на 2007-2008 год программе Бритиш Америкен Тобакко по обучению рестораторов Беларуссии.
 

Модний курс на  ВКК

 

Модные восточные мотивов в меню европейского ресторана

 

С 09 по 13 июля проведена очередная программа Высших Кулинарных Курсов, направленная на повышение привлекательности и рентабельности меню ресторанов «Модные восточные мотивы в меню европейского ресторана». Руководили обучением: ∙ Игорь Тигранян – шеф-повар ресторана клуба «Пурга», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров, шеф-консультант Академии Гостеприимства;∙ Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки).

Участники курса отработали технологию приготовления и особенности подачи следующих блюд:

■ Бараньи ребра под горчичной корочкой с печеными овощами и соусом из граната

■ Лосось глазированный с имбирем, лаймом и хлопьями красного перца

■ Осётр запеченный в виноградных листьях и гренках с острыми приправами с ягодами винограда и орегано

■ Зажаренный говяжий бочок с чипсами из мандаринов

■ Салат из кус-куса, печеных овощей, утки с соусом из граната и зиры

■ Ягненок с диким рисом, миндалем, курагой, печеным перцем и салатом из томатов

■ Бастурма с зернами граната, шпинатом, машем и нухатом  и т.д.

 

Заседание Совета директоров

 

Очередное ежемесячное заседание Совета директоров

 

На очередном заседании Совета, который традиционно проводился в последний четверг месяца, 28 июня 2007 года в состав Академии приняты участники:

  • компания «Мобигайд»;

  • отель «Obuhoff»;

  • компания «Bonne Fete»;

  • Торговый Дом «Мясные деликатесы»;

  • компания индустриального кейтеринга «Управление рабочего снабжения Северского трубного завода» (г. Полевской Свердловской обл);

  • сеть ресторанов «Петрович» (г. Ставрополь);

  • группа компаний «Каравай» (г. Красноярск)

Кроме этого рассмотрены вопросы реализация изменений «Правил оказания услуг общественного питания» в ресторанах» и проведена презентация прекрасных мясных продуктов от нового члена Академии - компании "Мясные деликатесы". Участники познакомились и с номерным фондом "Обухофф отеля", гостеприимно принимавшего в этот раз участников заседания.

 

Семинар "Эффективный администратор ресторана"


         
                                   Семинар - практикум по управлению сервисом

 

Состоялся очередной недельный семинар-практикум по управлению качеством сервиса "Эффективный администратор ресторана (менеджер зала, метрдотель)". В нем приняли участие 12 представителей Академии и партнеров из Сургута, Оренбурга, Вологды, Краснодара и Петербурга. Были рассмотрены важнейшие проблемные вопросы деятельности администраторов:

1. Должностные обязанности администратора (метрдотеля, менеджера зала): профессиональный стандарт, должностная инструкция;

2. Стандарты обслуживания в ресторане: разработка, внедрение и поддержание;

3. Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы;

4. Психологические аспекты работы: с гостями ресторана, персоналом, с другими службами;

5. Контроль: подготовки зала ресторана к обслуживанию, использования материально-технических ресурсов и обслуживания гостей в зале;

6. Продажи: обеспечение высокого уровня продаж блюд, напитков, барной продукции;

7. Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов.

 

За время семинара участники познакомились с работой ресторанов города -  "Point Effel", "Парк Джузеппе", "Удачный выстрел", "Пироговъ", "Ля Фабрик", "Караван".

 

Академия победила в тендере


                              Академия будет обучать белорусских рестораторов

 

Академия победила в тендере, проводимом белорусским представительством British American Tobacco, на проведение семинаров и мастер-классов для минских рестораторов. В тендере принимали участие также две известных московских компании.

Программа предполагает ежемесячные двух-трехдневные занятия в формате семинаров-тренингов и мастер-классы шеф-поваров европейской кухни. Продолжительность программы - 2007 -2008 гг.

Первое занятие в Минске состоялось 26-28 июня,  и посвящено оно было ресторанному менеджменту. Честь провести первое занятие на белорусской земли досталась генеральному директору компании "Бон Аппетит" Марине Пехтиной, члену Правления Академии. В группе было около 30 лучших минских рестораторов. Отзывы о результатах самые лестные.
 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 

 


В избранное