Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                     Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от  13.06.2007

 Совет директоров

 

Поздравляем новых членов Академии

 

Традиционное заседание Совета Директоров прошло в мае в гостеприимном ресторане "Дежа Вю", что на Фонтанке, в последний четверг месяца - 31 мая. На заседании обсуждались вопросы, связанные с внесением изменений в "Правила оказания услуг общественного питания" Постановлением Правительства РФ от 10.05.07. Прошла презентация новинок от компаний-поставщиков сегмента HoReCa, входящих в партнерство -  "Реста" и "Неодекор".

На заседании в состав некоммерческого партнерства приняты:

  • Кофейня "Legoga";

  • Отель "Palantin",

  • Клуб "Дакар" (г. В. Новгород),

  • Ресторан "Киото" (г. Вологда),

  • Торговый Дом "Боровский" (г. Тюмень);

  • Компания "ЛенМИКС Элитные воды".

Поздравляем новых членов Академии с вступлением в ряды профессионального сообщества, желаем им успехов в бизнесе!

 

Дирекция

 

Участие Академии в комиссии Лицензионной Палаты по алкоголю

 

Представитель Академии - директор Партнерства Щербаков Николай включен в состав комиссии по алкогольной лицензии Лицензионной Палаты. На заседаниях комиссии рассматриваются спорные вопросы выдачи, отзыва, приостановления действия лицензии на розничную продажу алкоголя. Руководит работой комиссии председатель Лицензионной Палаты. Уже 09 июня состоялось первое заседание комиссии, по рассмотрению жалобы одного из предприятий на действия Лицензионной Палаты при возобновлении действия лицензии. В результате работы комиссии решение Лицензионной Палаты о приостановке действия лицензии было отменено.

Заседания комиссии будут проводиться еженедельно, в пятницу.

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Курс "Блюда из мяса" 

 

С 18 по 22 июня 2007 года на Высших Кулинарных Курсах новая программа повышения квалификации ключевого персонала - «Блюда из мяса». Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Игорь Тигранян – шеф-повар ресторана клуба «Пурга», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров, шеф-консультант Академии Гостеприимства;

  • Зиннят Акбашев - шеф- повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Академии Гостеприимства; победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки).

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр»).
 

В программе отработка следующих блюд:

 

■ Корейка ягненка с анчоусной помадкой и ароматной зеленью ■ Стейк из мраморной говядины с овощами в рисовом тесте ■ Салат из вяленой говядины с пармезаном и маринованными шампиньонами и черри томатами ■ Телятина по строгоановски в соусе «Фуагра» с молодым горошком и вялеными томатами ■ Острый томатный суп с копченой грудинкой и артишоками ■ Салат из свинины в кисло-сладком соусе ■ Корейка оленя в медовой глазури с белыми грибами и соусом из облепихи ■ Стейк «Тибон» с овощами-гриль и запеченными томатами ■ Ребрышки ягненка-гриль с молодыми овощами и луковым мармеладом ■ Пармская ветчина с листьями руккола, ломтиками пармезана и малиновым кули

 

На все 25 блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка.

По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.Стоимость обучения – 17500 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по телфакс, е-mail, на сайте nha.ru

 

Проведен новый курс ВКК "Блюда из рыбы и морепродуктов: Новая русская кухня"

 

В конце мая Академия провела очередную недельную программу повышения квалификации поваров на Высших Кулинарных Курсах "Блюда из рыбы и морепродуктов. Новая русская кухня».

Руководили обучением самые известные и признанные шеф-повара: Игорь Тигранян, Алексей Горский, Зиннят Акбашев.. За недельный курс участниками были отработана технология приготовления высокотехнологичных и высокорентабельных блюд:

:■ Морские гребешки, обжаренные с лепестками манго, мальтийским соусом и икрой «тобико» ■ Теплый салат из морепродуктов с микс салатом из листьев с авокадо ■ Пикантный томатный суп с морепродуктами с сыром «Дор Блю» ■ Мини-роллы с муссом из лосося с фисташками на постоменте из цукини, со сливочным соусом и куркумой ■ Ломтики стерляди, фаршированные крабами, припущенные в соусе из сливок и шампанского ■ Филе кальмара, фаршированное муссом из форели, на подушке из овощей и с соусом из белых грибов ■ Филе гренландского палтуса с голубцами из савойской капусты и овощей с соусом из анчоусов ■ Филе окуня «изумедай» с давленым картофелем и красной икрой с соусом из пармезана и сливок с перепелиными яйцами ■ Рулет из лосося с морепродуктами в листьях нори с шампиньонами, фаршированные сыром и креветками с соусом из трав ■ Филе масляной рыбы со спаржей, винно-сливочным соусом с помидорами конкассе и королевскими креветками ■ и т.д.

Участники курсов из В. Новгорода, Казани, Самары и других городов высоко оценили уровень курсов, степень привлекательности блюд и приспособленность их к внедрению в меню своих ресторанов

 

Издания

 

Первый выпуск "Петербургское меню"

 

Вышел в свет долгожданный (зарегистрован в 2000 году) первый номер справочного издания "Петербургское меню". "Петербургское меню", формат которого флаерсовский, предназначен для продвижения ресторанов (и в какой то степени - отелей) на конкретную целевую аудиторию - сотрудников офисов и жителей новостроек и домов с консъержами.

Справочник удобен для выбора места проведения ланча, деловой встречи или романтического вечера, так как представляет из себя не сборник разношерстной рекламы, а хорошо структурированную и полную информацию о возможностях ресторанов района, полностью соответствующую процессу принятия решений о выборе заведения: выделены ключевые критерии - кухня, стоимость чека, вместимость, время работы, основная информация о меню ( с ценами) и дополнительная информация (ланч, парковка, детское меню и др).

Первый выпуск вышел тиражом 10 000 экз. Посвящен первый выпуск Петроградскому району. Рассылка издания осуществляется следующим образом: 2000 - получатели ггазеты "Деловой Петербург" Петроградского района, 2000 - рестораны, представленные в справочнике ( по 100 экз), 2000 экз - в квартиры домов-новостроек и домов с консъержами, и 4000 - на стойках в бизнес-центрах Петроградской стороны.

Размещение в справочнике для ресторанов очень привлекательное - стоимость одной полосы равняется стоимости самой экономичной в городи печати флайерса, т.е. ресторатор экономит на рассылке около 10000 руб. Дополнительный плюс - справочник не выбросят также запросто как флайерс.
Петроградский район для старта справочника был выбран в связи с наибольшей концентрацией ресторанов-членов Академии.
Ждем предложений и пожеланий по развитию данного проекта.

 

Семинары для руководителей

 

Первый в истории Академии семинар-практикум по корпоративному питанию

 

С 18 по 22 июня 2007 года Академия проводит в Санкт-Петербурге первый в истории информационно-консультационный семинар-практикум для управляющих службой питания на предприятиях по теме: «Корпоративное питание».

В программе представлены разделы:

*Комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания

* Подходы к оптимизации организационной и функциональной структур комбинатов питания, взаимодействие с основными бизнес-процессами

* Современные схемы и технологии производства и обслуживания в комбинатах питания

*Особенности работы с меню

*Диетическое и лечебное питание

*Оптимизация документооборота комбината питания

*Ценовая политика и ценообразование в комбинатах питания предприятий

*Учетная политика комбината питания

*Автоматизация комбината питания

*Управление персоналом комбината питания

*Расширение ассортимента услуг комбината питания

Участникам семинара предоставляются оригинальные материалы по теме. Экскурсии на действующие комбинаты питания разного профиля. Выдается сертификат установленного образца.Для иногородних слушателей оказывается содействие в размещении в гостиницах города.

Стоимость участия одного человека в семинаре-тренинге – 14000 руб., НДС не облагается, кофе-брейк и ланч включены.Членам Академии Гостеприимства скидка -50 %.

 Начало семинара-тренинга 18 июня 2007 года в 10.00 Для участия в семинаре необходимо заполнить и выслать заявку по факсу или e-mail

 

Участники партнерства

 

Компания "Торговый Дизайн" приглашает на интересный и бесплатный мастер-класс

 

ООО « Компания Торговый Дизайн» приглашает на мастер-класс – «Лаймовый  фраппе с мятой, клубничный коктейль, банановый мусс », который пройдет завтра, 14.06.2007, в  Санкт-Петербурге, по адресу Б. Монетная, д.16, офис-центр №1. Начало в 12.00 часов.

В программе мастер-класса:

  • Знакомство с компаниями-производителями оборудования ( Bras, Jeju, Kenwood)

  • Основные единицы оборудования, представленные на рынке;

  • Проведение показательных технологических процессов приготовления.

  • Обучение участников мастер-класса работе на оборудовании

  • Дегустация.

Мастер-класс состоит из двух частей: теоретической и практической. Теоретическая часть – это обзор различных видов соковыжималок, граниторов, фризеров, сокоохладителей, технология приготовления десертов. Мы расскажем о том, как правильно подобрать оборудование, о некоторых тонкостях связанных с его работой.

Практическая часть – шеф-повар «Компании Торговый Дизайн»  Бессарабов Вячеслав совместно с Вами приготовит вкуснейшее лаймовый фраппе, классический молочный коктейль, банановый мусс, Можно будет, как понаблюдать за процессом приготовления, так и поучаствовать в нем, поработать на базе имеющихся единиц оборудования.

Задайте интересующие Вас вопросы и приготовьте от самого простого блюда до класса - люкс под руководством нашего повара!

По окончанию  презентации все участников ожидает дегустация всех приготовленных десертов. 

Заявки на участие в мастер-классе с указанием организации, Ф.И.О. и контактного телефона (электронного адреса) необходимо направлять по следующему телефону/факсу или электронной почте: Телефон: 812-336-55-26, 812-325-44-20 и e-mail: tsoroka@westcom.spb.ru              Участие  в мастер-классе  БЕСПЛАТНОЕ !

 

Петербургская Ассоциация Барменов приглашает

 

11 лучших барменов, 7 городов России, 600 зрителей и болельщиков и только один победитель – все это ждет Петербург 14 июня в клубном ресторане Royal Beach, где состоится российский финал международного конкурса DE KUYPER CUP’07 World Fancy Drink Competition – одного из самых престижных мировых соревнований в области барменского искусства.

Живая музыка и лучшее бармен шоу в России дополнят соревнования профессиональных барменов из самых разных регионов России.

Вас ждут самые лучшие коктейли и свободная атмосфера города Амстердам!!!

Вход по приглашениям или по записи с 20-00.

Адрес клубного ресторана Royal Beach: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, 14.

Запись по тел. (812) 714-7040 (до 12.06). Петербургская Ассоциация Барменов.

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 

 


В избранное