Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                                                                       

                                                        

 

                                                                                   Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от  20.04.2007

Результаты 7-го интернет-конкурса

 

Результаты интернет-конкурса профессионального мастерства «Сапфировое блюдо»

 

На специализированной выставке ресторанного и гостиничного бизнеса  "ExpoHoReCa" в Петровском СКК подведены итоги продолжавшегося с января 2007 года интернет-конкурса «Сапфировое блюдо». Конкурс входит в серию конкурсов "Драгоценные блюда", начало которой положено конкурсом "Серебряное блюдо" в 1998 году. Конкурсы призваны выявлять уровень и состояние профессионального мастерства для пропаганды передового опыта и планирования работы по повышению квалификации специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса. Именно результаты первого конкурса, например, сделали известным широкой профессиональной аудитории имя Сергея Речкалова, на других конкурсах - Валентина Комисина, Константина Балаханова, Сергея Элеменкина и других специалистов.

Новым в целях и организации конкурса «Сапфировое блюдо» стало то, что теперь именно результаты интернет-конкурса будут основой для формирования российской команды в Кубке "Балтийская Кулинарная Звезда", а обладатель Гран При награждается стажировкой в одном из лучших зарубежных ресторанов - страны обладателя Кубка.

Конкурс проводился в трех номинациях: "повара", "кондитеры", "официанты". В конкурсе принимали участие представители ресторанов "Зверь", "Беллини", "Гисмат", "Доминица" (Екатеринбург), "Порт", "Удачный выстрел", "Марко Поло", "Жан-Жак Руссо", "Иваныч", "Ф. Крюгер", "Спорт Паб 84", "Морковка", "Старая мельница", "Тройка", "ЭГО", "Эривань", "Clubio", "Онтромэ".

В номинации "официанты" победителем стал Олег Смирнов ("Жан-Жак Руссо"), второе место - Вячеслав Андреев ("ЭГО"), третье место - Юлия Киселева ("ЭГО").

В кондитерской номинации: золото - Пушкина Марина ("Спорт Паб 84"), серебро - Анастасия Чернышева ("Ф. Крюгер"), бронза - Анна Косырева ("Беллини").

В номинации "повара", где соревновалось семнадцать участников, места распределились следующим образом: первое место - Александр Денисов ("Марко Поло"), второе место - Константин Стрикатов ("Зверь"), третье - Олег Мартусевич (ресторан "Порт").

А обладателем Гран При стал Александр Волков ("Удачный выстрел"), который в ближайшее время отправится в Хельсинки на стажировку в известный и популярный ресторан "Suomenlinna".

 

Итоги соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"

 

Второй Кубок финской команды

С 29 по 31 марта в нашем городе состоялись III Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», организатором которых является Академия Гостеприимства. Соревнования проходили на площадке СКК в рамках Международной выставки ExpoHoReCa, которую уже в пятый раз проводит выставочное объединение FarExpo.

Лучших шеф-поваров представили профессиональные сообщества Литвы, Латвии, Финляндии, Эстонии и России. Звезды европейской кулинарной школы состязались в трех номинациях.

 

В первой номинации: «Холодная закуска из рыбы и морепродуктов и основное горячее блюдо из мяса»- национальные блюда своей страны, выступали:

Antti Kinnunen – Финляндия

Raimonds Zommers – Латвия

Andrei Shmakov – Эстония

Sergei Selivanov – Россия

Andrej Borisionok – Литва

Золото в этой номинации было присуждено Финскому повару Antii Kinnunen за блюда «Тортеллини  с тушеным сигом, гороховым пюре и маскарпоне» и «Косуля с гороховым и персиковым пюре с соусом из оливок и яблок и с кремом из белых грибов»

 

Вторую номинацию «Холодное банкетное блюдо из дичи (птица)» представляли:

Dmitrijs Megi – Латвия

Pasi Parssinen – Финляндия

Aleksej Ivanov – Россия

Darius Dabrovolskas – Литва

Alex Berg – Эстония

Золото в этой номинации досталось Латышскому повару  Dmitrijs Megi за блюдо, состоявшее из 8ми частей:

1.      Грудка Фазана, обжаренная в травах с корицей и можжевельником

2.      Ягоды в имбирно-винном сиропе

3.      Дикий голубь в бальзамическо-кофейной глазировке

4.      Свекольно-клубничное желе с зеленым перцем

5.      Тар-тар из оленины

6.      Маринованные помидоры «Черри»

7.      Слайсы из оленины в ореховом сидре

8.      Сорбет из Moёt & Chandon с тимьяном и лимоном

 

Третья номинация «Черный ящик» (шеф-повара должны были приготовить основное горячее блюдо с использованием трех предложенных ингредиентов, о которых они узнали за одну минуту до начала приготовления конкурсного блюда) была представлена следующим составом:

Oula Hanninen – Финляндия

Lauris Aleksejevs – Латвия

Janina Galubaviciene – Литва

Oleg Sychov – Эстония

Iliya Alekseev – Россия

В номинации «Черный ящик» золото и первое место получил шеф-повар из Финляндии Oula Hanninen

 Компетентное жюри, в состав которого входили представители каждой страны – участницы, а так же председатель жюри – известный французский шеф-повар Серж Фери – член правления Академии Гостеприимства, подвело итоги трех дней соревнований и команде страны, набравшей наибольшее количество баллов, был вручен хрустальный кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».

В этом году Кубок завоевала команда Финляндии.

 

Семинар "Шведский стол"

 

Семинар "Шведский стол: организация, производство, сервис, документооборот"

 

23-27 апреля пройдет новый, но уже опробированный в Сочи, Краснодаре, на выставке "ExpoHoReCa" семинар-практикум по шведскому столу для руководителей ресторанов, кейтеринговых компаний, ресторанных служб отелей и пансионатов, который проведет Марина Пехтина, генеральный директор кейтеринговой компании "Бон Аппетит", член Правления Академии Гостеприимства, один из самых признанных специалистов в данном вопросе.

Начало семинара в 10-00 23 апреля, место проведения - ресторан "Пушкарь", (ул. Пушкарская, 38).

Справки и прием заявок на участие по тел.: (812)321-7999, 321-8999, 321-9099, 321-64-40

 

Бизнес-практикум "Сложный гость в отеле""

 

Бизнес-практикум по гостиничному сервису

 

26 апреля 2007 года проект «Индустрия гостеприимства» и «HoReCa Book»,  Национальная академия гостеприимства,  совместно с РГА и Клубом отелей (The Hotels Club) проводят бизнес-практикум «Сложный  гость в отеле», направленный на повышение эффективности гостиничных услуг и предназначен для руководителей высшего и среднего звена гостиниц и других объектов размещения.

Бизнес-практикум "Сложный (конфликтный) гость" помогает сформировать практические навыки, отработать реальные технологии и определить оптимальные модели поведения сотрудников отеля при возникновении конфликтной ситуации с гостем.

За один день (8 часов) Вы научитесь профессиональным методам разрешения конфликтных ситуаций.

 

Программа бизнес-практикума:

 

 Требовательный гость:

 Правила поведения со сложным гостем, построение  взаимоотношений. 

 Как объяснить гостю, что он не всегда прав.

 Как найти взаимопонимание со специфическим гостем.

Теоретические и практические занятия.

 

 Медицинские случаи в отеле:

Отработка ответных действий, связанных с  проявлениями болезни гостя. 

Первая помощь при экстренных ситуациях: травма в отеле (по вине отеля, случайность,  по намерению).

Смертельный случай в отеле и др.

Соблюдение законодательства.

Теоретические и практические занятия.

 

Психически неуравновешенный и криминальный гость:

Работа с конфликтной ситуацией: действия по разрешению конфликта.

Случаи припадков у гостя (эпилепсия, буйный, неадекватный)

Гость с криминальным подтекстом.

Хищения имущества гостя.

 

Расписание:

09.30  - регистрация участников

10.00 – 18-00 бизнес-практикум

В перерывах кофе-брейк, обед.

 

Время проведения:  26 апреля 2007 года  с 9-30 до 18-00

Место проведения:  г. Санкт-Петербург.  Галерея «Рахманинов»

По адресу:  Казанская ул., д.5 (во дворе). ( м. Невский пр., выход на канал Грибоедова)

Стоимость участия: 3000 руб., в том числе НДС (18%).

На мероприятии будет проводиться видеосъёмка. Видеосюжет с программой бизнес-практикума войдет в тематическое издание «HoReCa Book», которое Вы сможете приобрести в редакции.

 

Для получения дополнительной информации                                                

и регистрации просим Вас звонить по телефону:

(495) 589-2740 (многоканальный).

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 

 


В избранное