Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                                                                       

                        

 

                                                                                     Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 20.02.2007

Поздравляем новых академиков!

 

Представляем новых членов партнерства:

  • гостиничный комплекс "На Семи Холмах" (г. Ханты-Мансийск);

  • ресторан "Денисов";

  • филиал турфирмы "Ладога-тур" (г. Старая Ладога);

  • отель "Астерия";

  • ресторан "Пироговъ";

  • ресторан "Ля Фабрик";

  • бильярдный клуб "МУР'Е";

  • ресторан "Pepper";

  • трактир "У Самсона Вырина" (Гатчинское райпо);

  • загородный ресторан "Песочница" (г. Тольятти);

  • гостиница "Металлург" (г. Волхов);

  • курортный комплекс "Надежда" (с. Кабардинка, Краснодарский край);

  • ресторан "Карусель" (г. Ижевск);

  • отель "НашОТЕЛЬ";

От всей души поздравляем новых академиков, желаем им успехов в совместных проектах и бизнесе!.

 

Дирекция

 

Январское заседание  Совета директоров

 

На заседании Совета директоров, которое традиционно прошло в последний четверг месяца, в отеле "Астерия", кроме приема новых академиков, прошла встреча в рамках "Часа власти" с представителями Лицензионной Палаты Санкт-Петербурга. Основные требования и условия лицензирования осветили зам. председателя Палаты Федотов Игорь Юрьевич, зам. начальника отдела ревизионного контроля  Лавыгин Андрей Михайлович, юрист Палаты Весова Мария Александровна. Они ответили на многочисленные и разнообразные конкретные вопросы руководителей ресторанов и отелей по составу документов, вариантам ситуаций, проверкам Лицензионной палаты.

Члены Совета ознакомились также с планом работы Академии на 2007 года, планами изданий и образовательных проектов, новыми подходами к наполнению плана.

Члены Академии имели также возможность более подробно познакомиться с продукцией компаний-поставщиков, которые в соответствии с годовым планом имели возможность презентации своих товаров и услуг. Участники Совета продегустировали кофе компании "CoCoCo", получили полную информацию о возможностям изготовления различных изделий из багета компании "Белый квадрат", познакомились с фейерверками, бенгальскими огнями и другой продукцией (живой интерес вызвали приборы очистки воздуха для ресторанов и отелей) компании "Энергия СВ". Участники встречи совершили также экскурсию по отелю "Астерия", который был гостеприимным хозяином встречи.

 

Высшие Кулинарные Курсы и семинары для руководителей

 

Семинар для шеф-поваров и Высшие Кулинарные Классы - на одной неделе

 

26 февраля- 02 марта 2007 года Академия проводит в Санкт-Петербурге недельные программы повышения квалификации  шеф-поваров и заведующих производством ресторанов, кафе, баров, а также кандидатов на эти должности:

 

         семинар-практикум по управлению производством современного ресторана;

         Высшие Кулинарные Курсы – «Средиземноморская кухня».

 

Время проведения семинара и курсов для более рационального использования времени командировок согласовано так, что имеется возможность участия одного человека в двух программах

 

В программе семинара:

         Организация производства: современные тенденции, влияние на успешность бизнеса, оптимизация взаимодействия производства с другими службами ресторана;

         Кухонная логистика: оптимизация товародвижения на производстве  и его документального оформления, выбор и эффективная работа с поставщиками;

         Меню:  критерии эффективности, оптимизация, диверсификация, мода, гастрономические сочетания, банкетное меню, ценовая политика;

         Управление производственным персоналом: организационная и функциональная структуры производства, должностные инструкции, профессиональные стандарты, обучение, мотивация, создание команды на производстве;

         Контроль издержек на производстве: рабочие графики, оплата труда, документооборот, автоматизация;

 

 

В программе курса:

■ Итальянская лазанья «Фрутти ди Мааре» ■ Итальянский томатный суп с курой и пармезаном  ■ Кускус с говядиной  ■ Израильский суп из нута с синим сыром ■ Израильское тушеное мясо с хумусом, яйцами и овощами «Чун» ■ Иерусалимские  потрошка ■ Ливанский салат из куры и цукини ■ Ливанский салат из сушеных фруктов со льдом  ■ Ливанский гороховый суп с ананасом и кари  ■ Ливанские перепела запеченные в красном вине на «желтом рисе» ■ Ливанские баклажаны с телятиной «Файтинг Имаш»  ■ Французский запеченный луковый суп  ■ Французские морские гребешки в сухарях «Куки Сан Жак» ■ Француский лобстер запеченный с овощами ■  и т.д.

    

За неделю практически отрабатывается технология приготовления 25 блюд, выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка.

 

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара Санкт-Петербурга: Серж Фери, Илья Лазерсон, Антон Турчин, Влад Атлас и др.

 

         Стоимость участия:

в семинаре-практикуме – 400 евро,

в программе Высших Кулинарных Курсов – 500 евро. 

 

При одновременном  участии  в двух программах -  скидка 10%.

Членам Академии Гостеприимства – скидка 50%

 

Количество участников в каждой группе ограничено - не более 15 чел. Заявки по тел:

8(812)321-7567, 321-6440, nha@bestrussia.net

 

Семинары  для руководителей

 

 Семинар "Бухучет и налогообложение в ресторанах"

 

Пятидневный семинар повышения квалификации главных бухгалтеров и бухгалтеров ресторанов, кафе, баров и других предприятий питания 

«Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторанах»

с 12 по 16 марта  2007 года  проводит Национальная Академия Гостеприимства.

Ведущий семинара – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Василевич

 Инна Павловна.

Программа семинара:

 

1.      Организация учета и документооборот в ресторане;

2.      Определение продажных цен (калькуляция);

3.      Учет и предоставление скидок;

4.      Документальное оформление  и учет сырья и товаров в кладовой;

5.      Учет сырья и готовой продукции на производстве;

6.      Учет в кондитерском цехе;

7.      Бухгалтерский учет стоимости услуг «Шведского стола»;

8.      Учет и налогообложение спецодежды и униформы персонала ресторанов;

9.      Учет товарных потерь;

10.  Материальная ответственность персонала ресторанов за вверенное ему имущество;

11.  Особенности налогообложения организаций питания;

12.  Применение особых режимов налогообложения для организаций питания (УСН и ЕНВД);

13.  Формирование, применение и налоговые последствия учетной политики ресторана;

13.1.  Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета;

13.2.  Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей   налогообложения

Семинар проводится с 12 по 16 марта  2007г, с 10:00 до 15.00 ежедневно,  

по адресу: Санкт-Петербург, Б.Пушкарская, 38, ресторан «Пушкарь».

 Участникам семинара предоставляется кейс с материалами по теме, вручаются сертификаты участия.  

Стоимость семинара- 400€ , включая  ланч и кофе-брейки. Членам АГ- 50 % 

Заявка на участие по тел.: (812)  321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-97-60

 

Мастер-класс для шеф-поваров

 

"Модные блюда осенне-зимнего сезона с использованием овощей для ресторанного меню"

 

19 февраля прошел очередной мастер-класс для шеф-поваров "Модные блюда осенне-зимнего сезона с использованием овощей для ресторанного меню". Мастер-класс пройдет с 10-00 до 14-00 в ресторане "Плексус" (Шведский пер., 2).

Участие в мастер-классе - бесплатное.

Ведет мастер-класс Антон Турчин - шеф-консультант Академии, вице-президент Коллегии поваров Санкт-Петербурга, член Ассоциации банкетных шеф-поваров Израиля. Куратор мастер-класса - Серж Фери- шеф-повар "Новотель Санкт-Петербург Центр", комментарии - Зиннят Акбашев, шеф-повар казино "Слава".

В программе мастер-класса:
*Киш овощной с салат-коктейлем "Самбреро" * Жюльен с шампиньонами, беконом и мускатными орехами *Цимес из молодой моркови * Стейк из говядины с гарниром "Фрутти ди мустарда" и соусом "Туна" с молодой морковью *Крем-суп из цветной капусты * Филе форели запеченной с гарниром из зеленого горошка с мятой и чесноком со сливочно-винным соусом *Полента с гарниром из кукурузы в зернах с острым томатным соусом * Филе говядины с гарниром из брюссельской капусты и соусом из красного вина *Лазанья сл шпинатом *Дорадо целиком с гарниром из стручковой фасоли и сладкого перца с лимонным соусом *Романеско запеченная с маскорпоне и пармезаном с соусом бешамель * Брокколи "чатни"

Мастер-класс проводится при содействии компании "Бондюэль", члена Академии и поставщика прекрассного ассортимента овощей для сегмента HoReCa.

 

Региональные программы

 

Тюмень, Мурманск, Петропавловск-Камчатский, Тольятти - уже в 2007 году, а еще - Екатеринбург, Ялта, Сочи, Краснодар , Вологда .........

Начало года оказалось очень насыщенным на выездные консультации шеф-консультантов Академии в региональные отели и рестораны, входящие в Академию.
С успехом прошли практические консультации и работа на гостей в ресторане "Александр" (г. Тюмень) у шеф-повара клуба "Пурга" Игоря Тиграняна, в отеле "Огни Мурманска" - у шеф-повара казино "Слава" Зиннята Акбашева, в ресторане "Сан - Марино" (г. Петропавловск-Камчатский) - у шеф-повара отеля "Скандинавия" Педро Лева Гонсалеса, в загородном ресторане "Песочница" (г. Тольятти) - у шеф-повара Антона Турчина.
Все консультации имели большой резонанс в регионе, позволили привлечь дополнительных гостей, поднять уровень квалификации персонала по отрабатываемым вопросам.

В ближайших планах выездные консультации и деловые программы на профессиональных мероприятиях в Свердловской области, Крыму, Краснодарском крае, Вологде. Приглашаем заинтересованные в развитии региональных контактов компании к сотрудничеству в реализации региональных программ

 

Тренинг для членов Академии

 

"Техника работы официанта с Гостем ресторана, кафе, бара"

  

12 и 13 февраля проведен тренинг только для руководителей предприятий, входящих в Академию "Техника работы официанта с Гостем ресторана, кафе, бара", который провела тренер ростовского филиала системы ТРИЗ Владимирова Галина Викторовна. Состав группы был ограничен 15 чел..
 

В программе (10% теории и 90 % практики):
1. Встреча Гостей
∙ Упражнение 1. "Приветствие"
∙ Упражнение 2. "Краткое позиционирование ресторана, меню и цен"
∙ Упражнение 3. "Сопровождение в гардероб"
∙ Упражнение 4. "Размещение за столом"

2. Приём заказа/Помощь в выборе
∙ Упражнение 5. "Описание блюда/напитка"
∙ Упражнение 6. "Задание критериев оценки качества блюд/напитков"
∙ Упражнение 7. "Вложенная рекомендация блюд/напитков"
∙ Упражнение 8. "Краткая презентация особенностей меню (фирменных и дополнительных блюд, спецпредложений)"
∙ Упражнение 9. "Задание критерия выбора из 2-х блюд/напитков"
∙ Упражнение 10. "Ориентация в большом ассортименте блюд/напитков"
∙ Упражнение 11. "Самооправдание дорогого заказа" (прием "Встреча с Чудом")
∙ Упражнение 12. "Замена блюда/напитка в стоп-листе"
∙ Упражнение 13. "Готовое предложение по "индивидуальным" запросам"
∙ Упражнение 14. "Мультипредложение" (дополнительные предложения блюд/напитков)
∙ Упражнение 15. "Фиксирование заказа"

3. Обслуживание за столом
∙ Упражнение 16. "Подача блюд и напитков"
∙ Упражнение 17. "Сбор использованной посуды и перемена блюд"

4. Расчет и прощание
∙ Упражнение 18. "Предъявление счета и чаевые"
∙ Упражнение 19. "Прощание"

5. Тренинг "профессиональной любезности"
Выработка у персонала умения одновременно выражать ГОТОВНОСТЬ СЛУЖИТЬ Гостям (исключающую заискивание!) и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО (исключающее высокомерие!). Разграничение любезности и навязчивости. Недопущение фраз, даже косвенным образом "вешающих вину" на Гостя, назидательных и покровительственных интонаций в голосе, зачастую неосознаваемых персоналом. Выработка у персонала навыка - в профессиональном смысле - "быть незаметными" для Гостей.

6. Ситуации "за пределами компетенции" официанта. Выполнение норм и процеду
р, принятых в Заведении по отношению к неадекватным посетителям.

 

Руководители предприятий- членов Академии из Санкт-Петербурга, Липецка, Мурманска, Сочи, Череповца и Вологды, участвовавшие в тренинге дали высокую оценку полученным навыкам

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 

 


В избранное