Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                                                                       

                        

 

                                                                                     Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 28.12.2006

С наступающим Новым Годом и Рождеством!

 

Уважаемые коллеги!

 

От всей души поздравляем Вас с наступающим Новым Годом и Рождеством.

Пусть новый 2007 год станет новой ступенью Вашего успеха и славной вехой в позитивных достижениях творческого отношения к бизнесу.

Желаем Вам осуществления планов и надежд, многих мгновений счастья в наступающем году.

Благодарим Вас за доставленную радость совместной работы и личного общения.

Надеемся на Ваше участие во множестве традиционных и новых проектов по созданию условий для цивилизованного развития индустрии гостеприимства.

 

Дирекция

 

Поздравляем новых участников Партнерства!

  • гостиница "Астерия";

  • ресторан "La Fabric";

  • ресторан "Pepper";

  • туристическая фирма "Ладога-тур";

  • ресторан "Флагман" (г. Киров);

  • кафе-кондитерская "Денисов";

  • гостинично-ресторанный комплекс "Балтия-Хаус" (г. Псков);

  • компания "Геральт" (чай);

Желаем новым членам Академии всяческих успехов.

Прибыльного Вам гостеприимства!

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Курс "Постное и вегетарианское меню"

 

Первым в 2007 году и совершенно новым в программе ВКК станет курс "Постное и вегетарианское меню", который пройдет с 15 по 19 января 2007 года.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:  

·         Зиннят Акбашев - шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант Национального Кулинарного Театра, шеф-повар-консультант Академии гостеприимства, победитель международных конкурсов, ведущий мастер-классов Кулинарного Конгресса на выставке ПИР (Москва) и выставке Gastro (Хельсинки). 

·         Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Восточный экспресс», член лиги  шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга, шеф-консультант Национального Кулинарного Театра, шеф-консультант  Академии гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция, шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр») 

В программе отработка следующих блюд: 

■ Салат из маринованных артишоков и рукколы  ■  Закуска из вяленых томатов  с соевым творогом и морскими водорослями ■  Салат из корневого сельдерея с зеленым яблоком и медом ■  Маринованная спаржа с опятами,  легким салатом и имбирным соусом  ■  Суп крем из тыквы с ароматным маслом и брокколи ■  Овощи жареные в темпурном кляре ■  Итальянская лапша с мини овощами и белыми грибами  ■  Ризотто с чесноком, грибами, луком порей и черри томатами ■ Ягодный суп  с цитрусовым сорбетом и сладким кумкватом ■  Клубничное парфе с карамелью, свежей ягодой  и медом в сотах  ■

и т.д.

Курсы проходят в  Санкт-Петербурге, ежедневно в течении 5 рабочих дней.

За курс в малых группах отрабатывается 20-25 высокорентабельных блюд в современной подаче. На все блюда выдаются технологические карты. 

Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» и Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по телфакс (812) 321-9099, 321-7999, 321-8999, 323-9999е-mail: nha@bestrussia.net, на сайте nha.ru

 

Семинары  для руководителей

 

 Семинар "Бухучет и налогообложение в гостиницах"

 

Приглашаем Вас принять участие в пятидневном семинаре повышения квалификации главных бухгалтеров и бухгалтеров отелей, пансионатов, мини-отелей и других объектов размещения 

«Бухгалтерский учет и налогообложение в гостиницах»

с 22 по 26 января  2007 года 

Ведущий семинара – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Василевич

 Инна Павловна.

Программа семинара:

22 января (первый день)

1.      Организация учета и документооборота в гостинице.

2.      Ценообразование в гостиничной деятельности.

3.      Учет и предоставление скидок.

4.      Порядок признания выручки  от продажи гостиничных услуг.

 

23 января (второй день)

5.      Виды расчетов с клиентами гостиниц. Применение ККТ и бланков строгой отчетности

6.      Возврат денежных средств при досрочном выезде клиента из гостиницы

7.      Особенности работы гостиниц в условиях  работы с управляющей компанией.

8.      Учет дополнительных доходов работников гостиниц (чаевые). 

24 января (третий день)

9.      Материальная ответственность персонала гостиниц за вверенное ему имущество

10.  Затраты гостиницы

11.  Учет и налогообложение спецодежды и униформы персонала гостиниц

12.  Расходы на ремонт и реконструкцию основных средств гостиницы.

 

25 января (четвертый день)

13.  Учет в ресторанах, барах и кафе

14.  Бухгалтерский учет стоимости услуг шведского стола

15.  Отдельные вопросы налогообложения гостиниц.

16.  Применение в гостиницах упрощенной системы налогообложения и ЕНВД.

 

26 января (пятый день)

17.  Формирование учетной политики для гостиниц.

17.1    Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета.

17.2    Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей   налогообложения.    

 

Семинар проводится с 10:00 до 15.00, по адресу: Санкт-Петербург, Б.Пушкарская, 38,  ресторан «Пушкарь». Участникам семинара предоставляется кейс с материалами по теме, выдаются сертификаты участия установленного образца.

Стоимость семинара- 400€ , включая  ланч и кофе-брейки. Членам Академии -  скидка 50 %.

Заявка на участие по тел.:  321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-97-60, 321-6440

Ждем Ваших заявок по телфакс (812) 321-9099, 321-7999, 321-8999, 323-9999

е-mail: nha@bestrussia.net, на сайте nha.ru

 

Академики

 

 Отель "Марко Поло"

"Марко Поло" представляет тур отеля - "Океан развлечений"- тур на новогодние каникулы на любые 3 дня
в период с 02.01.07 по 09.01.07. Комиссия для турфирм - 15%
Программа тура:
- размещение в номере выбранной категории 3 дня / 2 ночи
- завтраки "шведский стол" в ресторане "Marco Polo"
- шампанское и корзина фруктов в подарок
- посещение океанариума или аквапарка*
Стоимость тура (руб.):
Категория номера
Одноместное размещение\Двухместное размещение
Бизнес
7 855 \9 900
Сюит
10 750 \13 100
Люкс "Hennessy"
13 755 \15 100
Люкс "Grand", "Marco Polo"
14 955 \17 100
*В стоимость посещения включено:
трансфер до океанариума / аквапарка и входные билеты.
 

 Контакты
info@mpolo-spb.ru
www.mpolo-spb.ru
Тел.: +7(812) 449 88 77
Факс: +7(812) 323 18 67

 

 

 Ресторан "Pont Eiffel"

Ресторан «Эйфелев Мост» поздравляет вас с Новым годом! В эти предпраздничные дни мы позаботились о том,

чтобы превратить наш ресторан в идеальное, достойное вашего внимания место для празднования Нового года!

 Изысканное меню от шеф-повара, музыкальная программа и шоу-варьете, подарки и сюрпризы,- всё это поможет весело и незабываемо провести Новогоднюю ночь. Звон бокалов с шампанским и праздничный салют на Дворцовой набережной возвестят  о наступлении Нового года! 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:

Холодные закуски:

1    Устричный дуэт на ледяном плато с соусом «шалот».

2   Белужья икра с тостами и сливочным маслом.

3  Белоснежный палтус слабой соли с салатом из яблок и сельдерея под оливковым дрессингом. 

и  Филе белуги горячего копчения с овощным пате и сырными чипсами.

4   Террин из кролика с трюфелями и зеленой фасолью.

и   Дикая оленина холодного копчения с фруктовым конфи и овощной сальсой.

5  Салат с овощами, припущенными в «Кальвадосе» гребешками «сан-Жак», миксом салатов, заправленный трюфельным  маслом.

Горячая закуска:

6  Стейк из фуа-гра с сырно-сливочным соусом на хрустящем тосте.

Горячее на выбор:

7  Филе шотландского лосося под шафрановым соусом и томлеными  в оливковом маринаде мини-овощами.

Седло молодого барашка в горчично-медовом соусе  с овощными чипсами и лесными ягодами.

Десерт:

8  Клубничный фондан под карамелью в горящем «Куантро».

    Новогодняя фруктовая горка.

Напитки: Сок 0,5, Шампанское 0,375, Вино 0,375 / Водка 0,25

Стоимость билета на одного человека: 6 000 рублей.

Предварительный заказ по телефону: 315-40-35

и по адресу: Дворцовая набережная, дом 6.

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 

 


В избранное