Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                                                                                                                                                                       

                        

 

                                                                                     Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 21.11.2006

Дирекция

 

Поздравляем новых участников Партнерства!

  • судоходную компанию "Нева Тревел Компани";

  • ресторан "Point Eiffel";

  • ресторан "Эривань";

  • ресторан "Транс Форс";

  • ресторан "Командор" (г. Псков);

  • кафе "Робинзон";

  • гостиничный комплекс "Семь холмов" (г. Ханты-Мансийск);

  • гостинично-ресторанный комплекс "Гостиный двор "Лада" (г. Оренбург);

  • отель "Николаевский" (г. Вологда);

  • арт-отель "Trezzini"

  • компания "Рыбстандарт" (живая и охлажденная рыба);

  • компания "ЮСИЭС СПб" (комплексная автоматизация).

Желаем новым членам Академии всяческих успехов.

Прибыльного Вам гостеприимства!

 

Издания

 

Вышел в свет очередной №17\18 номер официального органа Академии, профессионального журнала "Ресторанное и гостиничное дело". Начата рассылка журнала подписчикам, членам Академии и по рекламной базе рассылки.

В журнале, являющемся самым информативным специализированным изданием, представлены полезные материалы для руководителей отелей и ресторанов: "Ппокупка-продажа ресторанов и гостиниц", "Место, место, еще раз место", "Русские рестораны за границей", Распространенные ошибки при продвижении ресторана", "Что продает ресторан", "Стандарты обслуживания в гостинице", "Открываем мини-отель", " Продаем вино", "Авторская кухня", "Обнажая общепит", а также представлены новые члены Академии, компании-партнеры "Турпрессклуб", "Касуми", "АНТ", "Реста". В журнале приведены все скидки, которые получают члены партнерства, а также появился новый раздел "HoReCa-shop", где представляеюся необходимые и рестораторам, и отельерам  конкретные товары.

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Курс "Банкетные блюда"

 

Единственный оставшийся в этом году курс "Банкетные блюда" пройдет на Высших Кулинарных Курсах в предверии рождественских и новогодних праздников и корпоративных вечеринок 27 ноября - 01 декабря  2006 года.

Куратор курсов  - Серж Фери – шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург Центр».

Руководители курсов – признанные и именитые шеф-повара Санкт-Петербурга:

  • Влад Атлас –  директор и шеф-повар кейтеринговой компании «Удачный Выстрел», шеф-консультант Национального Кулинарного театра, шеф-консультант  Академии гостеприимства.
  • Алексей Горский - шеф-повар ресторана «Восточный экспресс», член лиги  шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга, шеф-консультант  Академии гостеприимства.

     

В программе отработка следующих блюд:

 

Филе семги фаршированное морепродуктами с соусом  из каперсов и горчицы Свиной рулет  с голубым сыром и печеными томатами с брусничным соусом  Карпаччо из рыб с овощным  жульеном и базиликовой заправкой Утиное филе с запеченными яблоками, с лесными ягодами с Мальтийским соусом  Закуска из   мусса судака, лосося в листьях «Нори» и соусом из сливок и куркумы ■ Филе  палтуса с голубцами из овощей и винно-сливочным соусом  ■ Террин из дичи с болгарским перцем в беконе с соусом из ягод  ■ Рулеты из осетрины с овощами  и печеными перцами с соусом из грейпфрута      и т.д. 

 

Курсы проходят в  Санкт-Петербурге, ежедневно в течении 5 рабочих дней.

За курс в малых группах отрабатывается 20-25 высокорентабельных блюд в современной подаче. На все блюда выдаются технологические карты. 

Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» и Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.

Ждем Ваших заявок по телфакс (812) 321-9099, 321-7999, 321-8999, 323-9999е-mail: nha@bestrussia.net, на сайте nha.ru

 

Семинары  для руководителей

 

 Семинар по ресторанному сервису

 

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения привлекательности и доходности Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала  на редком в годовой программе повышения квалификации пятидневный информационно-консультационном семинаре-практикуме

 «Эффективный администратор ресторана (менеджер зала, метрдотель)»

 Семинар проводится с 04 по 08 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге. 

В программе представлены разделы: 

1.      Должностные обязанности администратора (метрдотеля, менеджера зала): профессиональный стандарт администратора (метрдотеля, менеджера зала);

2.      Стандарты обслуживания в ресторане: разработка, внедрение и поддержание;

3.      Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы;

4.      Психологические аспекты работы: с гостями ресторана, персоналом, с другими службами;

5.      Контроль: подготовки зала ресторана к обслуживанию, использования материально-технических ресурсов и обслуживания гостей в зале ресторана;

6.      Продажи: обеспечение высокого уровня продаж блюд, напитков, барной продукции;

7.      Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов  

 Участники семинара  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Ежедневно – посещение и знакомство с организацией обслуживания лучших ресторанов города.

Руководят обучением известные и признанные менеджеры предприятий Санкт-Петербурга.

Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» и Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.

 

Ждем Ваших заявок по телфакс (812) 321-9099, 321-7999, 321-8999, 323-9999е-mail: nha@bestrussia.net, на сайте nha.ru

 

Мастер-классы для поваров и руководителей

 

Мастер-класс "Рождественские блюда"

 

                     Академия Гостеприимства приглашает поваров и директоров ресторанов  27 ноября 2006 года на мастер-класс по теме: «Рождественские блюда в ресторане. Технология приготовления и особенности подачи банкетных и персональных блюд новогодней тематики».

В программе: Технология приготовления и особенности подачи: холодных и горячих закусок, супов, основных блюд, десертов.

Куратор  мастер-класса: Серж Фери (Франция) – шеф-повар отеля  «Новотель Санкт- Петербург Центр», член Правления и шеф-консультант «Академии Гостеприимства»,  член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт - Петербурга.

Мастер-класс проводят:

Зиннят Акбашев (Россия)– шеф-повар ресторана казино «Слава», шеф-консультант «Академии Гостеприимства», член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. Победитель конкурса профессионального мастерства "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга", член жури международных состязаний поваров в Финляндии – «Иматра-2005».

Селиванов Сергей  (Россия)   -  шеф-повар ресторанов «Караван», «Магриб» группы  «Альянс», член Гильдии шеф-

поваров России, член лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга, шеф-консультант Академии Гостеприимства. Победитель международных  соревнований шеф- поваров в Финляндии «Иматра-2005».  

Начало мастер-класса:        10-30  Окончание мастер-класса: 13-30

Место проведения: Санкт-Петербург, Шведский пер., д. 2,  ресторан «Плексус» (бывший «Виноград»).    

 

Для участия в мастер-классе необходимо зарегистрироваться по телефонам:

(812)323-9999,      321-7999,    321-9760 до 24 ноября 2006 года

Академики

 

Семинар для инвесторов и руководителей по возможностям комплекса "Транс-Форс"

 

Правление Академии Гостеприимства приглашает Вас ознакомиться с уникальным проектом в сфере ресторанного бизнеса, образования и развлечения – комплексами виртуальной реальности «Транс-Форс» компании «Транзас» – действительного члена некоммерческого партнерства «Академия гостеприимства», на специальном семинаре «Инновационные технологии в сфере развлечения и образования: информационно-развлекательные комплексы Транс-Форс» 30 ноября-01 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге.

 

Информация о комплексе « Транс-Форс»

 

Транс-Форс не имеет мировых аналогов. Здесь все уникально – от специально разработанной системы проведения интерактивных программ и спектаклей до организации ресторанного электронного обслуживания. Транс-Форс – это и ресторан, и интерактивный театр, и конференц-зал, и современный образовательный ресурс, и центр семейного досуга, и аттракцион нового поколения. Такая многофункциональность комплекса позволяет проводить программы, ориентированные на различные целевые группы (от самых маленьких до взрослых), и эффективно загружать комплекс. Равномерное распределение нагрузки в течение всех дней недели делает эксплуатацию комплекса высокорентабельным бизнесом с очень коротким периодом возврата инвестиций (2–3 года).

Проект уже более двух лет успешно функционирует в Санкт-Петербурге. Образовательные и развлекательные программы, а также аттракционы комплекса Транс-Форс посетили сотни тысяч зрителей. Во время проведения Десятого петербургского международного экономического форума возможности комплекса Транс-Форс были продемонстрированы Президенту России Владимиру Путину и Президенту Финляндии Тарье Халонен. Руководители двух стран дали высокую оценку разработкам группы компаний Транзас в области высоких технологий.

Установка комплексов производится на условиях лицензионного договора, с ежегодной оплатой лицензии на право использования программ и право получения обновлений сценариев (регулярно каждые полгода).

Комплекс Транс-Форс

Комплекс Транс-Форс выполнен в виде кают-компании огромного космического корабля вместимостью до 200 посадочных мест. По периметру установлены иллюминаторы, за которыми располагается проекционная система (7–9 проекторов) и панорамный цилиндрический экран. На экран выводится панорамное изображение происходящего за бортом, которое и наблюдают посетители во время представления. Каждый столик кают-компании оснащен монитором и пультом управления, активно использующихся во время представлений и обслуживания посетителей (для заказа блюд и напитков, осуществления видеосвязи с персонажами, интерактивного участия в представлениях, конкурсах и викторинах).

Массовое проведение образовательных программ для школ по будням в первой половине дня (максимально до 1200 школьников в день) обеспечивает загрузку в самое сложное по наполняемости время, а также служит идеальным рекламным ресурсом детских развлекательных и вечерних семейных программ. По выходным родители могут отправить детей на развлекательную программу, а вечером всей семьей не только посмотреть представление, но и поужинать в незабываемой атмосфере на борту космического корабля.

Аттракционы Транс-Форс

Наряду с большим комплексом также существуют аттракционы Транс-Форс, рассчитанные на 13 посадочных мест. Они предназначены для проведения коротких сеансов и выполнены в виде кабины сверхсовременного шаттла, совершающего исследовательские, спортивные и боевые миссии. Шаттлы Транс-Форс сочетают высокую зрелищность и полную интерактивность:

Аттракционы могут как входить в состав образовательных и развлекательных комплексов, так и функционировать независимо от них.

 

Инвестиции

Для размещения комплекса на 200 посадочных мест (с 9 проекторами) и двумя аттракционами потребуется площадь в 1000 кв.м. Начальные инвестиции составят 27 млн. руб., включая проектные и отделочные работы, оборудование ресторана и кухни, систему вентиляции и кондиционирования, компьютерную и проекционную технику, оплату лицензии. Ежегодная выручка составит 40-60 млн. руб. (при этом треть поступает от продажи билетов и две трети – выручка от ресторана и бара).

При установке дополнительных аттракционов (на 13 посадочных мест) начальные инвестиции на каждый аттракцион составят около 5 млн. руб.

Существует и более компактная конфигурация комплекса: снэк-бар на 60 посадочных мест (с 3 проекторами) с одним аттракционом. Общие инвестиции составят около 11 млн. руб. Занимаемая площадь – 200 кв.м.

Более подробную информацию можно получить из брошюры комплекса Транс-Форс, выложенной на сайте http://www.trans-force..ru/base/proposal/

 

Программа семинара 

 

30 ноября (четверг) - ПРЕЗЕНТАЦИОННАЯ ЧАСТЬ

Место проведения: комплекс Транс-Форс (пр. Просвещения, д.19)

14:30-15:30 – трансфер из гостиницы

15:30-16:00 – прибытие в комплекс Транс-Форс, регистрация участников, приветственный коктейль

16:00-16:45 – посещение открытого урока образовательной программы

16:45-17:00 – награждение победителей образовательной программы, вручение сертификатов

17:00-18:00 – презентация образовательных программ для детей

18:00-19:00 – презентация развлекательных программ для детей

19:00 – ужин в комплексе Транс-Форс, развлекательная семейная программа

 

01 декабря (пятница) - ДЕЛОВАЯ ЧАСТЬ

Место проведения: офис группы компаний Транзас (В.О., Малый пр., 54-4)

10:30-11:00 – трансфер из гостиницы

11:00-14:00 – Семинар «Инновационные технологии в сфере развлечения и образования –информационно-развлекательные комплексы Транс-Форс»

·                    Презентация инновационных технологий группы компаний Транзас

·                    Транс-Форс – новое направление в сфере образования и развлечения

-Организация бизнес-процессов (наполнение комплекса, организация сеансов)

-Специфика работы с различными целевыми аудиториями

-Глобальная сеть комплексов Транс-Форс

-Рекламная поддержка сети комплексов

-Финансово-экономические аспекты

14:00-15:00 – демонстрация высокотехнологичных проектов группы компаний Транзас

·                    Новое поколение аттракционов Транс-Форс

·                    Уникальные технологии для морской и авиационной индустрии

15:00-16:00 – обед

16:00-16:30 – трансфер в гостиницу

 

Контактная информация:

По вопросам регистрации и размещения в гостинице обращайтесь:

Остроумова Ирина

Герасимова Юлия

Тел.: +7(812) 325-31-31

Моб .: 8-911-237-47-51

Факс : +7(812) 325-31-32

E-mail: irina.ostroumova@transas.com

www . trans - force. ru

Заявки на участие в семинаре принимаются до 27 ноября 2006 года

 

Примечание:

 

ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА:

1. Прибалтийская 4* - стоимость одноместного номера - 2528 руб. в сутки (завтрак и НДС включены)

2. Морской вокзал 3* - стоимость одноместного номера - 1890 руб. в сутки (завтраки и НДС включены).

 

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 

 


В избранное