Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства





http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg">
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg">


Рассылка новостей 30





                                                      
             
           
 
                                   
                                                                       style="font-weight: 700">                                          



                        


 



                                                                                    

Только хорошие новости!




ВЕСТНИК




некоммерческого партнерства




"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"




                                                                                               
Рассылка от 03.10.2006








































Дирекция



 




Поздравляем новых
участников Партнерства!



 




На очередном заседании
Правления в состав Академии приняты:






  • строящийся ресторан
    "Грин Кинг";





  • ресторан японской и
    европейской кухни "СИДЭ";





  • ресторан "Пироговъ";






  • суши-бар "Тайхео" и
    таверна "Афины";





  • ресторан "Нектар"
    (г. Подпорожье, Лен. обл.);





  • ресторан итальянской
    кухни "Дольче Амаро"





  • компания "Натис"
    (типография).





Желаем новым членам
Академии всяческих успехов.




Прибыльного Вам
гостеприимства!



 




Мастер-класс в
клубе-казино "Олимпия"



 



25 сентября Академия
провела мастер-класс для шеф-поваров и поваров ресторанов и отелей,
входящих в Академию. Тема мастер-класса "Европейские продуктовые
бренды и высокотехнологичные блюда в меню ресторана".

Мастер-класс проходил в конгресс-холле клуба-казино "Олимпия" и
своей тематикой и высокой организацией собрал около 150 директоров и
кулинаров из более 80 ресторанов города и области. Спонсором данного
мероприятия выступил финский концерн "Валио".



Свое мастерство в
приготовлении блюд демонстрировали под руководством куратора
мастер-классов Сержа Фери лучшие шеф-повара города:
шеф-повар казино "Слава" Зиннят Акбашев (
"Салат из пряной
рукколы, рассыпчатого творога, маринованных опят и артишоков, с
острой заправкой из чили перца", "Творожный мусс с тар-таром из
тунца и сладко-кислым соусом из базилика", "Клубничный суп с малиной
и голубикой", "Филе форели в ореховой панировке с молодыми овощами и
соусом из сливок и фенхеля", "Десерт из йогурта с малиной, голубикой
и клубничным киселем", "Творожное суфле с грушей и овсяным
печеньем", "Корзиночки из черного шоколада с муссом из белого
шоколада"), корпоративный шеф-повар ресторанной группы
"Альянс" Сергей Селиванов
("Салат из творога с подкопченными
мидиями и кусочками авокадо в гаспачо", "Ролл из морского языка с
грейпфрутом на крабовой пене", "Крем-суп из тыквы с кусочками лосося
и раковыми шейками", "Слоеный овощной супчик с козьим сыром",
"Маринованный в йогурте шашлычок из ягненка с жареным шпинатом и
карамелизированным инжиром", "Карамельный вареник с творогом и
лесными ягодами на черничном киселе", "Детский сырник сфруктами и
шариком сорбета"), Президент Коллегии поваров Санкт-Петербурга
Илья Лазерсон
("Салат из сырой брокколи и изюма", "Шашлычок
из морских гребешков на подушке из фасоли и картофельно-творожного
пюре", "Крем-суп из сладкого перца с творожными клецками")




Все участники
мастер-класса получили рецептуры всех приготовленных блюд,
продегустировали многие из них, получили полную информацию о
характеристиках используемых продуктов.




Уровень мастер-класса
заслучил высокую оценку всех участников и спонсоров.



 




Прошло очередное заседание Совета
Директоров


 



Как всегда, в последний
четверг месяца, 28 сентября,
состоялось очередное заседание Совета Директоров. Проходило
Заседание в ресторане "МиклуХа". Кроме приема новых членов и
презентации великолепного чая "Маброк" от компании "Триста", в
повестке дня в "Часе власти" получена актуальная и новая информация
о введенном с первого сентября новом порядке расчетов за
электроэнергиюЮ в связи с введением оптово-розничного рынка
электроэнергии. С этой информацией перед членами Академии выступил и
очень подробно и конкретно ответил на вопросы директор по развитию
Петербургской сбытовой компании ЛенЭнерго Меркулов Александр
Васильевич



 




Рекламный тур по отелям
и ресторанам, входящим в Академию



 



Академия Гостеприимства
проводит сегодня, 03 октября, очередной плановый рекламный тур по
отелям и ресторанам, входящим в Академию. В рекламном туре принимают
участие руководители питерских, московских и зарубежных
туристических компаний.



Тур начнется с
выступления руководителя Информационно-туристского центра
Ленинградской области, далее последовательное посещение отелей
"Наутилус Инн", "Анюта", "Андерсен", "Гайот", ланч в ресторане
"Удачный выстрел", затем продолжение посещения отелей "Шелфорт",
"Марко Поло", "Мойка, 5". Завершится рекламный тур торжественным
ужином в ресторане "Афины" и прогулкой по вечерним рекам и каналам
на пароходе от компании "Нева Тревел".



На участие в рекламном
туре зарегистрировались более 60 представителей туристических
компаний, занимающихся приемом туристов в Санкт-Петербурге. В
торжественном ужине в ресторане "Афины" примут участие многие
компании, входящие в Академию.



 




Высшие Кулинарные Курсы



 




План на второе полугодие



 



В план Высших Кулинарных
Курсов на второе полугодие включены самые популярные и полезные
курсы, позволяющие существенно преобразить и сделать привлекательным
меню любого ресторана:





  • 16 - 20
    октября  - "Европейский микс";





  • 30 октября - 03
    ноября  - "Блюда из рыбы и морепродуктов";





  • 13 - 17 ноября -
    "Рождественские блюда";




  • 20 - 24 ноября -
    "Французская кухня";




  • 27 ноября - 01
    декабря  - "Банкетные блюда".




Куратор курсов  - Серж Фери – шеф-повар «Новотель Санкт-Петербург
Центр».



Руководители курсов – признанные и именитые шеф-повара
Санкт-Петербурга.



Курсы проходят в  Санкт-Петербурге, ежедневно в течении 5 рабочих
дней.


За
курс в малых группах отрабатывается 20-25 высокорентабельных блюд в
современной подаче. На все блюда выдаются технологические карты. 



Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» и
Национальную Ассоциацию Гостеприимства  – скидка 50%.


Ждем Ваших заявок по
телфакс (812) 321-9099, 321-7999, 321-8999, 323-9999е-mail: nha@bestrussia.net,
на сайте nha.ru


 





Семинары  для руководителей


 



 Семинар
для руководителей отелей, пансионатов


 




Редкий в годовой программе повышения квалификации пятидневный
информационно-консультационный семинар-практикум для
управляющих, менеджеров и администраторов гостиниц с большим
номерным фондом



 




«Современный гостиничный менеджмент»



 




Семинар проводят высокопрофессиональные специалисты-практики с
большим опытом по открытию, реорганизации и управлению гостиницами:



Биткулова Лилия
- эксперт по сертификации туристских услуг
и услуг средств размещения АНО «ТЕСТ-Санкт-Петербург», эксперт  по
классификации гостиниц Ростуризма, участник Датской программы
«Управление качеством сервиса в гостиничном бизнесе», консультант НП
«Академия Гостеприимства»;



Вербина Анна
- ведущий специалист по продажам Гранд Отеля Эмеральд (*), опыт
руководства службами гостиниц «Андерсен»  (140 номеров, *) и 
«Пулковская» (840 номеров, ), консультант НП «Академия
Гостеприимства» по системам управления «Edelweiss», «Fidelio», «Libra
Epitome»; большой опыт работы с туроператорами и крупными
корпоративными клиентами;



Васильева Елена
- директор информационно-туристского
центра при Администрации Ленинградской обл., опыт работы зам.
директора по финансам и экономике санатория- профилактория
«Царскосельский» (130 номеров), открытия гостиницы «Ингрия»*,
консультант НП «Академия Гостеприимства» по питанию в санаториях,
пансионатах.




Программа семинара:



 





  • Тенденции и перспективы развития гостиничной индустрии. Мировые
    гостиничные цепи;


  • Сертификация и классификация
    отелей, их актуальность. Мировые и Национальные стандарты.
     Стандарты. предприятия;





  • Организационно-функциональная структура гостиницы.
    Организационная культура;



  • Основы гостеприимства. Служба приема и размещения отеля;



  • Персонал как ключевой фактор управления гостиничным бизнесом



  • Продажи: правильное позиционирование, маркетинговые «изюминки»,
    ценовая политика;



  • Финансовая и учетная политика отеля;



  • Управление качеством услуг: контроль качества, разработка и
    внедрение стандартов в отеле;



  • Стандарты сервиса: от приема звонка до расчета. Оптимизация
    работы фронт-офиса.



 




Участники семинара получают кейс с материалами, индивидуальные
консультации ведущих семинара, сертификаты участия.


 




Академики



 


Черноморская
Академия Гостеприимства


 



Черноморская Академия Гостеприимства организовала на этой неделе
трехдневный семинар-практикум по особо-актуальной для Черноморского
побережья теме "Шведский стол: организация, документация, меню,
персонал, расчеты". В семинаре участвуют представители около 20
санаториев и пансионатов Большого Сочи. Проводит семинар член
Правления Академии, генеральный директор компании "Бон Аппетит"
Марина Пехтина.


 


 



Контакты


 




199034, Санкт-Петербург 

В.О., 9-я линия, д. 4

+7(812)
 
321-79-99,
321-8999, 323-9999, 321-6440 
 




http://www.nha.ru">

www.nha.ru


 
ha@bestrussia.ru">ha@bestrussia.net align="right" style="text-align: center; margin-top:0; margin-bottom:0"> 



Вместе - многое, для пользы каждого!


 


 


 



В избранное