Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                

                                                                                                                      

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 03.07.2006

Дирекция

Заседание Совета Директоров

 

На заседании Совета Директоров Академии в последний четверг месяца, 29 июня, ряды Академии пополнились. В состав Академии приняты:

  • рестораны "Наш Питер" и "28 миллионов";

  • загородный комплекс "Золотая Долина";

  • ресторан "Zoom";

  • ресторан "Аут" (г. Вологда);

  • ресторан-клуб "Зал приема делегаций";

  • компания "А.Р.Т." (системы автоматизации);

  • компания "Алианта СПб" (элитный алкоголь).

На заседании, кроме презентации новых членов Академии, по просьбе членов Академии заслушаны представители компании "Магазин готового бизнеса" с информацией о возможностях приобретения и продажи готового бизнеса в индустрии, технологии подготовки предприятия к продаже, разработке франчайзинговых схем развития.

До участников заседания доведена детальная информация о действиях при различных вариантах реализации ФЗ-102, полученная от зам.руководителя Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Компании-члены Академии - "Северо-Западная кофейная компания", "Авик Тайм", "МКД Партнер" и "Алеф Трейд" в соответствии с годовым графиком провели презентацию своей продукции членам Академии.

Поздравляем новых членов Академии и желаем им новых успехов в бизнесе!

 

Мастер-класс для шеф-поваров

 

29 июня Академия провела бесплатный мастер-класс для шеф-поваров ресторанов на тему "Высококачественные и высокотехнологичные продукты и их использование в a la carte ресторанов высокой кухни и в демократичных ресторанах". Мастер-класс проходил в ресторане "Виноград". Мастер-класс собрал более 50 шеф-поваров ресторанов города. Свое мастерство на мастер-классе демонстрировали члены Лиги шеф-поваров Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Серж Фери, Педро Лейва Гонсалес, Игорь Тигранян, Зиннят Акбашев.

В программе мастер-класса были блюда европейского микса, технология приготовления и особенности подачи которых демонстрировались в следующих разделах: холодные и горячие закуски, супы, основные блюда, аппетайзеры к пиву.

Все расходы по проведению мастер-класса взяли на себя Академия Гостеприимства и компании "Агама на Неве", "Фарм Фритес Бихиир Б.В.", "Калина". Большое им спасибо за содействие в цивилизованном развитии рынка индустрии гостеприимства

 

Высшие Кулинарные Курсы

"Губит людей не пиво"!

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 10 по 14 июля. Тема самая актуальная, по сезону интересная и своевременная - "Меню пивного ресторана". Руководят курсом - Илья Лазерсон и  Педро Лейва Гонзалес. За время курса участники отработают 20-25 модных, технологичных и рентабельных блюд, которые могут стать украшением любого ресторанного меню. Например:

·        «Крокодильи яйца» из свинины и креветок с раковой клешней

·        Бараний подбедерок , тушеный с картофеле - чесночным пюре

·        Колбаски: из кролика с фисташками; из баранины с розмарином

·        Шашлычок из морского гребешка

·        Королевские креветки в испанском сыровяленом окороке «Хамон»

      со спаржей маринованной и мясным соусом

·        Рулеты из свинины с кабачком цукини, запеченные под сыром моцарелла

     и вялеными помидорами

·        Рагу из венских колбасок с яблоками и жареными дольками из картофеля

       с чесноком и кинзой

·        «Весенние» конверты из рисовой бумаги , королевских креветок и

      овощей, с апельсиново - имбирным соусом и жаренными луковыми кольцами

·        Рулеты из маринованных овощей фаршированные тюринскими  жареными

       колбасками и сыром моцарелла , с пряным томатным соусом

·        Подкопченная форель, приготовленная в ресторанных условиях (за 15 минут)

·        Конверты из  маринованных баклажанов со свининой и козьим сыром

·        Куриные крылья: в кукурузной панировке; в  BBQ-стиле

·        Свиные ребра: по-американски; в  BBQ-стиле; по-восточному

·        Запеченный картофель «Potatoes skins»: с «Чили»; с беконом и сыром чеддер

·        Острые закуски из пшеничных лепешек

·        Клубный сэндвич

·        Фондю для пивного ресторана: на масле; сырный

·         и т.д.

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%

 

Семинары  для руководителей

Корпоративное питание

 

Единственный в этом году семинар для руководителей комбинатов питания, заведующих производством, управляющих офисными центами питания - "Корпоративное питание" состоится 17-21 июля. Семинар проходит пять дней с 10-00 до 15-00.
В программе семинара:

1. Комбинат питания как разновидность предприятия быстрого обслуживания;

2. Оптимизация организационной и функциональных структур, взаимодействие с основными бизнес-процессами;

3. Сервис: модель и программа качественного обслуживания, стандарты;

4. Современные схемы и технологии производства и обслуживания;

5. Особенности работы с меню;

6. Диетическое и лечебное питание;

7.  Оптимизация документооборота;

8. Ценовая политика и ценообразование;

9. Управление персоналом;

10. Расширение ассортимента услуг

 

Ежедневно участники семинара посещают лучшие комбинаты питания, рестораны и компании Санкт-Петербурга, где знакомятся с предприятием и опытом управления отдельными аспектами деятельности.
Каждому участнику вручается рабочая тетрадь с материалами по теме, по окончании - сертификат.

Стоимость участия одного человека - 400 евро, членам Академии скидка - 50%.
В стоимость входят кофе-паузы, бизнес-ланч, доставка в посещаемые заведения.
Заявки принимаются по тел. (812) 321-7999, 321-8999, 321-9099

 

Академики

 

Черноморская Академия Гостеприимства

 

Черноморская Академия Гостеприимства провела с 29 июня по 02 июля семинар-тренинг для руководителей объектов размещения (гостиниц, пансионатов, санаториев и т.п.) "Планирование и организация работы службы "Номерной фонд" в отеле". Около 20 представителей сочинских отелей в течении четырех дней под руководством тренинг-менеджера Академии Гостеприимства Спб, администратора отеля сети Rocco Forte Аллы Гавриловой отрабатывали стандарты работы этой важной гостиничной службы.

А уже сегодня в Сочи начнутся мастер-классы для шеф-поваров по теме "Европейский микс", которые будет вести Президент Коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон.

 

Отель "Shelfort" - пять лет

 

Одним из первых в крупной волне открытия малых отелей в 2001-2002 году был отель "Shelfort", открывшийся для гостей 28 июня 2001 года. Этот отель интересен многими аспектами - местонахождением, своеобразным названием, старинными каминами в номерах.

Отель "Shelfort" был одним из основателей The Hotel Club и соответствует его высоким стандартам сервиса..

Среди гостей отеля были граф Шереметьев П.П., посол Доброй воли ЮНЕСКО известный аргентинский поэт Роберто ди Паскуале, артисты групп Виа Гра и Мумий Тролль. Корпоративными клиента отеля NOKIA, РусАл, ЛукОйл, BASF. В конце февраля отель принимал 10-ти тысячного гостя.

Поздравляем руководителей и персонал отеля "Shelfort" с юбилеем и желаем дальнейшего процветания.

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 


В избранное