Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                

 

          

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 08.06.2006

Поздравляем с Днем Рождения!

 

Пашаняна Гамлета Владимировича - директора Концертно-танцевального зала г. Тюмень (06 июня);

Мусакина Алексея Александровича - управляющего мини-отеля "Шелфорт" (07 июня);

Антонову Александру Ливоновну - директора ресторанной службы Оздоровительного комплекса "Дагомыс" г. Сочи (07 июня);

Коцегуба Михаила Владимировича - коммерческого директора Северо-Западной Кофейной компании (08 июня);

 

Крепкого Вам здоровья, удачи в делах и личного счастья!

 

Дирекция

 

Семинар по бухучету и налогообложению в ресторанах

 

Приглашаем принять участие 19-23 июня в пятидневном семинаре повышения квалификации главных бухгалтеров и бухгалтеров ресторанов, кафе, баров «Бухгалтерский учет и налогообложение в ресторане»Руководитель семинара – руководитель проектов аудиторской компании МКД, аттестованный аудитор Василевич Инна Павловна.

Программа семинара:

19 июня

1.      Организация учета и документооборот в ресторане.

2.      Определение продажных цен  и калькулирование.

3.      Учет и предоставление скидок

 20 июня

4.      Документальное оформление  и учет сырья и товаров в кладовой.

5.      Документальное оформление и учет сырья и готовой продукции на производстве.

6.      Документальное оформление и учет в кондитерском цехе.

 21 июня 

7.      Бухгалтерский учет стоимости услуг «шведского стола»

8.      Учет затрат в ресторане

9.       Учет и налогообложение спецодежды и униформы персонала в ресторанах и кафе.

22 июня

10.  Учет товарных потерь

11.  Материальная ответственность персонала ресторанов и кафе за вверенное ему имущество.

12.  Особенности налогообложения организаций питания

13.  Применение особых режимов налогообложения для организаций питания (УСН и ЕНВД).

 23 июня

14. Формирование учетной политики.

14.1. Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей бухгалтерского учета.

14.2. Рекомендации по разработке и подготовке приказа по учетной политике для целей   налогообложения

Семинар проводится с 19 по 23 июня с 10:00 до 15.00 по адресу: Санкт-Петербург, Б. Пушкарская, 38, ресторан «Пушкарь».

Стоимость семинара 400€, НДС не облагается , включены кофе-брейк, ланч. Членам  АГ скидка - 50%

Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия.

 Иногородним участникам семинара оказываем содействие в размещении в гостиницах города

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 26 по 30 июня. Тема - «Азиатский микс в меню европейского ресторана»». Руководит курсом известный шеф-повар Сергей Селиванов (ресторан "Караван"). Курирует курс - Серж Фери. Во время обучения руководитель  занятий объясняет и демонстрирует приготовление соответствующих блюд, обучаемые самостоятельно под руководством преподавателя в малых группах отрабатывают технологию приготовления и особенности подачи. Ежедневно отрабатывается 4-5 блюд (за курс 20-25 современных и рентабельных блюд).

       На все блюда выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме.

В программе - отработка следующих блюд:

  • Салат из тушеной утки с грецким орехом
  • Салат из запеченного перца с домашней брынзой и маринованными помидорками
  • Рулетики из подпеченных баклажан с благородными орехами
  • Рулетики из бастурмы со свежим шпинатом и мягким сыром
  • Кутабы с несколькими разновидностями начинок
  • Турецкий сырный десерт
  • Чебуреки с традиционными и оригинальными начинками
  • Мясное пити в горшочке
  • Чанахи из баранины с овощами в горшочке под крышкой из теста
  • Лагман из телятины с овощами
  • Кюфта-бозбаш
  • Тайский суп с крабами и шпинатом
  • Суп из пельмешек «дюшбара» с томатами и зеленью
  • Бараньи голяшки тушеные с овощами, лаймом и ароматом коньяка
  • Кебабы в азиатском стиле (кура, свинина, форель)
  • Манты - несколько разновидностей
  • Узбекский свадебный плов
  • Пахлава
  • Азербайджанский плов с сухофруктами
  • Плов из домашней лапши с перепелками
  • Чак-чак и т.д.

 

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%

 

    

Образовательная программа "Ресторанный бизнес" в Калифорнии

Центр Гражданских инициатив до 16 июня принимает заявки на участие в деловой стажировке "Ресторанный бизнес", которая пройдет в ресторанах городов штата Калифорния (США) с 12 октября по 04 ноября.

Общероссийская группа - 11 участников, из Петербурга - 2 участника. Группу сопровождают два профессиональных переводчика. В ходе стажировки делегация посетит более 10 компаний и организаций. Программа посещения компаний и организаций включает: презентацию, доклад на заявленную тему, обмен актуальной информацией: на вопросы делегатов отвечают ведущие специалисты принимающих компаний и организаций.
Участники познакомятся с современным состоянием и перспективами развития отрасли, с организацией работы профильных и смежных компаний, с деятельностью профессиональных ассоциаций

Участники также познакомятся с жизнью американского общества “изнутри” – эту уникальную
возможность предоставит проживание в семьях состоятельных американцев, осмотрят местные достопримечательности, установят личные и деловые контакты за рубежом и в различных регионах России. Для желающих по окончании стажировки организуется двухдневное пребывание в Нью-Йорке (проживание в отеле по выбору, экскурсионная программа)
Прием делегации осуществляют Ротари-клубы городов Сан Леандро (San Leandro), Фремонт (Fremont) и Плизантон (Pleasanton), регион Залива Сан-Франциско.
Предварительный список принимающих компаний:

Rigatoni’s – сеть итальянских ресторанов, отличительной особенностью которой является сочетание быстрого обслуживания и уютной семейной обстановки. Первый ресторан был открыт в 1996 году в городе Castro Valley, штат
Калифорния. В Rigatoni’s подают различные блюда из макарон, свежие салаты, соусы, закуски из куриного мяса. Все заказы готовятся на открытой кухне на глазах клиента. Средняя цена за блюдо составляет 8 долларов США, имеются
детские порции за 4 доллара. Меню ресторана предусматривает блюда дня, в стоимость блюд включен бар самообслуживания (хлеб и напитки).
Paradiso – ресторан высшей категории, открыт в 1996 г, находится в городе San Leandro. В ресторане подаются блюда европейской кухни с элементами средиземноморской итальянской кухни. Cовременная атмосфера, элегантный
дизайн, крахмальные белоснежные скатерти, удобные сидения, высокие потолки – делает ресторан идеальным местом для проведения бизнес-ланчей, специальных мероприятий, семейных и дружеских встреч.
Masa’s – ресторан, получивший международную известность, был открыт в 1983 году. Это один из наиболее любимых, уважаемых и посещаемых ресторанов Сан-Франциско. Известен высоким качеством обслуживания и изысканной французской кухней. В атмосфере ресторана удачно сочетаются современная простота и уют. Зал ресторана рассчитан на 65 посадочных мест. Частные вечеринки можно проводить в специальном зале Винный Погреб, где могут разместиться 10-12 человек. Список легендарных поваров, бывших в свое время шеф-поварами ресторана Masa’s потрясает воображение. За время существования ресторан получил бесчисленные признания и награды.
Restaurant Gary Danko – владелец и шеф-повар ресторана Гэри Данко по праву признан одним из лучших поваров Америки, удостоен многочисленных наград. Гэри специализируется на блюдах французской, средиземноморской и местной американской кухни. Ресторан высокого класса расположен в самом центре одного из наиболее известных жилых кварталов Сан-Франциско. Зал рассчитан на 75 посадочных мест. Ресторан существует более 7 лет, в меню входят блюда современной и классической кухни. В ассортименте винного погреба ресторана насчитывается более тысячи
наименований. Для проведения частных вечеринок имеются отдельные комнаты на 10 человек. Уже через несколько месяцев после открытия ресторан получил высокие оценки в газетах Сан-Франциско, ежегодного приложения «Лучшие новые рестораны» журнала Esquire Magazine и стал первым из трех ресторанов в рейтинге «Пять звезд» издания Mobil Travel Guide. В мае 2000 г. ресторан получил премию фонда Джеймса Биарда «Лучший новый ресторан» (James Beard
Foundation's "Best New Restaurant" award). В том же году Гэри Данко был признан Шеф-поваром года по версии журнала «San Francisco Magazine».
The Blue Agave at Pearls - ресторан и текила-бар в мексиканском стиле. Владелец и шеф-повар ресторана Алехандро
Гарсия привез с собой Мексики подлинные рецепты своей родины. Бар ресторана предлагает на выбор более 100 видов текилы, в меню – блюда так называемой «высокой» мексиканской кухни ("alta cocina"). Обычный обед и изысканный ужин
сервируются в открытом саду. Ресторан Blue Agave – единственный в своем роде ресторан, предлагающий все разнообразие национальной кухни, начиная от подлинно мексиканских блюд Северных, Западных и Центральных регионов страны, дополненых вкусами испанской и индийской кухни, и заканчивая разнообразием свежих вкусов с полуострова Юкатан и побережья Мексиканского залива, менее острых и более напоминающих карибскую и европейскую кухню. Зал ресторана может быть арендован для частного мероприятия, в выходные дни ресторан оказывает услуги кейтеринга, обслуживая частные и корпоративные вечеринки.Ресторан имеет систему скидок и других специальных предложений для
посетителей.
Strizzi’s  - ресторан итальянской кухни, очаровывающий посетителей вкусами старой Италии, широко известен на территории залива Сан-Франциско (San Francisco Bay Area) своими свежайшими рыбными закусками, изысканными итальянскими соусами и макаронными изделями. Первый ресторан сети Strizzi’s был открыт в Сан Леандро в 1989 г. с тех пор были открыты еще три ресторана в городах Плезантон, Дэнвилль и Ливермор.
McNamara’s - ресторан высшей категории, специализирующийся на мясных блюдах. Посетителям предлагаются блюда из
свежей говядины, в том числе стейки и отбивные, и широкий выбор лучших калифорнийских вин. Каждый день привозится свежая рыба, выпекается свежий хлеб. Для проведения частных вечеринок в ресторане имеются отдельные залы,
рассчитанные на 10-18 человек. Ресторан также оказывает услуги кейтеринга, обслуживая различные типы праздников.
Big Horn Grill (www.bighorngrill.com) - Ресторан является частью семейного бизнеса, объединяющего ресторан итальянско-калифорнийской кухни Girasole Grill, а также кейтеринговую компанию Pampered Palate, обслуживающую территорию Восточного залива (the East Bay) и его окрестности. Big Horn Grill – современный американский ресторан, специализирующийся на мясных блюдах, в котором мясо готовится на дровяном гриле и коптильне. Дизайн ресторана был выполнен известным дизайнером Пэт Кулето (Pat Kuleto). В ресторане имеется отдельный бар с лицензией на продажу спиртных напитков, два банкетных зала на 80 человек каждый и отдельные частные комнаты на 35 человек.
Girasole Grill - С 1994 года ресторан Girasole Grill предлагает посетителям «свежую итальянскую кухню с калифорнийским ароматом». В меню входят Scoozzi – фирменное блюдо ресторана, фирменные макаронные
изделия, запеченное мясо, морепродукты и фирменные салаты. В ресторане имеются два зала для проведения частных вечеринок, рассчитанные на 90 человек.
Chez Panisse – ресторан был основан гуру калифорнийской кухни Элис Вотерс (Alice Waters), которая является его владельцем и шеф-поваром. Ресторан был открыт в 1971 году и с тех пор предлагает меню с фиксированной ценой, которое меняется ежедневно. Такой формат меню соответствует убеждениям хозяйки ресторана, что продукты в ресторане должны быть высочайшего качества и использоваться только в сезон их употребления. Работая более трех десятилетий ресторан, приобрел широкую сеть поставщиков продуктов сельскохозяйственного производства с местных ферм и ранчо.
Благодаря этому, на кухне ресторана всегда имеется выбор натуральных свежих продуктов. На верхнем этаже ресторана имеется кафе, открытое в 1980 г., с открытой кухней, дровяной печью для приготовления пиццы. Ресторан Chez
Panisse получил звание лучшего ресторана по версии журнала Gourmet в 2001 г. Элис Вотерс является автором и соавтором восьми книг, имеет множество наград, а в 1992 году была признана Лучшим Шеф-поваром Америки по версии
Фонда Джеймса Биарда (James Beard Foundation).
Hilton Hotel - крытый ресторан и банкетная служба отеля Хилтон.
Miraglia Catering - кейтеринговая компания, основанная в 1948 году несколькими работниками Оклендского мясного рынка. Со временем хобби превратилось в процветающий бизнес, получившим известность за креативный подход и внимание к мельчайшим деталям при организации вечеринок. Офис компании находится в городе Сан Леандро. В компании постоянно работают 20 человек и более 100 человек работают по вызову на время проведения мероприятия. Ресторан обслуживает свадебные церемонии и различные корпоративные мероприятия.
Beets Catering in Pleasanton  - одна из наиболее уважаемых кейтеринговых компаний в регионе Большого залива (Greater Bay Area). Основана в 1986 году. Штаб-квартира расположена в городе Плизантон. Обслуживает мероприятия по всей территории Залива Сан-Франциско. Имеет собственный зал для проведения свадеб, корпоративных мероприятий,
торжественных приемов.
Запланирована встреча делегатов с бывшим владельцем нескольких ресторанов и ресторанным критиком Нарси Давидом (Narsi David).
По желанию делегатов может быть организовано занятие в местной школе шеф-поваров, визит на фермерский рынок, занятие в банке, посвященное бизнес-планированию и вопросам кредитования бизнеса.
Возможно посещение учебного заведения, готовящего специалистов для отрасли общественного питания (например, Калифорнийского Университета Беркли, а также местной Торгово-промышленной палаты и Центра развития малого бизнеса.
По окончании стажировки выдается сертификат.

Стоимость стажировки составляет $3800 (включая авиаперелет в оба конца, стоимость медицинской страховки, проживание, питание, местные транспортные расходы, затраты на организацию рабочей программы, услуги переводчиков).
Годовая многократная деловая виза B-1 - $100.

Форму заявки можно получить в Академии Гостеприимства

 

Академики

 

Кафе "Улыбка +" (Выборг)

 

Кафе на Садовой улице Выборга предлагает гостям два новых проекта - танцевальные вечера и знакомство с "вкусной культурой" разных народов. Как будут выглядеть новые "улыбчивые" проекты? Танцевальные вечера - приятная обстановка, интересная программа с ведущим, помощь профессионального хореографа, который научит всех желающих основным движениям. Гастрономические шоу в основном буде посвящено истокам - русской кухне, причем без картофеля, т.к. ее завез Петр I.Будут традиционные русские репа, брюква, редька, капуста, а также куропатки, перепела и еще много других вкусностей.

25 мая с успехом прошел вечер дегустации блюд славянской кухни. Приглашаем 10 июня на вечер танцев "Утоли жажду движения", а 24 июня - на дегустацию блюд русской кухни

 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-7999, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.net

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 


В избранное