Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технические фантазии в реальном воплощении No 71


Информационный Канал Subscribe.Ru

Vegetable_alternative
Технические фантазии в реальном воплощении
Код tech.tft
Выпуск No 71.
Автор и ведущий Cesiy
Овощная альтернатива
Vegetable alternative
(Экспресс-кулинария)

        На пачке "Роллтон" весом в 60 грамм написано: вермишель быстрого приготовления, 5 мин. - и готово. На оборотной стороне указан состав: вермишель: пшеничная мука, растительное масло, соль, сахар. Суповая основа: идентичный натуральному куриный ароматизатор, сушеные овощи и лук, чесночный порошок, специи, глютамат Е-621, растительное масло.
        В 100 г продукта: белки 10.6 г, жиры 1,2 г, углеводы 69,9 г. Калорийность - 339 ккал.
        Россия, 117485, Москва, а/я Роллтон.
        Пачка стоит 2,5 руб. Таким образом, цена 1 кг "этого дела" в сухом виде 41.66 руб.
Что находится в пачке перечислено. Можно взять кастрюльку, налить туда 0.85 - 0.87 литра воды, дать закипеть, измельчить вермишель и засыпать в кипящую воду. Затем добавить туда прилагаемые вещества суповой основы, размешать, подождать 5 мин. и действительно... суп готов. Получается относительно вкусно. Разливаем его на 3 тарелки, - хватает на троих. Едим сами вдвоем с аппетитом,
а третью тарелку после остывания отдаем нашей маленькой собачке. Она ждет - не дождется. На каждого уходит по 0.83 рубля, и "этого" хватает надолго, почти на пол-дня. Но что едим?

        Едим, естественно, то, те продукты,что перечислены на упаковке. Запах что-то вроде куриного бульона и ещё чего-то. В других пачках "идет" запах мясного или овощного бульона, томатно-беконного, креветочного и других. Разнообразим свой (на троих) рацион. И довольны. Потому что быстро, вкусно и не нужно покупать ничего другого. Хватает, правда, не на весь день. Приходится что-то добавлять. Но и то хорошо.
        На 10 рублей можно купить сразу четыре пачки, причем разных вкусовых оттенков. Получается, что уже обеспечены "своим любимым" блюдом на 4 дня - не нужно то и дело бегать за ними в магазин. Вероятно, и другие люди покупают "Роллтон", потому что видно, что каждый раз открываются новые коробки или продавец говорит, что сегодня "сухого" супа нет.

        Почему вкусно (или приблизительно так)? Давным-давно в журнале "Химия и жизнь" было опубликовано, что вкус создается искусственно, если не ошибаюсь, за счет действия глютаматов, нитритов и нитратов. Последствия их влияния не известны. Они входят теперь во многие продукты нашего питания. И непонятно, к чему идет, к чему привыкаем, привыкает ли к этому наш организм. То ли хорошо, то ли плохо, то ли где-то посередине.
        В магазине женщина-покупатель, увидев, что я покупаю только 4 пачки, произносит: я беру сразу побольше, потому что моя внучка очень любит этот суп, и я её кормлю им каждый день. Вероятно, чрезмерно увлекаться (и увлекать других) одним и тем же не стоит (в данном случае!).
        Мои соседи такой "быстрый" суп не едят. Они варят другой, наш обычный. Он варится долго и у него  другой - классический - состав. Однако то ли по-привычке, то ли по чему-то другому они в "свой" суп кладут совсем мало овощей.

***
        Мне захотелось приготовить новый суп, взять в арсенал средств для приготовления нового супа, взять отовсюду все части и принципы самого хорошего, что накопилось в науке, практике и кулинарии за последние 100 лет. Изменить их, сохранив при этом как удобства приготовления, так и малое время, затрачиваемое на это. Сохранив как питательность, так и полезность такой пищи для человека. Учтя многие (не все) обстоятельства настоящего времени, чтобы образовать здоровое и вкусное питание . И максимально дешевое - при сохранении (и увеличении!) необходимых качеств действия. Как оказалось, такие действия получились и дали эффект. При этом в состав супа не вошли продукты животного происхождения или какие-то необычные, или такие, что стоят дорого. Получилось достаточно просто.

        Итак, варим новый суп. Действия те же самые: наливаем воду в кастрюлю емкостью до 1 литра и нагреваем до кипения. Идет нагрев воды...
        Для приготовления супа нужно иметь ... тот же пакетик "Роллтона". Он весь будет истрачен в любой последовательности, но только после предварительных операций.
        Дополнительно в дело пойдут только овощи. Самые любые овощи, самые разнообразные,  по Вашему усмотрению и Вашей фантазии. Их нужно иметь заранее и заранее приготовить. Во время нагрева воды Вы придумаете, что положите в подогреваемую воду. Можно любое сочетание овощей, все равно получится вкусно.
        Нужно подготовить не только овощи, но и различные травы, зелень. Летом не нужны и овощи - суп готовится из набора трав, причем их должно быть самое большое разнообразие.
        Вместе с овощами в кастрюлю с закипевшей водой кладем различные травы. Пусть они немного прокипят. Произойдет их улучшение и подготовка. Получается такой зеленовавтый или желтоватый цвет воды и пены. Улучшаем цвет, вводя немного соуса, кетчупа, может быть, чего-то ещё.
        Очень хороший суп, хороший по вкусу и пользе, получается, если он на кабачках или тыкве.
Перед тем, как варить, овощи и травы разрезаются на мелкие части.

        Чтобы увеличить питательность, кладем в кипящую с овощами и травами воду кусочек сливочного масла. Вбиваем туда же одно куриное яйцо. Добавляем чего-то ещё, по Вашей фантазии, которая будет каждый день (на каждый суп) меняться.
        В результате, в этом супе от "Роллтона" не будет видно почти ничего, даже исчезнет его принадлежность к запаху курицы или мяса. Однако принцип здесь тот и только тот, что он, суп готовится на овощах и травах. Они и только они позволят осуществить такое питание (и другое тоже), исправить его, что произойдет улучшение Вашего здоровья. За счет быстрого приготовления, сохранения и улучшения качеств овощей и трав, улучшеного питания, и чего-то ещё.

        Цена одной тарелки увеличится раза в три, будет примерно 2.5 рубля, однако, останется в пределях широко и общедоступной. При этом польза повысится в 100 раз. Сохранится малое время и удобство приготовления. Появляется особый стимул, культ еды "на овощах". Появляется раз от разу разнообразный, новый, особый вкус, привлекающий Вас повторить, создающий нетерпение и удовольствие.
        Появляется, возникает и сохраняется, наконец-то, польза супа. Его нужно приготовить быстро, овощи чуть недоварить, не солить! Постепенно привыкнете, поймете, что без соли можно "поймать" лучший вкусовой оттенок, лучшее удовольствие. Один из эффектов такой пищи проявится в том, что шарниры и суставы организма станут лучше, по качеству и работе, по подвижности. Улучшается само состояние организма.

        Время приготовления супа и еды - утром! Едите его теплым, только что приготовленным, с хлебом.
Опыт показывает: одной тарелки может не хватить. Вы захотите по две - тогда принимайте меры.
        Требуется предварительный настрой. Его последующее сохранение возникает автоматически.
Требуется и предварительное обеспечение овощами. Как это сделать - несложно догадаться. Различными путями, не затрачивая много времени, попутно с другими делами и действиями. Нужно, чтобы они накопились у Вас в холодильнике, и побольше их разнообразия. Обеспечение этого не сложно. Однако обязательно обеспечьте разнообразие. В суп идут овощи, травы, приправы и ... Роллтон.

        Новая привычка - это такой суп по утрам! Вместо завтрака, чая, кофе. Вы станете "суповым" гурманом. Совсем не зазорно. К этой технологии употребления есть одно замечание. Суп кажется лучше, когда он теплый. Такова привычка. Поэтому после того как Вы его съели и организм разогрет, не особенно полезно выходить в холодную зону. Подождите полчаса. Истратьте это время на подготовку к задачам будущего дня.
        Суп дает и создает возможность энергичных действий (в течение дня). Кроме всего прочего и для Вас важного, Вы получаете заряд бодрости на продолжительное и большое будущее время. Происходит это незаметно, без напряжения (как при физических упражнениях), с удовольствием и сознанием, что всё это очень просто, дешево, а достигаемая польза неоценима.
        Индикатором действия нового супа стали не только мы, но и наша собачка. За 1 месяц у неё появилась пушистая, блестящая шерсть, вид стал бодрым, а поведение радостным и неугомонным.

        Кроме того, незаметно и постепенно изменяется метод поведения, незаметно-зависимого от пищевого рациона, могут измениться привычки, даже образ жизни. Будут действовать Ваше удовольствие (от Вашего действия) и ферменты супа. Организм возьмет от всего этого только необходимые ему импульсы, вещества, ферменты и качества. Его ум распределит их оптимальным образом. Вы только дайте ему вкусную пищу (с овощами и травами!) и возможность выбора. И Вам и Ему понравится! Как говорилось, будет положительный отклик.

        Вы перейдете на новую (человеческую) стадию культуры пищи - она теперь не будет такой, как раньше, когда употреблялись колбаса, сосиски, мясо, молоко и им подобное вместе с солью и острыми приправами (может быть, водка и вино). Чего ради?
        Не обязательно делать круто и скачком. Может быть, что-то произойдет постепенно. Можно как угодно. Однако можно попробовать, что по крайней мере интересно.
        Не забудьте (!) про овощи и травы.
        Здесь было о том, как их быстро приготовить.
        И была цель - максимальная польза вместе с сопровождающими действиями.
        Cs. 11.10.2002.


Ведущий и автор Cesiy                     Архив Рассылки                                 Рассылка 'Технические фантазии в реальном воплощении'
 

                                                               

Рассылки Subscribe.Ru
Технические фантазии в реальном воплощении



 

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное