Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чертежи и технологии

  Все выпуски  

Чертежи и технологии. Технология изготовления сыра.


Технология изготовления сыра

При наличии хорошего молока, соблюдая определенные приемы и правила, каждому по силам изготовить любые сыры: кисломолочные, мягкие, рассольные, твердые мелкие (голландские). Крупные сыры (типа швейцарского) дома, конечно, не сделаешь - не хватит молока. Ведь один сыр весит до 100 кг. Начнем с голландского брускового малого сыра. Этот твердый сыр с мытой коркой, на которую для уменьшения усушки наносят слой парафинового сплава или заворачивают в облегающую пленку. Освоив технологию изготовления этого сыра, несложно выработать голландский круглый или брусковый большой сыр, голландский лилипут, пошехонский, ярославский и другие сыры. В дополнение к технологии изготовления Голландского сыра идут рецепты таких сыров как Брынза, Чурхела, Янтарный, Швейцарский, Стильтон, Плавленный. Я уверен освоив данную технологию, Вы сможете открыть свою собственную сыродельню.

Подробнее...

 

------------------------------------

C уважением, Асмаловский Алексей.

Не отвечайте на это письмо!
Чтобы связаться со мной, используйте форму обратной связи.

При полной или частичной перепечатки, ссылка на сайт
ЧЕРТЕЖИ И ТЕХНОЛОГИИ обязательна.

В избранное