Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Альтернативные ресурсы энергии


Здравствуйте уважаемые читатели, с Вами Юрий Колесник и моя рассылка, Альтернативные источники энергии.

«Узнайте, как раз и навсегда
избавиться от оплаты за отопление...»

http://otoplenie.ucoz.ae/index/besplatnoe_otoplenie/0-51

 

«5 Простых Пошаговых Видеоуроков (На Примерах) Покажут Вам, Как Снизить Расход Энергоносителей: Газа, Электричества и Как Полностью Отказаться От Них !..»

1. Снижение расхода энергоносителей к норме 1700 кубов газа за год, при отоплении 100кв м2. Простые шаги, без замены котлов, системы отопления и установки метало пластиковых окон. Использование того оборудования, которое у вас уже есть.

2. «Выжималки тепла и Первое правило при покупке готового дома».

3. Выбор топлива месторасположение топочной и ее обустройство.

4. Создание идеальных условий для горения твердого топлива. Три главных условия.

5. Топливники печей, колосниковые решетки важнейшее условие безопасной эксплуатации – необходимая тяга печи. Теплообменники и КПД готовых котлов. Достижение необходимых параметров теплообменников.

 Коэффициент полезного действия Как бы ни была хороша конструкция печи, как бы ни был тщателен уход, печь никогда не сможет отдать помещению все количество тепла, которое выделилось при горении топлива. Потери тепла неизбежны. Например, не все топливо, заложенное в печь, успевает сгореть. Часть его проваливается между колосниками решетки и выбрасывается потом с золой; несгоревшие мелкие частицы улетают с дымом или в виде сажи оседают на стенках дымооборотов и дымовой трубы. Во время топки дверцы приходится открывать, чтобы заложить топливо или перемещать его, топливник охлаждается и процесс горения нарушается. Дымовые газы также уносят с собой часть тепла; печная гарнитура недостаточно герметична; дымовая труба не плотно отсоединена от печи после ее протопки. Все это вызывает потери тепла. Для сравнения качеств отдельных конструкций печей пользуются понятием коэффициента полезного действия, сокращенно—к. п. д. К. п. д.—это отношение количества тепла, отданного печью помещению, к количеству тепла, содержащемуся в топливе. Если, например, печь отдала помещению 25000 ккал тепла, а сожженное топливо содержало 50 000 ккал тепла, то к. п. д. печи будет равен = 0,5.  25000 /50000. Количество тепла, отданное печью, измеряется приборами; количество тепла топлива можно определять, умножив его вес кг на теплотворную способность. Чем совершеннее печь, тем выше ее коэффициент полезного действия. Величина к. п. д. всегда будет меньше единицы. Обычно к. п. д. печи определенный при лабораторных испытаниях, бывает несколько выше, чем и практическом ее применении, так как большое значение имеет тщательность ухода за печью и правильная топка ее, что не всегда обеспе- чивается в обиходе. Для ознакомления можно привести следующие величины к.п.д. различных типов печей: отопительные комнатные печи с глухим подом - от 0,3 до 0,5. Отопительные комнатные печи с поддувалами и колосниповой решеткой - 0,5—0,7; русские печи обычные - 0,5 - 0,6; печи современных конструкций— 0,6 - 0,85.

 

Абсолютно бесплатно, прямо сейчас предлагаю вам ознакомиться с конструкциями отопительных систем, для этого вам просто нужно кликнуть по понравившейся рубрике и перейти на сайт для подробного ознакомления.

 

Солнечная Печь своими руками.

Отопление теплицы своими руками.

ТЕПЛОВЫЕ ЯВЛЕНИЯ.

Топливо

Процесс горения топлива.

КПД Печи.

ОТОПЛЕНИЕ.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ И ДЕТАЛИ ПЕЧИ

Дымообороты (дымоходы).

Тяга и причины ее возникновения.

ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ

Конструкции кирпичных отопительных печей

ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ОТОПИТЕЛЬНЫЕ ПЕЧИ.

Отопительные печи, работающие на газовом топливе

Нетеплоемкие печи

ПЕЧИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

ПЕЧИ И ОЧАГИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Печь для отопления оранжерей и теплиц

дом с солнечным отоплением.

Душ своими руками.

Солнечный душ своими руками.

Горячая Вода своими руками.

МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ  ПЕЧНЫХ  РАБОТ

Каменные материалы

Вяжущие материалы.

Заполнители.

Растворы.

Подсобные материалы и гарнитура.

ПОДГОТОВКА К ВЫПОЛНЕНИЮ ПЕЧНЫХ РАБОТ

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТОВ  И ОСНОВАНИЙ

КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Колка и теска кирпича

Установка и крепление печных приборов

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА ПЕЧЕЙ

РЕМОНТ ПЕЧЕЙ

СООРУЖЕНИЕ ПЕЧЕЙ ПОВЫШЕННОГО ПРОГРЕВА, КУХОННЫХ ПЛИТ И КОМБИНИРОВАННЫХ ОЧАГОВ

УСТРОЙСТВО ДЫМОВЫХ ТРУБ

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОТОПИТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

ОБМУРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Противопожарные мероприятия

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ


     
           
   
Самодельный Ветрогенератор  Из Простых
 Материалов И Обычного Генератора,
Который Даст ВАМ Независимое Электроснабжение!

             Этот ветрогенератор разработан, специально для простого повторения обычным домашним  мастером, не владеющим специальными знаниями в области аэродинамики, и без привлечения сторонних организаций, для его изготовления.

 

http://energi.ucoz.ru/

Ошибки при расчете мощности. КПД лопастей.

Хорошо начнем, кто успеет, кто не успеет, нас не волнует. Первая позиция: Ошибки при расчете мощности. Сначала нам нужно согласовать, здесь видите на картинке три элемента. Первый – это наше ветроколесо, второй это наш редуктор, мультипликатор и третье, наш генератор. Как, это нужно согласовывать? Первое, что нужно понять – это согласование по мощности, то есть от чего зависит мощность ветрогенератора,  конечно от первой позиции - от ветроколеса. Дальше нужно взять редуктор соответствующей мощности. Если мы возьмем очень мощный редуктор, то всю мощность, которую мы получим, весь крутящий момент он у нас фактически весь уйдет на редуктор и соответственно генератор. Это первое согласование по мощности. Если есть, какие не будь вопросы согласования по мощности, задавайте сразу, будем их проходить по теме. По первому пункту понятно, да. Есть такая вот табличка, расчет ветротурбины вот здесь мы видим,  сразу говорю всем участникам вебминара активным, кто будет задавать вопросы, активно будет участвовать в вебминаре, это программа с помощью которой, можно особо не морочиться, а рассчитать любую ветроустановку. Мы здесь видим диаметр ветроколеса четыре метра, соответственно у нас здесь передаточное число редуктора – один к тридцати пяти, вот эти позиции нужно согласовывать диаметр, редуктор и соответственно мощность генератора. Смотрим здесь, мощность реальная 3400. Расчет берется мощности вот по какой колонке, смотрите 12, но вообще 11м/с, то есть все вот эти расчеты, которые мы с вами производим - это расчеты на 11м/с скорости ветра. Так берут производители, почему? Это максимум, грубо говоря, дальше уже нужно выводить ветроколесо из под ветра, дальше его спасать от штормовых разрушительных воздействий ветра, чтоб не порвало нам ветроколесо не редуктор, ветряк. Первое смотрим по мощности это согласование, если мы возьмем, допустим, генератор меньшей мощности расчетного ветроколеса, то мощность будет меньше. Если мы возьмем не достаточный диаметр ветроколеса и возьмем более мощный генератор, то есть не согласованный, у нас будет по меньшему, то есть, по диаметру ветроколеса.

 

Прочитать статью полностью или посмотреть видео можно на странице:

http://svoy-vetrogenerator.ru/index/samodelnye_vetroustanovki_s_gorizontalnoj_osju_vrashhenija/0-96

Получить доступ к следующему Вебминару, вы можете, подписавшись на рассылку

Ветрогенератор Своими Руками: 

http://svoy-vetrogenerator.ru/index/vetrogenerator_svoimi_rukami/0-28

 Самодельный Ветрогенератор  Из Простых
 Материалов И Обычного Генератора, Который Даст ВАМ Независимое Электроснабжение!

     

             Этот ветрогенератор разработан, специально для простого повторения обычным домашним  мастером, не владеющим специальными знаниями в области аэродинамики, и без привлечения сторонних организаций, для его изготовления.

 

http://svoy-vetrogenerator.ru/

 

Ветряк. Что надо знать при строительстве ветряка, ветряной электростанции или ветрогенератора.

 

В связи с ростом цен на энергоносители, все больше дачников посматривают в сторону использования альтернативных и возобновляемых источников энергии, ветровой, солнечной, гидроэнергии.

 

Прежде чем кидаться в объятья этого, по своему увлекательного, но чрезвычайно трудоемкого и ресурсозатратного процесса, необходимо знать , что вас ждет на тернистом пути освоения природных ресурсов. Что бы знать, где постелить соломки. В стаье пойдет речь о ветроэнергии. Т.е. об энергии, которую приносит (и уносит) нам ветер.

 

Человек использует ветер уже несколько тысяч лет, с тех самых пор, как был изобретен парус. Несколько меньше - на ветряных мельницах. Последние лет 100 ветряки в основном ориентируют на выработку электроэнергии.

 

Основная проблема самодеятельных строителей ветряков не в том, что они ошибаются в своих расчетах. А в том, что они вообще никаких расчетов не делают, прежде чем начать тратить время и деньги на постройку или приобретение ветряка (или деталей к нему).

 

Смотря на бешено вращающийся флюгер-пропеллер или анемометр (прибор для измерения силы ветра), самодельщик думает, вот бы хорошо на нее генератор поставить, пусть халявный ток дает. И закипела работа… Или наоборот. В руки к нему попадает невесть откуда взявшийся генератор и самодельщик, ничтоже сумняшися, решает, вот разрежу пару бочек, да насажу на ось. Вот и будет генератор. И как итог - потраченное время, деньги, и все без толку. И маячит над его участком такой ветряк или пропеллер, как памятник глупости и скоропалительности решений.

 

Прежде чем предпринять попытку обуздывать вольный ветер и пытаться заставить его работать на себя, необходимо провести довольно большую теоретическую и практическую подготовительную работу. Мне, как строящему ЭКО-дом, в снабжении которого разной энергией ветер будет играть значительную роль, пришлось перелопатить огромное количество материала по ветроэнергетике. Некоторыми выводами и размышлениями я и хочу поделиться.

 

Основой основ принятия правильного решения можно считать анализ энергии, которую несет в себе ветер. Не отвлекаясь на пространные рассуждения я сразу приведу формулу расчета энергии ветра:

 

P = 0,6 х S x V^3

 

P - это мощность, в Вт

 

S - площадь (М2) на которую перпендикулярно дует ветер.

 

V - скорость ветра, в метрах в секунду (в формуле - в кубе).

 

Т.е. мощность, энергия, что несет в себе ветер прямо пропорционально обдуваемой им площади и кубу его скорости.

 

Например, ветер дующий на 1 кв. метр со скоростью 2 м/с «несет» в себе энергию 4,8 Ватт.

 

Если скорость ветра увеличится до 8 метров в секунду, то мощность возрастет до 307 Ватт.

 

И больше чем эта вы от ветра не получите в принципе, даже теоретически. (Это к вопросу о «разрезанной бочке» и прицепленному к ней 3-х киловатному генератору, призванному решить все ваши энергетические проблемы раз и навсегда). Так что сделать «маленький но мощный» ветроэлектрогенератор не получится даже в принципе. На скорость ветры вы вообще не влияете, поэтому остается влиять только на площадь вашего ветряка.

 

Надеюсь, этот факт немного остудит тех, кто рассчитывает перевести обогрев дома на «от ветряка». Прикиньте площадь своего дома, умножьте на коэффициент 100 (ватт на кВ.м.), а получившуюся цифру умножьте на 5 (КПД ветроустановок в целом 20-30%, не более). Вот такая энергия потребуется вам для отопления.

 

Для примера: Дом 100 кв.м., Мощность ветра на отопление потребуется 50 Квт. Достигается при скорости ветра в 6 метров/сек площадью ветряка 385 (!!!) кв.м. (диаметр ветряка 22 метра). Если бы скорость ветра была 10 м/с, то площадь бы потребовалась 80 кв.м (диаметр ветряка 10 метров). Ну и как вам?

 

Но это вовсе не означает, что делать ветряк не стоит. Стоит! Надо просто немного поуменьшить свои амбиции.

 

Когда стоит делать или покупать ветряк.

 

Постройка ветряка может быть, например, хобби. Вообще говоря, построить небольшой, но реально работающий ветряк, вырабатывающий несколько Ватт энергии можно за пару часов и за 7 копеек, использую совершенно подручные материалы, например, пластиковые ПЭТ бутылки. И он реально будет работать и вырабатывать эти 2-3 Ватта энергии, котрые вы можете направить, например на зарядку аккумулятора мобильника или на водокачку.

 

Постройка более серьезного ветряка (мощностью в десятки Ватт) так же реальная задача, не несущая в себе больших материальных затрат. А вот ветряки мощностью в сотни Ватт, а тем более киловатт - это уже очень серьезная задача, требующая огромных капвложений (сотни и тысячи долларов). И не факт, что они вообще когда то окупятся.

 

Если у вас есть на участке электроэнергия, нет смысла задаваться целью строить огромный ветряк. Электроэнергия ветряка будет всегда дороже покупной. Считайте, что это аксиома. Строить большой ветряк при наличии стационарной электроэнергии «от Чубайса» стоит только тогда, когда либо с ней очень частые перебои, серьезно отражающиеся на качестве вашей жизни, либо все мощности выбраны подчистую и нет никаких перспектив по их наращиванию. Тогда возможно ветряк будет выходом.

 

 

С другой стороны, строительство любого серьезного ветряка связана с большими трудностями. Поэтому если уж строить - надо строить ветряк максимально возможной мощности. Соблюдая при этом принцип учета затраты/выход . Т.е. проводить анализ «что даст вам дополнительное увеличение мощности и во что оно вам обойдется». Это, кстати, общий принцип энергетики - стоимость генерирующих мощностей. Если вы можете построить ветряк в 200-400 Ватт за 500$ и сроком службы лет 10, то при ежедневной (средней) выработке 2-3 Квт энергии за 10 лет ее объем составит 10.000 КВт. Т.е. по 5 центов/Квт*час. Это хорошее вложение. Нужно энергии больше? Поставьте 2-3 ветряка.

 

А если на участке нет электроэнергии вообще, и перспективы ее туда провести туманны и дороги, то постройка ветряка может оказаться весьма неплохим способом решения проблем электроснабжения.

 

Тоже самое можно сказать и о мобильном использовании ветрогенераторов. Тут необходимо строить мобильный, небольшой, но максимально эффективный ветроэлектрогенератор.

 

Если вы хотите использовать энергию ветра, вы должны решить для себя главную задачу - «зачем». Что вы хотите получить от ветра, какая ЦЕЛЬ будет у будущего ветряка.

 

Это может быть достаточно широкий диапазон запросов. Например, декоративная цель (вы строите ветряную мельницу), получение электричества, получение тепла (непосредственно), ветряная водокачка и т.д. Давайте их рассмотрим.

 

Декоративная. Эта цель не рассматривается в принципе. Если вы захотите ее достигнуть, вы это с легкостью сделаете потом, прочитав статью до конца.

 

Подъем воды с помощью ветряка. Этой цели достигнуть достаточно легко. Энергия, необходимая на подъем веса на высоту равна mgh, где m –масса, g- ускорение свободного падения (9,8), h- высота. Т.е. поднять 1 литр воды на 10 метров за 1 секунду «стоит» 98 ватт. За 10 секунд – 9,8 Ватт, за 100 секунд – всего 1 Ватт. Т.е. если никуда не торопиться, то поднимать воду из колодца или скважины можно самыми слабыми ветрами и очень небольшим ветряками. Да, пусть ваша водокачка поднимает всего 30-50 литров в час. Но за 10-15 часов ветра она поднимет уже полтонны воды! Т.е. небольшой ветрячок, при наличии достаточно большой промежуточной емкости-накопителя обеспечит вас водой полностью. Создание такого ветряка не потребует больших затрат и усилий. Другой вопрос, что для вас проще - использовать электрический насос в течении получаса или строить ветряк.

 

          

До свидания с Вами был Юрий Колесник и моя рассылка, Альтернативные источники энергии.

 

 Пишите мне на адрес:  Uriy.Kolesnik@mail.ru


В избранное