Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Выбор бытовой электроники: Мастер-класс от Legche.Ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выбор бытовой электроники:
Мастер-класс от Legche.Ru

Выпуск 4

Здравствуйте, дорогие читатели – мы снова вместе! Перед вами – четвертый, в каком-то смысле юбилейный выпуск рассылки "Выбор бытовой электроники: Мастер-класс от Legche.Ru", подготовленный специально обученным ведущим по имени Матвей Россошь (это я). Напомню, что рассылка выпускается в рамках программы поддержки потребителя, осуществляемой интернет-магазином нового типа Legche.Ru; целью этой программы является воспитание "культуры выбора". Современный российский потребитель, как правило, не слишком богат – а это значит, что оптимальный выбор для него еще более актуален. Наша задача – сделать так, чтобы каждый покупатель умел выбрать прибор, наиболее подходящий именно для него. И в выборе средств для достижения этой цели мы себя не ограничиваем.
 

Выбираем кухонную плиту

Продолжаем тему выбора кухонной плиты, открытую в прошлом выпуске нашей рассылки.

Принцип построения

Не секрет, что кухонная плита устанавливается, как правило, на кухне, а размеры кухонь в домах старой постройки не слишком впечатляют. Место выверяется буквально до сантиметра - и в этих условиях необходимо четко знать, какой площадью вы располагаете. Это поможет вам избежать грубой и бессмысленной ошибки при выборе плиты.

Типовая ширина обычной четырехконфорочной плиты составляет 50-60 см; стандартные плиты, которыми комплектовались квартиры, имеют примерно такие размеры. Более широкие агрегаты (до 90 см в ширину) могут насчитывать 5-6 конфорок разного размера; это удобно, но всё упирается в площадь кухни.

Наконец, если вы хотите оборудовать кухню по европейскому стандарту (то есть все кухонные приборы встроены в гарнитур), вам следует приобрести специальную плиту, отвечающую стандартам для встраиваемой техники. Но встраиваемая техника - это тема для отдельного разговора.

Всё могут короли

Базовые возможности кухонных плит давным-давно определены традицией. Плита позволяет варить, жарить, запекать. По основным позициям вариантов немного. Но если копнуть чуть глубже, оказывается, что не всё так просто.

Объем духового шкафа обычно измеряют в литрах; это не очень удобно. Если перевести цифры на язык возможностей, можно заключить, что Возможность размещения утки или одного блюда (пирога) предоставляют все кухонные плиты, оборудованные духовым шкафом. Возможность размещения поросенка или двух блюд (пирогов)может предложить вам плита с более вместительным духовым шкафом - объем которого превышает 45 литров. И, наконец, возможность размещения более двух блюд(пирогов) существует только в том случае, если ваша плита отличается богатырскими размерами. Объем духового шкафа должен превышать 60 литров.

Говоря о качественных аспектах, в первую очередь надо упомянуть о такой возможности плиты, как приготовление продуктов на гриле. Многие современные плиты оснащены специальным вертелом, на котором можно поджаривать продукты; когда включен режим "гриль", насаженная на вертел курица обдувается горячим воздухом. Разумеется, грилем могут быть оснащены только плиты с электрическим духовым шкафом.

Контроль качества

Как известно, вкусный запах, доносящийся с кухни, может означать только одно: что-то там безнадежно сгорело. Те из нас, кому приходилось отковыривать от сковородки обугленные остатки непонятно чего, согласятся: главное в жизни - равномерный прогрев продуктов. Которого, по очевидным причинам, добиться от газовой плиты невозможно.

Можно сказать даже больше: истинное качество немыслимо без полного контроля над кулинарным процессом. В прежние годы, когда хозяйка просто опускал чан со щами в русскую печь, или пыталась запалить газовую духовку спичкой на длинной палке, о контроле процесса говорить было сложно - вас никто бы не понял. Но теперь вы можете управлять процедурой приготовления пищи "от" и "до" - многие современные плиты с электрической духовкой это позволяют. Печь с электродуховкой может предложить вам полный контроль над приготовлением пищи. А кухонная плита, оснащенная таймером, электронной панелью управления, термодатчиком и прочими атрибутами современного станка для приготовления пищи, позволяет вам не только задать время и температуру, но и предотвратить подгорание, если со временем или температурой вышла ошибка.

Продолжение следует.
 

Решение потребительских задач

После того, как мы успешно урегулировали задачу по выбору стиральной машины, перед нами встала следующая проблема – казалось бы, практически неразрешимая. А именно – проблема выбора посудомоечной машины в условиях недостатка свободного места.

Казалось бы – всю жизнь мыли посуду руками и не жаловались. И матери наши, и бабушки мыли посуду только вручную. Но недавно я побывала в гостях у старой подруги, которая недавно приобрела посудомоечную машину, и просто поразилась – насколько это удобно и качественно. Особое внимание я обратила на то, как тщательно отмывается хрусталь – раньше-то я думала, что в посудомоечной машине нельзя мыть вещи более тонкие, чем алюминиевая кружка! Так что я очень хочу получить на Новый Год хорошую посудомойку, но вот беда: кухня-то у меня всего 6 метров, раза в два меньше, чем у подруги. Как же мне быть?

Посовещавшись, эксперты Legche.Ru решили, как быть автору задачи. Итак…

Во-первых, главным ограничивающим условием здесь является размер кухни. Кухня откровенно маленькая – а это значит, что из рассмотрения сразу же следует исключить напольные и встраиваемые модели. Значит, остаются только компактные – те, которые можно установить на столе. Под это условие подходят всего три посудомоечные машины – две Bosch и одна Electrolux.

Вводим дополнительное условие. Это – хрусталь. Очевидно, что автора задачи привлекает именно это свойство посудомоечной машины – способность хорошо отмывать хрупкие предметы. Закладываем новую вводную в консультационную систему Legche.Ru и смотрим, что у нас получилось.

А получилось у нас следующее. Поставленным условиям (настольная компоновка плюс способность отмывать хрупкую посуду, в частности, хрусталь) соответствует лишь одна модель: посудомоечная машина BOSCH SKT 5002 EU. Аплодисменты.

Теперь – следующая задача.

Недавно переехали в новую квартиру – казалось бы, всё хорошо, но есть один нюанс. На старой у нас была электрическая плита, но в новой – только газ. Взяли простую газовую плиту, и с тех пор житья мне не стало. Жена (ну, любит она готовить) просто сходит с ума: и пирожки у нее не румянятся, и пригорает всё, стоит только включить телевизор. И неудобная эта плита, говорит (хотя по мне, так ничем не хуже прошлой). И что же тут делать с таким прессингом? Я, конечно, порылся по всяким сайтам, серьезные газовые плиты стоят больше 500$. Да мне уже и не жалко, пятьсот – так пятьсот. Лишь бы не было войны. Так что я попросил бы вас подобрать для меня газовую плиту в пределах этой суммы (ну, плюс-минус там), чтобы жена, наконец, успокоилась.

Что, интересно? Наберитесь терпения. Ответ – в следующем выпуске.
 

Новости от Legche.Ru

Против капель

По данным западных маркетологов, одним из самых раздражающих свойств утюгов с функцией отпаривания является спонтанное протекание воды. Именно для этого и придумана противокапельная система.

Самые большие проблемы начинаются, когда паровой утюг используется без пара – например, для глажения всевозможных деликатных тканей. Сквозь дырочки на подошве протекает вода, предназначенная для образования пара – протекает и оставляет на вещах совершенно безобразные разводы. Противокапельная система, которой оборудованы многие современные утюги, способна решить эту проблему. Технологически всё просто и эффективно: пока утюг не сильно разогрет, клапан, через который подается пар, перекрывается специальной пластиной, разгибающейся при более высокой температуре. Оригинальное механическое решение в век электроники позволяет существенно улучшить потребительские качества устройства без серьезного увеличения цены.

Хватит пить!

Многие опытные потребители алкоголя обращали внимание на малую эффективность процесса и обилие побочных эффектов. Новый способ потребления спиртного под названием AWOL позволяет поднять и процесс, и результат на новый уровень.

Суть AWOL заключается в том, что нам больше не нужно пить. Крепкий алкогольный напиток превращается в пар и подается потребителю в крепкой смеси с кислородом. Как результат – более комфортное опьянение, практически полное отсутствие похмелья и других негативных эффектов, сопровождающих обычный процесс потребления спиртного. В настоящее время система AWOL проходит испытания во множестве баров по всему миру; результаты обнадеживают. В какой мере за это ответственен эффект новизны, а в какой – реальные преимущества нового метода, науке пока неизвестно. Но относительно небольшая цена установки AWOL (от 3 тысяч долларов), а также очевидные преимущества этой системы позволяют предположить, что уже в ближайшее десятилетие газообразное опьянение придет на смену устаревшим технологиям.
 

Ведущий рассылки: Матвей Россошь
(c) 2003-2004 Legche.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.legche
Отписаться

В избранное