Для открытия цеха по производству пельмений нужны: помещение, оборудование, персонал, регистрация, разрешения Санитарно-эпидемиологической службы, ТУ на выпускаемую продукцию.
  Основа здесь - регистрация и получение разрешений от СанПина. Также трудным может стать процесс получения ТУ на продукцию. Каждый вид ее необходимо изготовить минимум в 6 вариантах и отдать на контроль экспертов. Только после их одобрения вы получите технические условия ее производства и сможете непосредственно к этому самому производству приступить.
  Цех должен быть оборудован хорошей системой вентиляции, противопожарной сигнализацией. Стены должны быть покрыты кафелем либо другим легкомоющимся материалом. Помещение может располагаться как в надземном, так и в подвальном помещении. Главное - соответствие нормам СанПина и пожарной инспекции.
  Идеально будет арендовать или купить помещение бывшего кондитерского цеха, часть кухонного помещения столовой, ресторана и т.д. В таком случае Вам не придется заботиться о ремонте, системе вентиляции и прочих важных моментах. В крайнем случае, потребуются небольшие деньги на ремонт и незначительное переоборудование помещения. Площадь, которая нам потребуется - порядка 60-80 кв.м. Этого достаточно, чтобы разместить тестомесители, разделочные столы и мясорубки, несколько холодильников
для сырья и готовой продукции. В помещении обязательно должны быть туалет и раковина с холодной и горячей водой для гигиены персонала. Далее> > >
Напомню, что задать вопросы или поделиться своей технологией для дома и бизнеса вы можете на форум или по e-mail: contact@delaj-dengi.ru На нашем сайте постоянно добавляются статьи. Мы ждем вас на его страницах.