Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


07.03.2008
bosch-bt.ru




С 8 Марта!

Дорогие женщины! От всего сердца поздравляем вас с наступающим Международным женским днем 8 марта! Желаем счастья, здоровья, любви и нежности. Оставайтесь самыми красивыми и самыми ласковыми хранительницами домашнего очага, а бытовая техника Bosch постарается помочь вам в этом!

Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, —
Пусть исполняются Ваши мечты!

Конкурс рецептов «Bosch и „Рататуй“» завершен

Уважаемые участники конкурса! Спасибо всем, кто присылал нам в течение двух месяцев свои замечательные и оригинальные рецепты, голосовал за понравившиеся блюда и следил за событиями на страницах сайта и в рассылках. Рецепты-финалисты прошли проверку на вкусность, оригинальность, простоту и полезность у самых лучших специалистов Bosch. Настало время огласить итоги нашего кулинарного состязания.

Список победителей

В категории «Холодные закуски»

Болгарский перец 1 место занимает Марина из Москвы с рецептом болгарского перца, фаршированного сырным кремом.
2 место занимает Татьяна из Магадана с рецептом галантина.
3 место достается рецепту овощного желе, автор Наталия, г. Реутов.

В категории «Вторые блюда»

Свинина-книжка 1 место занимает Ирина из Нижневартовска с рецептом «Свинина-книжка».
2 место жюри присудило Юлии из Тюмени с рецептом «Рыбные шары».
3 место достается Раисе из Москвы и ее рецепту заливного с яйцом.

В категории «Десерты»

Монастырская изба 1 место занимает рецепт чизкейка «Наслаждение» от Юлии из Новосибирска.
2 место занимает десерт под названием «Монастырская изба» от Анны (Екатеринбург)
3 место достается муссу «Лимонные дольки» и его автору — Дмитрию из Москвы.

В категории «Напитки»

Напитки 1 место занимает Ринат Галимов из Санкт-Петербурга с рецептом кофе.
2 место присуждается Ксении из Обнинска за рецепт слоистого коктейля.
3 место достается Марии Морозовой из Санкт-Петербурга и ее рецепту кефирного коктейля.

В категории «Приготовление льда»

Клубничное искушение 1 место занимает Людмила Куц из Калининграда с рецептом ледяных стаканчиков
2 место занимает Ольга Смирнова (г. Новочебоксарск) за «Клубничное искушение»
3 место присуждается Николаю из Обнинска за рецепт льда с кусочками фруктов

В категории «Разное»

Разное 1 место занимает Мария из Челябинска за рецепт детского теста для лепки
2 место достается Ирине из Москвы за «Красоту из холодильника»
3 место занимает Юлия из Тюмени за рецепт основы для супа

Мы искренне рады за победителей и призеров и просим всех, кто присутствует в этом списке, связаться с нами по адресу mok-konkurs-ratatui@BSHG.COM для уточнения условий доставки призов.

Призы конкурса:

1 место
Холодильник Bosch с  нижним расположением морозильной камеры

2 место
Кухонный комбайн MUM 4655 EU

3 место
Подарочный набор от компании Disney:
∙ DVD с мультфильмом «Рататуй»
∙ Настенный календарь «Рататуй»
∙ Карманный календарь «Рататуй»

Ученая домохозяйка

Bosch. Как проходила апробация конкурсных рецептов

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вот и закончился наш увлекательный конкурс рецептов «Bosch и „Рататуй“». На конкурс поступило более 200 рецептов. Основное условие — чтобы в роли незаменимого кулинара выступал холодильник Bosch. Необходимым ингредиентом для исполнения блюд и других идей должен быть холод.

Нашими специалистами были отсеяны рецепты, заимствованные из Интернета, это было нетрудно отследить по ключевым словам. Не вызвали также энтузиазма классические рецепты заливных блюд и холодцов, опубликованные еще в знаменитой старинной книге Елены Молоховец. А автор этих строк даже встретила кое-какие свои давние идеи среди поданных на конкурс идей. Я публиковала их в книгах еще в 90-е годы. Извините, но холодильник Bosch интересует все новое!

Но в основном участники конкурса продемонстрировали высокий творческий накал и прислали много оригинального, интересного, и что немаловажно — легко выполнимого в домашних условиях.

В конце февраля в тренинг-центре Bosch состоялась апробация поступивших на конкурс рецептов. Группе экспертов в составе 25 человек, а это были опытные тренеры тренинг-центра и сотрудники торговых компаний, продающих бытовую технику Bosch, раздали напечатанные на отдельных листках рецепты, которые предстояло тут же приготовить, попробовать и провести предварительное голосование.

В тренинг-центре есть все необходимое, чтобы исполнить любой рецепт: несколько отличных холодильников, варочные панели (стеклокерамическая и индукционная), духовки и духовые шкафы, пароварка, микроволновая печь, миксеры, блендеры, кухонные комбайны с разными функциями, посудомоечные машины — словом, все-все-все, что может понадобиться на кухне самой требовательной хозяйке. Эксперты облачились в фартуки, и работа закипела.

Процесс пошел

В тренинг-центре царила творческая атмосфера, которая быстро сдружила прежде незнакомых участников. Необходимо было приготовить за короткий срок большое количество блюд. С техникой Bosch это было легко, и все же приготовление и дегустация заняли полный рабочий день. Очень активно и инициативно работали мужчины.

Умелые мужские руки

Оказалось, что готовить желатин (а блюд с использованием желатина было предостаточно) очень удобно на варочной панели Bosch с инфракрасным сенсором (я недавно подробно рассказывала о ней, когда мы с вами готовили новогодний пунш). На этой панели задается нужная температура, и специальный датчик не позволяет превышать ее. Очень удобно разводить желатин, задав температуру нагрева не выше 70 градусов. А когда все кастрюльки подходящего размера оказались заняты, очередную порцию желатина быстро и успешно растворили в фарфоровой мисочке в пароварке. Так что эксперты тоже внесли свою творческую лепту в конкурс.

Много труда и хлопот доставил рулет из курицы. Чего стоило снять с тушки кожицу, не повредив ее!

Трудности с курицей для галантина

А после предстояло приготовить из мякоти курицы фарш, заправить специями и  фисташками и все это снова поместить в кожицу, перемежая слоями отбитой свинины так, чтобы полностью воспроизвести форму тушки курицы с крылышками и ножками! Но эксперты с этой задачей успешно справились. После зафаршированная тушка варилась в заранее подготовленном бульоне на плите 1 час и 20 минут. Эксперты уже сели за стол и дегустировали другие конкурсные блюда, когда курица наконец сварилась. После этого ее следовало поставить в холодильник под гнет довольно надолго. Чтобы попробовать это сложное кулинарное произведение, экспертам пришлось собираться в тренинг-центре еще раз. Заодно повторили приготовление некоторых блюд, которые не совсем удались в первый раз. Тем не менее замысловатая курица оказалась вкусной и получила хорошие оценки экспертов.

Особенно понравилось в группе «Холодные закуски» блюдо «Болгарский перец, фаршированный сырным кремом». Все оценили простоту и быстроту приготовления, вкус, а также привлекательный вид этого блюда. В наше торопливое время быстрота приготовления — немаловажное преимущество!

Болгарский перец, фаршированный сыром

Правда, автор этого рецепта не указал точных пропорций масла, творога и сметаны. Готовили на глазок, поэтому крем-начинка получился недостаточно густым. Из-за этого вид блюда мог быть лучше, но вкус всем понравился.

В группе «Вторые блюда» привлек внимание рецепт «Свинина-книжка». Несложное в исполнении блюдо, вкусное и красивое. Сначала кусок свинины режут поперек на дольки, не разрезая до конца. Между получившимися «страничками» укладывают специи и плоды чернослива и запекают в духовке. Автор не указал, как резать запеченный кусок. Рискнули резать его поперек «страничек» и получили красивые веерообразные ломтики, украшенные темными овалами чернослива.

Свинина-книжка

А в группе «Десерты», когда готовили Чизкейк «Наслаждение», всем коллективом ломали головы, что имел в виду автор, написав в рецепте «4 л. воды». Неужели 4 литра, и это — на три чайные ложечки желатина? Рецепт чуть не сошел с конкурса, но эксперты рискнули взять 4 столовые ложки воды, и получился очень вкусный десерт. Вот только то ли это получилось блюдо, какое имел в виду автор рецепта?

Еще он написал в рецепте «тщательно покрасить печенье», но находчивые эксперты правильно поняли, что печенье надо не покрасить, а покрошить. Это издержки нашего торопливого времени и капризной клавиатуры компьютера…

Чизкейк «Наслаждение»

Дегустация и обсуждение приготовленных блюд прошли в деловой и очень дружной атмосфере. Каждый попробовал все блюда и высказал свое мнение. Вот только напитков приготовили всего по одной порции. Пришлось поручить дегустировать все напитки подряд одному эксперту, чтобы сравнить их, и наш эксперт с честью выдержал это испытание. В группе «Напитки» всех удивил рецепт с незатейливым названием «Кофе» от участника из Петербурга. Никто не мог предположить, что странное сочетание вкуса кофе с клюквенным морсом, медом, взбитой сметаной, водкой, сахаром и ягодами клюквы наверху окажется таким удачным!

Рецепт «Кофе» из Петербурга

Ингредиенты:

  • кофе черный крепкий — 150 г,
  • клюквенный морс — 80 г,
  • мед — 1-2 ч. л.,
  • водка — 1 ч. л.,
  • взбитая сметана — 2 ст. ложки,
  • сахар,
  • клюква.

Способ приготовления:

Приготовьте лед из морса в морозильной камере холодильника Bosch. Сварите кофе с помощью любой кофеварки Bosch, смешайте с медом. Сделайте ледяную крошку из морса (для этого можно использовать, к примеру, универсальный измельчитель BOSCH MMR 1501). Выложите лед в стакан, добавьте водку и охлажденный в холодильнике Bosch кофе. Сверху украсьте взбитой сметаной и ягодкой клюквы.

Друзья, обязательно попробуйте приготовить у себя эти конкурсные рецепты. Люди у нас в стране талантливые и скорые на выдумку.

До свидания!

Наталья Коноплева.

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Конкурс «Кофейные истории». Подведение итогов

Уважаемые участники конкурса «Кофейные истории»! Прием творческих работ завершен. Спасибо всем, кто поделился с нами своими правдивыми или выдуманными, смешными или грустными, но самое главное — искренними — историями. В течение несколько дней организаторы конкурса выберут наиболее интересные работы и подведут итоги. Результаты будут опубликованы на сайте и в рассылке.

Желаем удачи!

©2008, Bosch - http://www.bosch.ru/

В избранное