Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


22.06.2007
bosch-bt.ru

Записки хозяйки

Bosch: мытье посуды по-научному. Часть 3

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вам, конечно, приходилось сталкиваться с понятием «половинная загрузка посудомоечной машины». Это когда машина рассчитана на 12 комплектов столовой посуды, а хотелось бы не накапливать грязную посуду и в ближайшее время вымыть 6 комплектов.

Преимущества и недостатки «половинной загрузки»

Не так давно функции «половинная загрузка» в посудомоечных машинах вообще не было (хотя в стиральных машинах она была). И во всех инструкциях к посудомоечным машинам говорилось: «Загружайте посудомоечную машину всегда полностью, при неполной загрузке расходуется столько же воды, энергии и моющих средств, что и при полной». Учитывая относительную дороговизну моющих средств для посудомоечных машин, а также ненужный расход воды и энергии, это, конечно, невыгодно. В пересчете этих расходов на один комплект посуды цифры заставляют задуматься. Действительно, выгоднее всегда пользоваться машиной только при полной загрузке.

Постепенно производители посудомоечных машин стали оснащать свои новые модели функцией «половинная загрузка». Суть решения проблемы, как правило, такая: в посудомоечной машине имеются два разбрызгивающих воду коромысла, верхнее и нижнее. При половинной загрузке нижнее коромысло блокируется, вся посуда загружается в верхний короб. Вода поступает только в верхнее коромысло. Благодаря этому при мытье с функцией «половинная загрузка» расходуется меньше электроэнергии и воды. Но все же — не половина от того, что требуется при полной загрузке, а больше. Мойка посуды при этом происходит быстрее, но не намного.

Совсем новая функция половинной загрузки в исполнении Bosch

Выпуская на рынок новую посудомоечную машину Bosch SGI 47M45 EU, разработчики анонсировали новинку: половинная загрузка. Но такая функция уже известна. В чем же состоит эта новинка?

Очень часто бывает, что не вся посуда может разместиться лишь в верхнем коробе. Большие блюда, кастрюли, сковороды остаются без места. А что, если надо помыть не половину посуды от 12 комплектов, а, допустим, 2/3? Прежде был бы один ответ: включать машину на полную загрузку.

Новая функция Bosch «половинная загрузка» позволяет разместить посуду при неполной загрузке как в верхнем, так и нижнем коробах. И вода подается из обоих коромысел — верхнего и нижнего. В результате вся посуда размещается там, где удобно. И при этом потребление электроэнергии уменьшается на 15%, а расход воды — до 25%.

Загрузка

При этом в новой посудомоечной машине Boschостается функция «мытье в верхнем коробе», когда используется только верхнее коромысло. В зависимости от обстоятельств можно выбирать между двумя функциями «половинная загрузка» или «мытье в верхнем коробе» — что вы в данный момент находите более удобным и практичным.

Хоровод моделей

SGI45M85EU

Вот встраиваемые модели посудомоечных машин Bosch шириной 60 см, в которых используется новая функция «половинная загрузка»:

А это встраиваемые модели шириной 45 см, оснащенные новой функцией Bosch «половинная загрузка»:

И не думайте, что это уже все новинки, которые осуществились в одной новой модели посудомоечной машины Bosch!

Разработано для жизни. Bosch.

До свидания!

Наталья Коноплева.

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в Интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Рецепты от Bosch

1. Корж из сдобного теста

Корж из сдобного теста

круглая форма

Компоненты:

     Для сдобного теста:

  1. 100 г маргарина,
  2. 1 пак. ванильн. сахара,
  3. 100 г сахара,
  4. 2 яйца,
  5. 250 г пшеничной муки,
  6. 3 ч.л. пекар. порошка без горки,
  7. 70 мл молока,
  8. 1 щеп. соли,
  9. маргарин и толченые сухари для формы.

Приготовление:

Взбить маргарин. Добавить сахар, яйца и еще раз взбить. Смешать муку с пекарским порошком. Соединить с полученной массой, добавить молоко и соль. Смазать темную круглую форму жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать в соответствии с указаниями. Опрокинуть готовый корж на решетку и дать остыть.

Рекомендации:

Для одновременного выпекания двух коржей Вам потребуется вторая решетка. Установите ее на уровень 4 и уменьшите температуру на 20 °С. При этом время выпекания увеличивается на 10-15 минут.

Время приготовления: 20-30 мин.

 

2. Ореховый пирог

разъемная форма

Ореховый пирог

Компоненты:

  1. 175 г маргарина,
  2. 175 г сахара,
  3. 4 яйца,
  4. 100 мл молока,
  5. 30 мл рома,
  6. 250 г пшеничной муки,
  7. 1 ч.л. пекар. порошка с горкой,
  8. 125 г мелко молотых лесных орехов,
  9. 1 щеп. соли маргарин для формы.

Приготовление:

Растереть маргарин с сахаром. По одному вбить яйца и взбить. Добавить молоко и ром. Смешать муку, пекарский порошок и лесные орехи и соединить с полученной массой. Добавить соль. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму и выпекать в соответствии с указаниями.

Вариант:

Вместо лесных орехов можно взять миндаль или грецкие орехи

Рекомендации:

Пирог получится особенно сочным, если сбрызнуть его апельсиновым соком или ромом.

Время приготовления: 50-60 мин. (без микроволн), 20-25 мин. (с микроволнами)

Bosch. Вопросы из письма

Добрый день!

Прошу посоветовать, какую посуду (торговая марка) лучше приобрести для приготовления пищи на стеклокерамической поверхности плиты Bosch?

С уважением, Ирина Васильевна

Здравствуйте, Ирина Васильевна!

Варочные стеклокерамические поверхности Bosch не требуют специальной посуды. Годится посуда, которая удовлетворяет условиям для любых плит с электрическими конфорками.

Но есть некоторые особенности. Нежелательно использовать на стеклокерамике кастрюли и сковороды из алюминия или с медным наружным покрытием дна. Опыт показывает, что иногда такая посуда оставляет на черной стеклокерамике трудно сводимые белесые пятна.

Для стеклокерамических варочных панелей желательно, чтобы дно посуды снаружи было совершенно плоское. Это легко проверить, приложив ко дну линейку. Если дно не полностью прилегает к варочной поверхности, это влечет снижение эффективности нагрева. Не говоря уж о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше.

Не годится также посуда, у которой дно с проточкой (концентрические канавки на дне снаружи). Такая посуда предназначена только для газовых конфорок. Проточка уменьшает площадь соприкосновения со стеклокерамической варочной поверхностью, поэтому эффективность нагрева падает.

Не стоит пользоваться кастрюлями с наружными повреждениями дна. Грубая поверхность дна или заусенцы при передвижении посуды по панели могут оставить неустранимые царапины на стеклокерамике.

О том, что диаметр дна кастрюль и сковородок должен соответствовать размеру конфорки, Вы, конечно, знаете. На стеклокерамических варочных поверхностях нарисованы рабочие зоны каждой конфорки, старайтесь, чтобы размеры вашей посуды и конфорки примерно совпадали. Тогда расход электроэнергии и время приготовления будут оптимальными.

Вы спрашиваете о предпочтительной торговой марке посуды, пригодной для стеклокерамических панелей Bosch. Подходит любая посуда, удовлетворяющая перечисленным здесь пунктам. Окончательный выбор — за Вами, в зависимости от того, какой дизайн посуды Вам понравится и какой ценовой диапазон Вас устроит.

С наилучшими пожеланиями!

Наталья Коноплева.

написать письмо ©2007, Bosch - http://www.bosch.ru/

В избранное