Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


06.03.2007
bosch-bt.ru

Техника Bosch на экранах Ваших телевизоров

Уважаемые подписчики!

Техника Bosch теперь регулярно появляется на ваших телеэкранах. Эта бытовая техника — постоянный участник популярных передач, выходящих в эфир в прайм-тайм, утром по субботам или воскресеньям. Это время, когда большинству из вас удобно смотреть эти передачи.

Вот эти программы:

«Здоровье»

Эта передача выходит по субботам на Первом канале. Ведущая — Елена Малышева. Здесь демонстрируются свойства техники Bosch, которые помогают вести здоровый образ жизни. Например, в мартовских передачах подготовлены интересные темы о новом пылесосе Bosch, сохраняющем ваше здоровье, и о соковыжималке Bosch, с помощью которой можно избежать традиционного мартовского авитаминоза.

Адрес сайта передачи «Здоровье»

Вы можете поучаствовать в форуме этой передачи, выразить свое мнение, задать вопросы и высказать пожелания, какую технику Bosch вы хотели бы увидеть в этой полезной для здоровья роли.

«Субботник»

Эта программа выходит в эфир, как видно из ее названия, по субботам, на канале «Россия». Ведущие — две очаровательные девушки, «Мисс Вселенная» Оксана Федорова и стилист Ника Ганич. Они появляются в домах у популярных писателей, музыкантов, актеров, и везде милые ведущие вносят в дом добрую ноту, помогают на кухне, участвуют в приготовлении и дегустации новых рецептов блюд, помогают улучшить интерьер, дают интересные советы. В марте вы увидите в этой передаче, как работает великолепный и очень удобный погружной блендер Bosch для приготовления детского питания; как мощный кухонный комбайн Bosch MCM5540 может красиво и быстро нарезать овощи для весеннего салата. Увидите, как работает пылесос Bosch с удобным контейнером для собранного мусора. А в другой передаче эти милые девушки с помощью комбайна MUM4756 покажут, как легко, быстро, не запачкав рук приготовить тесто для праздничного пирога.

Адрес сайта программы «Субботник»

Форума у этой молодой программы пока нет, но вы можете поучаствовать в общем форуме канала РТР, на котором выходит эта передача.

«Едим дома»

Программа выходит по утрам в воскресенье на канале НТВ. Ведущая передачи — Юлия Высоцкая говорит: «Я не повар, я просто очень люблю готовить». При этом она часто и умело использует кухонную бытовую технику Bosch. В эфирах регулярно участвуют холодильники Bosch, тостеры Bosch, посудомоечная машина Bosch и другая техника. Юлия умеет заразить своим кулинарным вдохновением зрителей, об этом можно судить, например, по оживленным зрительским форумам, которых здесь даже два, и на обоих идут активные обсуждения, задаются вопросы, вносятся предложения.

Адрес сайта программы «Едим дома»

Адреса одного и второго форумов передачи «Едим дома»

«Квартирный вопрос»

Многие полюбили эту передачу, которая выходит по субботам на канале НТВ. Благодаря ей слово «ремонт» у многих из нас теперь вызывает только положительные эмоции. Это очень увлекательное и познавательное шоу, где добрым помощником при наведении порядка, создания комфорта и уюта нередко выступает бытовая техника Bosch.

Адрес сайта «Квартирный вопрос»

Адрес форума программы «Квартирный вопрос»

Для вашего удобства предлагаем табличку с расписанием выхода в эфир программ с участием бытовой техники Bosch для Центрального региона. В отдаленных местностях, где передачи на этих каналах приходят к вам по другому расписанию, вы можете уточнить время выхода с помощью интернета или по местным изданиям с телевизионными программами.

Название программы Канал День недели Время начала передачи
«Здоровье» Первый Суббота 9 ч. 20 мин.
«Субботник» РТР Суббота 9 ч. 10 мин.
«Квартирный вопрос» НТВ Суббота 12 ч. 00 мин.
«Едим дома» НТВ Воскресенье 10 ч. 20 мин.

Друг домашней техники

Погружной блендер Bosch: Волшебная палочка

Добрый день, друзья!

Вот и подошла череда весенних праздников (масленица, 23 февраля) к своему апофеозу — 8 марта. И пока женская половина замерла в радостном предвкушении, сильный пол мучительно раздумывает над выбором подарка. Желая помочь в этом непростом деле, расскажу о том, каким удачным оказался подарок, полученный мной в прошлом году.

Любая хозяйка знает, сколько времени уходит на такие, казалось бы, простые операции, как резка овощей или мяса, приготовление теста для блинчиков или взбивание кремов! Да и усилия требуются немалые: к примеру, очень тяжело поддаются резке такие твердые овощи, как морковь или свекла, а при взбивании яичных белков рука от интенсивной работы просто немеет.

А ведь без подобных операций не обходится практически ни одна подготовка к трапезе. Естественно, что в наш стремительный век женщинам, проводящим большую часть дня на работе, без помощников в этом деле никак не обойтись. К счастью, в нашем распоряжении — целая армия замечательных кухонных помощников: комбайны, измельчители, соковыжималки, миксеры, блендеры… Но, пожалуй, наибольший ажиотаж среди членов моего семейства вызвало появление в доме совсем небольшого приборчика — погружного блендера Bosch MSM 6700. На вид — просто небольшой, элегантно выполненный стерженек. Но как только мы попробовали его в работе, он сразу же был окрещен «волшебной палочкой».

Название «погружной блендер» довольно точно отражает обе его характерные особенности. Погружной — потому что его длинная ножка глубоко погружается в массу продукта, благодаря чему этот прибор можно использовать с любой посудой, даже с высокой кастрюлей. А блендер (это английское слово означает «смешиватель») — поскольку он, как и его ближайший родственник блендер-кувшин, умеет мгновенно взбивать коктейли для вечеринки и даже колоть лед для их охлаждения. Кроме того, он может очень быстро готовить всевозможные пюре (овощные, фруктовые, супы-пюре), всего за пару минут измельчать лук, чеснок, зелень и специи.

Правда, оговорюсь: справиться с твердым льдом может далеко не всякий блендер, однако уникальный нож, используемый в блендерах компании Bosch, способен решить и эту проблему: изготовленный из нержавеющей стали, он имеет два дополнительных вертикальных лезвия, позволяющих прикладывать значительно меньшие усилия.

Но и это еще не все. С помощью венчика, вставляемого на место ножки блендера, вы за считанные секунды взобьете нежный воздушный крем или яичные белки, замешаете тесто для блинчиков или приготовите соус. Нож-крыльчатка, установленный в центре чаши универсального измельчителя, приготовит мясной фарш и легко справится с измельчением сыра и орехов, лука и чеснока, специй и зелени.

Чаша снабжена плотно закрывающейся крышкой, поэтому запахи, возникающие при измельчении лука, чеснока и пряностей, не будут распространяться по кухне, а вам не придется обливаться слезами, как это происходит всякий раз при резке ножом.

Как видите, погружной блендер по количеству функций мало чем уступает комбайну, за что и заслужил свое второе название — мини-комбайн. И при этом он на редкость удобный. Это обусловлено, прежде всего, удачным конструкторским решением: электропривод расположен в центре корпуса, который одновременно является также рукояткой, а насадки крепятся снизу на ось двигателя. В результате прибор получился настолько компактным, что его можно даже не убирать в шкаф. Для хранения блендера имеется специальная подставка, занимающая минимум места на столе, а также кронштейн, с помощью которого подставку для прибора можно прикрепить к стене. В любом варианте в нужный момент он всегда под рукой, а это, между прочим, не такая и мелочь: порой из-за того, что запрятанный в глубинах шкафа прибор сложно достать, мы предпочитаем действовать по-старинке, затрачивая лишнее время и силы.

Корпус имеет эргономичную форму, его рукоятка удобно ложится в ладонь, а дополнительные мягкие вставки препятствуют скольжению. Наличие длинной ножки, позволяющей использовать любую посуду, — не только гигиенично, но и удобно: не надо перекладывать обрабатываемые продукты из одной емкости в другую, а затем все их мыть.

Сами же насадки моются очень легко: во-первых, это может сделать посудомоечная машина, а во-вторых, можно, опустив насадку в глубокую посуду с теплой водой, включить двигатель секунд на 30, и все само отмоется.

В комплект прибора входит также снабженный крышкой стакан из высокопрочного пластика: вы можете использовать его при переработке продуктов, а потом, никуда их не перекладывая, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Работать с погружным блендером настолько комфортно, что, казалось бы, больше и мечтать не о чем. Тем не менее, компания Bosch в очередной раз продемонстрировала, что нет предела совершенству. Новая модель — первый в мире беспроводной погружной блендер Bosch Mixxo, питание к которому подается от вмонтированного в подставку литий-ионного аккумулятора.

Теперь ко всем прежним достоинствам этого прибора прибавилась еще мобильность, благодаря чему, работая с блендером, вы можете свободно передвигаться по квартире. Можно пойти в детскую, чтобы приглядывать за малышом, не прерывая готовку, или устроиться в гостиной перед телевизором, запуская прибор во время рекламных пауз. Можно даже захватить этот небольшой и почти невесомый прибор с собой на пикник, и сидя на полянке, приготовить ароматный коктейль из душистых свежесобранных ягод.

Заряда аккумулятора хватает на 20 минут непрерывной работы — это более чем достаточно, учитывая, с какой скоростью блендер справляется с любой задачей. Аккумулятор, снабженный световым индикатором состояния заряда, не разряжается при хранении, и подзарядить его можно в любой момент, даже если он будет полностью разряженным.

Чтобы проиллюстрировать, какие вкусности можно приготовить с помощью погружного блендера, приведу пару рецептов.

Рецепт от Марии Николаевны

Творожный десерт

Вам понадобятся:

  • пачка диетического творога
  • 1 столовая ложка измельченного арахиса (орехи предварительно обжарить на плите или в микроволновой печи до золотистого цвета)
  • 1 столовая ложка любимого варенья (хорошо, например, яблочное дольками или сливовое варенье без косточек, или их смесь).

Приготовление:

Обжаренный арахис измельчить в универсальном измельчителе. Высыпать получившуюся массу в любую емкость, добавить туда творог и взбить с помощью блендерной насадки. Затем добавить варенье, перемешать ложкой и тут же подавать.

Рецепт от компании Bosch

Крепкий кофейный коктейль

Вам понадобятся:

  • 1/2 л молока
  • 6 ч. л. растворимого кофе
  • 4 шарика шоколадного мороженого
  • ром по вкусу
  • 125 г взбитых сливок
  • 1 ст. л. шоколадной обсыпки

Приготовление:

Молоко, кофе, мороженое и ром, помещенные в любую подходящую емкость, перемешать с помощью блендерной насадки. Получившийся коктейль разлить в стеклянные бокалы, положить сверху в каждый бокал шапку из сливок и обсыпать шоколадом. Подавать холодным сразу после приготовления. Для обогащения вкуса в коктейль можно добавить немного коньяка.

Совет дня

  • Не следует забывать, что в приборе установлены острые ножи, вращающиеся с высокой скоростью. Правда, производители постарались сделать эксплуатацию максимально безопасной: ножи на блендерной насадке прикрывает колпачок, а ножи измельчителя делает недоступными запирающаяся с фиксацией крышка. На беспроводном блендере имеется кнопка-замок, блокирующая включение. И все-таки лучше держать прибор в недоступном для юных естествоиспытателей месте.
  • Чтобы не перегрузить двигатель продукты для переработки надо добавлять не очень большими порциями. Кстати, и качество переработки при этом будет более высокое.

До новых встреч!

Ирина Старосельская.

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru.
написать письмо ©2007, Bosch - http://www.bosch.ru/

В избранное