Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


21 июня 2005 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
С холодильником Bosch «на ты»
Bosch снова лидер!

 Записки хозяйки

С холодильником Bosch «на ты»

Здравствуйте, дорогие подписчики!

В нашу предыдущую встречу мы начали разговор об упаковках для хранения продуктов в холодильнике. И пришли к выводу, что грамотная упаковка просто необходима, чтобы ваш холодильник мог безукоризненно выполнять свои функции. Мы успели обсудить, как правильно использовать полиэтиленовые пакеты и фольгу. Теперь — обо всем остальном.

 

ПОД КРЫШКОЙ

Некоторые продукты (готовые блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, салаты, винегреты) лучше держать в холодильнике в хорошо закрывающихся контейнерах. Подойдут и глубокие миски, которые можно плотно прикрыть фольгой вместо крышек.

А чтобы запакованные продукты заняли меньше места в морозильной камере, нужно позаботиться о компактности упаковки. Хорошо подходят для этого прямоугольные контейнеры с крышками — они устанавливаются на полках плотно, без зазоров и могут ставиться один на другой.

Сейчас выпускается широкое разнообразие круглых и прямоугольных контейнеров всевозможных размеров и форм из термоустойчивого пластика, рассчитанного на применение в широком диапазоне температур от +140° до — 40°C. Все они снабжены плотно закрывающимися крышками. Такая посуда хороша своей многофункциональностью: в ней можно и замораживать продукты в холодильнике, и размораживать, и готовить их в микроволновой печи. Причем такие контейнеры можно ставить в микроволновую печь вместе с содержимым прямо из холодильника! Никакая посуда из стекла, стеклокерамики или фарфора не позволяет такого обращения, она может растрескаться из-за перепада температур.

При покупке пластиковой посуды для этих целей обращайте внимание на наличие пометки Thermoplast или Duroplast, свидетельствующей об устойчивости к деформации при нагревании.

Выпускаются и металлические эмалированные контейнеры для хранения продуктов, но их крышки обычно менее плотно закрываются.

Супы, борщи хранят, разумеется, в тех же кастрюлях, в которых они готовились. Крышки кастрюль должны быть хорошо подогнаны.

Молоко, соки лучше хранить в упаковках, в которых они продаются. Если вы предпочитаете покупать разливное молоко — ни в коем случае не храните его в пластиковых бутылках, потому что они одноразовые и при повторном применении могут выделять токсические вещества. Нельзя хранить молоко в алюминиевой посуде, в которой оно кипятилось. Молоко, имеющее щелочную реакцию, взаимодействует с соединениями алюминия. Переливать вскипяченное в алюминиевой посуде молоко в другие емкости нет смысла, его снова придется прокипятить в другой посуде (ведь эта посуда не была простерилизована кипячением).

Вино, в том числе домашнее, можно хранить только в стеклянных бутылках.

Иногда на полиэтиленовых упаковках, в том числе и на посуде, встречаются надписи «только для холодных пищевых продуктов». Это предостережение означает, что при нагревании пластика могут выделяться токсические вещества. Но для хранения в холодильнике пользоваться такой упаковкой можно.

ВАКУУМНОЕ ХРАНЕНИЕ

Когда вы хотите, чтобы продукты полностью сохранили свой внешний вид, форму и объем — воспользуйтесь современной системой вакуумного хранения в специальных контейнерах. Эти контейнеры изготавливаются из упрочненного стекла или ударопрочного поликарбоната и закрываются герметически. Через специальный клапан с помощью прилагаемого насоса внутри посуды создается вакуум.

Вакуумные контейнеры предназначены для хранения продуктов в холодильнике или морозильнике. На дне контейнеров обычно имеется вставная решетка из эластичного материала, она служит фильтром для отделения продукта от жидкости, если при хранении образуется жидкость. Материал контейнеров не имеет запаха, не окрашивается и не впитывает посторонние запахи. Вакуум-контейнеры можно мыть в посудомоечной машине и стерилизовать. Они красивы, и сохраненные продукты можно подавать в них прямо на стол.

При таком вакуумном хранении продукты защищены от негативного воздействия кислорода и долго остаются такими же свежими, как в момент их покупки или приготовления. Цвет, запах, витамины, минеральные соли — все эти компоненты сохраняются значительно дольше, если использовать систему вакуумного хранения.

Этим способом можно хранить практически любые продукты, кроме жидких. 

КАК ЗАЩИТИТЬ ПРОДУКТЫ ОТ ПОСТОРОННИХ ЗАПАХОВ

Хотя сыр и сливочное масло обычно продаются хорошо упакованными, после вскрытия упаковки надо позаботиться о защите этих продуктов от посторонних запахов, которые они склонны поглощать. Сливочное масло удобно хранить прямо в масленке, в которой оно и подается на стол. Для сыра тоже желательно обзавестись плотно закрывающимся контейнером, куда для сохранения свежести сыра можно положить пару кусочков сахара-рафинада.

Творог в холодильнике хранят в закрытом эмалированном контейнере или в закрытой эмалированной или стеклянной миске, положив туда кусочек рафинада.

В панели дверцы холодильника обычно бывает специальное отделение, плотно закрывающееся крышкой. Туда лучше всего и убирать на хранение сыр и масло. Здесь эти продукты надежно защищены от посторонних запахов. К тому же за плотную крышку не проникает слишком холодный воздух от испарителя, и масло не затвердевает, иначе его трудно намазывать на хлеб.

Но и по поводу других хранящихся в холодильнике продуктов хозяйки иногда жалуются на их специфический «холодильный» запах. Он может появиться, например, из-за надолго забытого в холодильнике яблока или других продуктов, о которых забыли. Тогда внутренние стенки и полки холодильника надо промыть теплой водой с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на литр воды). Этим раствором тщательно протирают все внутренние поверхности, в том числе полки, перед основным мытьем. На патентованные бутылочки с многообещающими этикетками не зарьтесь — цена другая, а результат тот же. К этому выводу уже давно пришли практичные американки.

Чтобы запах в холодильнике больше не появлялся, в камеру кладут специальные запахопоглотители. Но те же американки в своих книжках по домоводству советуют использовать в качестве эффективного запахопоглотителя пластмассовую коробочку с крышкой из-под масла или сыра, наполненную толченым древесным углем (из камина), стенки баночки протыкают во многих местах нагретым на огне гвоздем. Древесный уголь — отличный запахопоглотитель. Время от времени заменяйте его или хотя бы перемешивайте и подсушивайте.

Если у вас нет камина — используйте таблетки или порошок активированного угля, которые продаются в аптеках. Улучшают запах в холодильнике разложенные на полках холодильника корочки лимона.

Свежую рыбу в холодильнике храните, завернув в полиэтилен и уложив в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, иначе другие продукты пропитаются запахом рыбы.

УПАКОВКИ ДЛЯ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Фрукты и овощи не нуждаются ни в какой специальной упаковке для хранения, если в холодильной камер есть отделение, где создан особый микроклимат. Это так называемая «зона свежести». Здесь овощи и фрукты защищены от слишком низкой для них температуры в холодильном отделении, а также от излишнего испарения. Благодаря созданному там микроклимату овощи, фрукты и зелень не усыхают, не плесневеют и хранятся дольше обычного. Класть их в полиэтиленовые пакеты перед загрузкой в отделение для овощей и фруктов нежелательно.

Дыни, арбузы, ананасы, киви, манго, бананы и другие теплолюбивые культуры в холодильнике чувствуют себя только хуже. То же самое относится к помидорам. Это южная культура, и они лучше сохраняют свой вкус без холодильника. Но разрезанную дыню или арбуз можно убрать в холодильник, причем им понадобится упаковка, чтобы избежать чрезмерного испарения влаги с поверхности среза. Вряд ли найдется такой большой пакет из пищевого полиэтиленоа. Достаточно накрыть срез полиэтиленовой пленкой или тарелкой.

Об упаковке репчатого лука, чеснока и картофеля мы здесь и говорить не будем, потому что они лучше сохраняются без упаковки и без холодильника. Зато очищенный впрок картофель очень хорошо сохраняется в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение двух-трех дней. Привычный для многих хозяек способ хранения очищенного картофеля в воде допустим на время не более часа. От более длительного нахождения в воде картофель теряет свои витамины и микроэлементы (они переходят в воду) и приобретает грубую консистенцию. А в плотно закрытом и освобожденном от воздуха полиэтиленовом пакете такой опасности для картофеля нет.

Также не будем здесь говорить о специальной упаковке варенья, стерилизованных компотов и других консервов, которые прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре. Не занимайте ими дефицитное пространство холодильной камеры.

И еще. Чтобы замороженные продукты в нужный момент быстрее размораживались, упаковывайте их для хранения в морозильнике разделенными на разовые порции.

До свидания!

Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного текста или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.



Bosch снова лидер!

26 мая в Московском городском Гольф-клубе состоялась юбилейная церемония награждения победителей номинации «Марка Доверия 2005».

Уже пятый год подряд по результатам независимого маркетингового исследования международного журнала «Ридерз Дайджест», торговая марка Bosch становится обладателем почетного титула «Марка доверия» в категории «бытовая техника»

Данное исследование,ставшее уже популярным в России, является самым крупномасштабным в своем роде в Европе. В этом, 2005 году, оно проводилось на 12 языках в 14 европейских странах, включая и Россию.

Для того, чтобы выявить лидирующие марки в тридцати различных категориях и оценить их с точки зрения качества, стоимости, положительного имиджа и понимания нужд потребителя, респондентов просили назвать бренды, вызывающие у них наибольшее доверие. Таким образом, в категории «Кухонная бытовая техника» несомненным лидером снова стала торговая марка Bosch. И это неслучайно, потому что Bosch ориентируется на потребности и пожелания людей и всегда предлагает наиболее разумные решения. Уже более 100 лет специалисты Bosch делают ставку на безупречное качество, которое превращает бытовые приборы в надежных помощников на долгие годы. Их возможности превосходят самые смелые ожидания. Несмотря на огромное количество функций, они исключительно просты в управлении.

Так, например, посудомоечные машины Bosch с теплообменником с легкостью вымоют хрустальные бокалы до зеркального блеска. В холодильниках с зоной сохранения свежести продукты хранятся в три раза дольше. Плиты Bosch с разнообразными видами нагрева и множеством дополнительных функций способны приготовить для всей семьи самые разнообразные блюда. А стиральные машины Bosch с системой Aqua-Stop гарантируют 100% защиту от протечек.

Сегодня торговая марка Bosch занимает твердую позицию на рынке производителей бытовой техники. В условиях его жесткой конкуренции Bosch постоянно совершенствуется, сохраняя лояльность своих потенциальных потребителей. А международное признание еще раз подтверждает безупречность техники Bosch, которая остается лидером предпочтений потребителей и уверенно опережает своих конкурентов в России и Европе.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2005, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.bosch
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное