Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


5 декабря 2003 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Посудомоечные машины
Записки хозяйки
С пылу с жару!
Вопросы из письма
Вопросы из письма

 Посудомоечные машины

Преимущества использования посудомоечных машин

Посудомоечная машина не роскошь, а необходимость.

Согласно опросу компании Romir Monitoring самым нелюбимым видом работы на дому у москвичей является уборка квартиры и мытье посуды. Детальное распределение самых нелюбимых видов домашней работы по мужчинам, женщинам и в общем показано на Рис.1.

В качестве основных мотивов покупки посудомоечной машины респонденты указали следующие причины.

1) Стремление перепоручить всю рутинную работу домашней бытовой технике и освободить время для более важных дел – 53%;
2) Необходимость ежедневно или достаточно часто перемывать большое количество посуды – 25%;
3) Стремление содержать посуду в безупречно чистом состоянии – 14%;
4) Желание сохранить руки красивыми – 11%.

Освободившееся время от мытья посуды 36% опрашиваемых планируют использовать на развлечение и отдых, 33% - на общение и 8% - на хобби.

Важным преимуществом мытья посуды в посудомоечной машине является более высокий уровень гигиены.

Руками можно вымыть посуду при температуре до 40 градусов. Вода в посудомоечной машине постоянно нагревается и может доходить до 70 градусов – при такой температуре посуда идеально отмывается, почти все бактерии уничтожаются.

Биологи измеряют загрязнение посуды в каймах, которые показывают количество микроорганизмов и бактерий на единицу площади. На поверхности посуды, вымытой в посудомоечной машине Bosch, остается от 0 до 20 каймов. На приборах, вымытых вручную и вытертых стерильным полотенцем, которое до этого прокипятили в стиральной машине, остается 90 каймов. Если эту посуду мы вытираем полотенцем, уже использовавшимся, то отмечается 200 каймов. Посуда, которую не вытирают, а ставят в сушку, содержит 1000 каймов. Следовательно, посуда, вымытая машиной, в тысячу раз чище той, что вымыта руками.

В качестве основного преимущества использования посудомоечной машины респонденты указали экономию времени. А его действительно тратится не мало. На Рис. 2 показано распределение временени, тратящегося ежедневно на мытье посуды.

Для убедительности можно привести еще один расчет. В большую машину в среднем можно поместить около 150 единиц посуды. Чтобы перемыть ее руками, потребуется час времени. За год с помощью машины вы сэкономите 12 дней, а за пятьдесят лет – освободите целый год.
В-третьих, воду. При полной загрузке посудомоечной машины вам потребуется 12 литров воды, для мытья вручную этого же количества посуды вы затратите 60 литров воды, т.е. в 5 раз больше.

В-четвертых, электроэнергию. Чтобы вымыть посуду в посудомоечной машине, вам потребуется потратить на нагрев воды и сушку посуды потратить 1,2 кВт/ч электроэнергии, а на нагрев воды при ручном мытье посуды будет затрачено 2,6 кВт/ч электроэнергии, т.е. в 2,2 раза больше.

Кроме этого, посудомоечная машина позволит сохранить вам кожу рук, которая портится от моющих средств и водопроводной воды.

В Таблице приведено распределение ответов респондентов на вопросы, касающиеся воздействия процесса мытья посуды на кожу рук.

Используете ли Вы перчатки при мытье посуды?
Да, всегда
6%
Использую только, когда приходится мыть много посуды, а также кастрюли и сковороды
12%
Нет, никогда
83%
Получали ли Вы травмы во время мытья посуды и если да, то какие?
Никогда
87%
Да, порезы
11%
Да, ожоги
2%
Да, ушибы
0%
Были ли у Вас аллергические реакции во время мытья посуды?
Да, на воду
1%
Да, на все моющие средства
1%
Да, на некоторые моющие средства
12%
Нет
85%

Итак, покупка посудомоечной машины Bosch позволит Вам не только увеличить количество Вашего свободного времени, но и улучшить качество жизни.


 Записки хозяйки

УТЮГИ BOSCH: ЭЛЕГАНТНОСТЬ И КОМФОРТ

Здравствуйте!

Признайтесь, сливаете ли вы воду из контейнера утюга после использования? Статистика утверждает, что 99% хозяек этого не делают. Тем более, что слить воду из утюга до последней капли невозможно. И вот вы включаете утюг, чтобы погладить шелковую блузку, а из отверстий в подошве утюга – Кап! Потому что установленная для шелка температура недостаточна, чтобы превратить остатки воды в контейнере в пар. В результате – пятно на шелке, которое не выведет ни одна химчистка.

Ведь натуральный шелк рекомендуется гладить сухим. А опытные хозяйки знают, что изделия из шелка вообще лучше гладить с изнанки, и никогда не сбрызгивают их. Некоторые синтетические ткани тоже боятся капель воды, пятна от воды остаются на них навсегда.

Зато в утюгах Bosch имеется уникальная противокапельная система. Она позволяет без проблем гладить и в низкотемпературном режиме, когда в резервуаре есть вода, без риска попадания капель на ткань. Хотя в низкотемпературном режиме пар из воды не образуется, ни одна капля не попадет на капризную блузку.

Откуда же утюг «знает», превратится ли выпущенная из резервуара вода в пар или останется в виде коварных капель? Идея простая, но инженеры сумели безупречно ее осуществить. Они назвали ее системой Aqua-stop. Это биметаллическая пластина, которая при изменении температуры изгибается за счет разных коэффициентов расширения двух металлов. В «умном» утюге подобрана пластина с такими свойствами, что при температуре ниже 100 градусов С она изгибается настолько, чтобы перекрыть поступление воды из резервуара. Благодаря этому подача воды при низкой температуре подошвы утюга автоматически прекращается.

Система Aqua-stop позволяет без опасений пользоваться функцией пароувлажения при невысоких температурах подошвы утюга (чуть больше 100 градусов С). Можно не бояться образования капель на этой границе температур.

Утюги Bosch обладают и другими, казалось бы, маленькими, но такими полезными и приятными удобствами. Например, очень эффективна функция автоматической самоочистки от частиц накипи в утюгах Bosch. Она происходит при перемещении регулятора подачи пара в положение «off».

Функция автоматической самоочистки:

при позиционировании регулятора пара в положении "OFF" (откл.) происходит самоочистка системы парообразования

А новые модели Bosch конструкции «soft-touch» используют мягкие комфортные пластические материалы на поверхности ручки утюга и на регуляторе мощности, делая приятными прикосновения к утюгу; нет опасений, что рука может соскользнуть.

Удобно и то, что индикаторные лампочки утюга светят с обеих сторон. Они всегда видны, в каком бы направлении вы ни двигали утюг. Кстати, сейчас поветрие моды на форму утюга с открытой ручкой. На самом деле кисть руки одинаково удобно и быстро ложится как на открытую, так и на закрытую ручку. Но мода есть мода. Хотя она усложняет конструкцию крепления ручки в передней части утюга и предъявляет к ней повышенные требования.

Длина сетевого шнура 2,5 м дает вам максимум свободы. Гибкий круговой шарнир крепления шнура к ручке утюга не позволяет шнуру скручиваться в петли и освобождает от заботы следить за положением шнура.

Круговое шарнирное крепление

больше свободы движения в в процессе глажения благодаря шарнирному креплению кабеля

Хоровод моделей

Утюги Bosch с пароувлажнением и функцией Aqua-stop: TDA 1503, TDA 8360, TDA 8320, TDA 8310.

Советы дня

Пересушенную шелковую блузку и не пытайтесь увлажнять: и обычное сбрызгивание, и паровой утюг без функции Aqua-stop обязательно оставят на ней пятна. Заверните блузку во влажное махровое полотенце на полчаса, и после этого вы добьетесь успеха при глажении шелка.

До свидания!

Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.


 С пылу с жару!

Кто бы мог усомниться в том, что сердце современной кухни – это плита. Конечно, любящие поесть джентльмены, утверждающие, что главное – все таки женщина, будут по-своему правы. Только как ни крутись, а без хорошей плиты высоких результатов все равно

не достичь. От того, насколько велики возможности плиты, как много различных видов нагрева она позволяет применить, зависит и качество приготовления, и разнообразие того, чем можно порадовать гостей и домочадцев. Поэтому, получая заслуженные комплименты за свои кулинарные шедевры, иная скромная хозяйка ответит: «Ну, что вы, просто у меня прекрасная плита!»

Стекло + керамика

В силу того, что мир постепенно переходит на использование исключительно электроэнергии, все большую популярность завоевывают электрические плиты. Обычная кухонная электроплита состоит из жарочного шкафа и варочной панели, верхняя часть которой может быть покрыта эмалью (профессионалы называют ее «блины») либо стеклокерамикой. «Блины» хоть и сохраняются во многих моделях плит отечественных и зарубежных производителей, но постепенно сходят на нет. И дело не в том, что они напоминают былую эру электрических плиток, а в скорости разогрева конфорки. У «блинов» она значительно ниже, чем у их современной сестрицы - стеклокерамической панели, где максимальная скорость составляет всего линь одну секунду, В силу большей теплопроводности стеклокерамические панели позволяют управлять температурой и процессом приготовления пищи. Как правило, все они имеют электронное управление и снабжены индикаторами остаточного тепла. Кроме того, на такой абсолютно ровной поверхности кастрюля не может опрокинуться. И, наконец, чистить стеклокерамическую поверхность проще и быстрее. Конечно, можно приобрести плиту с привычными глазу и некогда милыми сердцу чугунными конфорками и сэкономить $150-200, но стеклянные поверхности все разно завораживают взгляд.

Комфортабельная плита

Как правило, на рабочей поверхности варочной панели бывает от двух до четырех конфорок, различающихся по типу нагревательного элемента, скорости нагрева, мощности, диаметру и форме.

Плиты со стеклокерамической поверхностью могут быть оборудованы обычными конфорками, индукционными или Hi-Light. По принципу действия обычные конфорки не отличаются от чугунных «блинов»: они медленно нагреваются и остывают. В роли экспресс-конфорок выступают элементы Hi-Light, работающие с тепловым излучением и разогревающиеся за 5-7 секунд. Они идеально распространяют тепло по всей поверхности и прекращают свою работу сразу после выключения. Конфорки с индукционным нагревом создают тепло непосредственно в толще дна посуды. Под стеклокерамической панелью устанавливают специальный индукционный блок: с его помощью генерируется электромагнитное излучение, которое, проникая в днище (а оно обязательно должно быть толстым и намагничивающимся -чугунным или стальным), нагревает его. Температура самой конфорки при этом не меняется. Так что на «индукцию» можно смело положить руку: ничего страшного не случится.

Во многих моделях стеклокерамических плит есть конфорки с изменяющейся геометрией рабочей зоны и их двухконтурные разновидности. Это позволяет пользоваться посудой любого диаметра и формы, - например, продолговатой утятницей или специальной сковородой для рыбы. Такие конфорки состоят из двух нагревателей: основного и добавочного. В плитах, имеющих функцию «автофокус», включение добавочного происходит автоматически - в зависимости от диаметра поставленной посуды (MIELE (Германия), ZANUSSI (Италия), ELECTROLUX (Швеция).

Другая интересная деталь - конфорка с автоматикой закипания, оснащенная инфракрасным сенсором с контролем за процессом варки. Благодаря тому, что в ее центре находится датчик, определяющий температуру нагрева посуды, конфорка самостоятельно отслеживает момент закипания жидкости, сбрасывает мощность у, переключается на температуру, установлен чую для дальнейшего приготовления блюда.

Как на духу

Все имеющиеся в продаже духовки можно разделить на статические и многофункциональные. Первые, как правило, имеют немного режимов работы. Помимо обычного нагрева (верхний и нижний ТЭНы) они оснащены грилем с вертелом, расположенным обычно в верхней части шкафа. Многофункциональные духовки имеют множество режимов: автоматика жарения, интенсивная выпечка, быстрый разогрев, гриль с обдувом и конвекция, делающая использование вертела ненужным. Вентилятор распределяет горячий воздух по всему объему духовки, что позволяет готовить пищу сразу на нескольких уровнях, обеспечивая равномерное подрумянивание на всех противнях. Уникальная особенность модели ASKO С 966 (Финляндия) - наличие двух духовок, в которых можно одновременно готовить курицу и праздничный пирог. Верхняя духовка объемом 55 л оснащена всеми вариантами нагревательных элементов, применяемых в современных электроплитах: верхний и нижний жар, вентилятор с собственным нагревом, гриль. Нижняя имеет свой нагревательный элемент, вполне достаточный для выпекания пирога или булочек. По-своему интересна модель, ELECTROLUX EK 6173. Небольшая по объему (всего 19 л) экспресс-духовка расположена между варочной поверхностью и обычной многофункциональной духовкой (48 л). Она отчасти заменяет микроволновую печь, т.к. за счет быстрого нагрева позволяет за короткое время разогреть или приготовить небольшое количество пищи. А во встраиваемую плиту BOSCH (HEN 8852) (Германия) интегрирована самая настоящая микроволновая печь т.к. за счет быстрого нагрева позволяет за короткое время разогреть или подогреть небольшое количество пищи. А во встраиваемую плиту Bosch (HEN 8852) (Германия) интегрирована самая настоящая микроволновая печь (то же есть и у MIELE - модель Н187-2МВ). Новинка в разработке духовых шкафов - функция «размораживание», а модели от SIEMENS оснащены системой дифференцированной разморозки, позволяющей устанавливать обычный или щадящий режим.

Огнем и... эмалью

В современных моделях электрических плит предусмотрено 2 способа автоматической очистки духовки. Первый -это пиролиз (очистка огнем). Духовой шкаф нагревают до 500°С. При такой температуре остатки пищи в нем сгорают буквально дотла (многие модели от MIELE, AEG (Германия) и SIEMENS). Правда, пиролиз надо проводить при включенной вытяжке, т.к. как во время нагрева по кухне распространяется достаточно сильный неприятный запах. Более широкое распространение получила каталитическая очистка духовки, при которой вся внутренняя поверхность жарочного шкафа (или только лопасти вентилятора и боковые стенки) покрывают специальной эмалью, поглощающей жиры во время приготовления пищи (модели от ELECTROLUX и ZANUSSI). Выбирая такую плиту, следует помнить, что каталитическое покрытие эффективно лишь с первые 5-6 лет службы. После этого его свойства постепенно теряются. Есть на рынке и уникальная модель, в которой предусмотрен смешанный способ очистки (пиролиз + катализ). Это AEG 6130VMA.

Мелочь, а приятно

Наиболее распространенное дополнение к основным функциям кухонных плит- дисплей, отображающий длительность приготовления блюда или время, оставшееся до отключения духовки. В более совершенных моделях со встроенным меню на дисплее показаны выбранная программа установки таймере, текущее время и дата.

Другая мелочь - таймер, с помощью которого возможно программирование работы духовки и, как правило, одной конфорки. Таймеры бывают электронными и механическими. Последний в состоянии лишь подать сигнал ос окончании определенного промежутка времени. А с помощью первого можно обеспечить автоматическое включение и выключение духовки. Обычно же он используется для программирования времени готовки. Менее распространенная функция - память. Она обеспечивает запоминание вида нагрева, температуры и времени приготовления блюд, которые вы наиболее часто готовите. Многие производители выпускают духовки, которые имеют заложенное в памяти меню по аналогии с тем, как это делается в микроволновых печах (например, автоматика тушения). Она поможет приготовить мясе, рыбу или жаркое в горшочках. Надо только ввести требуемую программу и вес продукта, а духовка автоматически выберет все установки. Так, некоторые модели ELECTROLUX (ЕОВ 6696, EON 6690) оснащены электронным программатором Prizma High, а память которого занесен целый список рецептов. Так что достаточно выбрать один из них - и блюдо готово. Для тех же, кто любит готовить на пару, подойдет метод Soft Cooking от ELECTROLUX (EOB 993) или программы Vital и Interval от AEG (В 8920).

Говоря о «мелочах», нельзя не упомянуть о противнях. Практически каждый сталкивается с неудобствами при их вынимании. Теперь на помощь приходит выдвижная тележка. Решетки, противни и поддоны фиксируются на дверце и при ее открытии автоматически выдвигаются вместе с ней. Как альтернативный вариант - выдвижная тележка на телескопических полозьях. Она состоит из глубокого противня, на который можно установить решетку, и телескопического выдвижного механизма. Для всех поклонников жаркого и любителей барбекю производители оснащают кухонные плиты вращающимся вертелом или двухступенчатым грилем с регулировкой температуры (например, H380-2E КАТ от MIELE). A в одной из последних моделей AEG (6130VMA) гриль имеет изменяемую площадь, что позволяет избежать напрасных потерь электроэнергии при приготовлении небольших порций.

Для обработки мяса или рыбы просто необходим температурный щуп - устройство, позволяющее регулировать степень прожарки и следить за изменением температуры внутри готовящегося продукта. Нужно просто вставить щуп внутрь куска мяса и задать необходимую температуру. Особое внимание производители уделяют безопасности плит. Все современные модели снабжены системой принудительного охлаждения испарений и стенок плиты. Для защиты от детей используют съемные магнитные переключатели (TWIST от SIEMENS) или утапливаемые в панель управления ручки. Другой вариант - блокировка функций духовки, срабатывающая на выключение, если клавиша температуры нажата более 5 секунд. А для забывчивых взрослых в некоторых моделях предусмотрено автоматическое отключение конфорок и духовки через определенное время.

Последняя новинка в области разработок кухонных плит создание модулей, сочетание которых позволит «построить» собственную неповторимую плиту. Модульную плиту набирают из различных составляющих, как дом из конструктора. Электрическую варочную панель соединяют с газовой. К ним добавляют гриль, фритюрницу, вогнутую горелку Wok для приготовления восточных блюд, настольную вытяжку, встроенный кухонный комбайн, подставку для горячих блюд или подставку-весы (модульные системы Domino от AEG, Combi и TopCook or MIELE, Luxline Domino от ELECTRIOLUX). Цена на электроплиты складывается из нескольких показателей: количества рабочих функций, размера и материала, из которого изготовлена модель, но важно знать и то, что стоимость хорошей плиты все-таки не ниже $1000.

Журнал "Мир и Дом", №8, 2003


 Вопросы из письма

Добрый день!

У меня вопрос по пылесосу Bosch BSA 2602. При работе возникает проблема в креплении между телескопической трубой и рукояткой шланга (выскакивает, не держится). Подскажите, это проблема модели или брак. Пылесос на гарантии. Как быть?

Василий

Здравствуйте, Василий!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

В пылесосах данной серии трубка должна держаться за счет трения при плотном одевании на рукоятку шланга (она имеет слегка коническую форму). Возможно, вы одеваете трубку с недостаточным усилием.

Или еще один момент.
Есть различные варианты рукояток шланга и трубок (под разные модификации пылесосов одной серии). В частности, есть рукоятка с упором под определенный тип трубки, и этот упор может препятствовать плотному одеванию трубки. Если это Ваш случай - не согласованы рукоятка и трубка - обратитесь в сервис.


 Вопросы из письма

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какие из ваших электрических плит и встраиваемых духовок имеют защиту от детей, и что под этим подразумевается?

Марина

Здравствуйте, Марина!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Стандартно под "Защитой от детей" понимается клавиша, которая блокирует все функции духовки, если удерживать нажатой клавишу защиты от детей в течении 6 секунд.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2003, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное