Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Deforum - Российский Дизайнерский Форум


      Франшиза. Вендинг. Открытие своего дела. Как начать свой бизнес?
   Открытие бизнеса    Развитие    Франчайзинг    Вендинговый бизнес    Выбор франшизы    Каталог франшиз 2015    Идеи для бизнеса    О проекте
 

Производство чипсов на условиях франчайзинга

Рентабельным специалисты называют бизнес по выпуску не менее 600 килограмм чипсов за одну смену. Для организации такого производства понадобится помещение площадью от 150 до 200 квадратных метров.

Смотреть далее >>

------------------------------------------------


Франшиза Макдональдс. История успеха компании McDonald's

Классическим примером компании-франчайзера является всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс.

По итогам 2010 года, Макдональдс занимает второе место в мире по количеству ресторанов, уступая лидерство лишь сети Subway. Кстати, до 2010 года Макдональдс были лидерами по этому показателю. Сложно точно подсчитать количество ресторанов Макдональдс, которые располагаются в 118 странах мира, можно лишь говорить о том, что эта цифра превышает 30 тысяч заведений.

Так в чем же секрет этой всемирно известной корпорации? Ведь фаст-фуды существовали и до Макдональдса , однако почему-то именно он со времени основания и до наших дней занимает такое серьезное место в мире питания?

Сколько разговоров в последние годы ходит о вреде фаст-фуда! И бессменным лидером всех этих толков, на голову которого сыпется больше всего обвинений, является Макдональдс. Его ненавидят, требуют закрыть, снимают фильмы, программы про вред, наносимый гамбургерами, чизбургерами и прочими «лакомствами»…

Однако, несмотря на такой внушительный поток негативной информации, миллионы людей обожают Макдональдс, любят посидеть там сами или с друзьями, перекусывают среди рабочего дня с коллегами, приводят детей. Многие звезды, например, Бритни Спирс, Джессика Симпсон, Леонардо ди Каприо признались в своей любви к вредной пище Макдональдса.

А начиналось все в далеком 1940 году в Сан-Бернардино, Калифорния, с одного единственного ресторана, открытого братьями Диком и Маком Макдоналдами. Довольно обычная на сегодняшний день концепция, связанная с быстрым обслуживанием, больших объемах и низких ценах стала как нельзя актуальной в то время. Кроме этого, сам процесс приготовления гамбургеров и прочих блюд основанный на принципе “кухонных линий сборки” стал инновационным, и значительно снизил время обслуживания. Одним словом, у Макд...

Читать на сайте >>

 

В избранное