Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональные консультации по бухучету и налогообложению Выпуск от 14/09/2007


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

Уважаемые господа! Приглашаем принять участие в совместных семинарах Клерк.Ру и Компании "Основы Вашего Бизнеса".

Дополнительную информацию вы сможете получить, задав вопрос на info@osvb.ru


Бухгалтерские новости:

С «Упрощенкой» будет проще
Вниманию бухгалтеров, которые применяют УСН! Началась подписка на журнал «Упрощенка» - первый журнал для бухгалтера по упрощенной системе налогообложения!
В каждом номере журнала: практические примеры, решение трудных ситуаций, различные аспекты и все новости УСН.
Подробности на сайте www.26-2.ru

Бухгалтеру:

  • 13.09 10:36 - Учтем ущерб Посетители различных предприятий общественного питания — кафе, баров, ресторанов — зачастую портят находящийся там инвентарь. Это могут быть, например, случайно разбитая тарелка или сломанный стул. В большинстве таких случаев виновник возмещает причиненный ущерб, а бухгалтер отражает это в учете. Рассмотрим варианты учета нанесенного урона и документальное оформление такой операции.
  • 13.09 10:49 - Вход в торговую сеть с минимальными потерями Самый быстрый способ реализации товаров и продукции — продажа их через торговую сеть. Но за вход в эту систему организации придется заплатить немалую сумму. Впрочем, если правильно оформить документы, то расходы можно уменьшить. Во всяком случае в части налогообложения.
  • 13.09 10:56 - Платить НДС с похищенного имущества придется, как с реализованного Если виновный в утрате материальных ценностей найден, то стоимость таких ценностей вам нужно включить в налоговую базу по НДС и уплатить налог. Такой вывод следует из разъяснения Минфина России, который приравнял к облагаемой реализации выбытие имущества в результате хищения.
    Если виновные не найдены, тогда НДС нужно восстановить.
    Вы можете не платить и не восстанавливать НДС. Однако скорее всего с этим не согласятся налоговики и придется обращаться в суд. Письмо Минфина России от 14.08.2007 г. № 03-07-15/120
  • 13.09 11:04 - Передавать средства между дочерней и материнской фирмой путем прощения займа станет менее выгодно Проценты по займу, которые списываются при прощении долга, придется включить во внереализационные доходы и заплатить с них налог на прибыль. Чиновники впервые высказали такое требование. С основной суммы займа, как и прежде, платить налог не придется.

Новости из налоговой:

Новости компаний:

  • 13.09 13:35 - «Белые» схемы налоговой оптимизации. Защита результатов оптимизации В сентябре-октябре пройдет цикл семинаров, посвященный методом законного налогового планирования. В рамках этого цикла слушатели ознакомятся с работающими схемами оптимизации налога на прибыль, НДС, ЕСН, НДФЛ, налога на имущество в торговых (оптовых и розничных) и производственных предприятиях, предприятиях, оказывающих услуги или выполняющих работы, в т.ч. строительные.
  • 13.09 13:49 - Управленческий учет и бюджетирование Проблемой большинства российских компаний, существенно ухудшающей финансово-экономический результат их деятельности и тормозящий развитие, является неадекватно низкое обеспечение менеджеров всех уровней своевременной, полной и достоверной информацией, необходимой для принятия экономически обоснованных управленческих решений.
  • 13.09 14:42 - Звезда Travel.ru 2007: прием голосов На сайте популярного туристического портала www.travel.ru продолжается он-лайн голосование по вручению ежегодной премии "Звезда Travel.Ru".

Семинары, тренинги, конференции:

Книжный магазин:

    Шестакова Т.И., Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие.
    В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания завпроизводством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т. д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т. п.
    В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в пос уде, крепости напитков.
    Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные вопросы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета. Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания.
    Предназначено для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических работников.

    Купить



Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное