30.07 10:18 - Навязчивое приглашение
Рост поступлений от ЕСН и НДФЛ в 2006 году, который, по мнению налоговиков, стал возможен благодаря деятельности комиссий по повышению зарплаты, подвигнул ФНС на новые инициативы. Теперь инспекторы требуют от фирм снижения вычетов по НДС, приглашая их на одноименные комиссии. Причем за их непосещение налоговики уже начали штрафовать руководителей организаций.
30.07 10:41 - Вино натуральное – акциз минимальный
Производители и импортеры не случайно борются за право называть свое вино натуральным, ведь ставка акциза для него существенно меньше, чем для иных видов алкогольной продукции. В начале года Федеральная таможенная служба РФ в своем письме определила, что следует считать натуральным вином. Но вскоре вышли новые разъяснения таможенников по этому вопросу, которые отменяют предыдущие. Рассмотрим их подробнее...
30.07 10:53 - Об уплате налога на доходы физических лиц
На вопросы наших читателей по уплате предприятиями налога на доходы физических лиц отвечает Кирилл Владимирович Котов, советник государственной гражданской службы РФ 2-го класса.
30.07 11:22 - "Мобильные" расходы: за оперативность надо платить. Но как?
Хотя сотовая связь давно и прочно вошла в жизнь любой организации и мобильность взаимодействия в предпринимательской деятельности без ее использования практически невозможна, споры с налоговыми органами по учету в расходах услуг сотовой связи не утихают до сих пор.
30.07 00:51 - Дорогу малым предпринимателям!
27 июля 2007 года Государственной Думой был принят Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Рассказать о судьбе закона корреспондент ИА «Клерк.Ру» Лев Мишкин попросил одного из его авторов - Лиану Пепеляеву, депутата Государственной Думы.
30.07 09:07 Банковский аудитор $1800 (Конкретный уровень оплаты оговаривается индивидуально и зависит от профессионального опыта, указывайте пожелания в резюме.)
Шестакова Т.И., Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие. В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять
сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания завпроизводством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т. д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т. п. В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в пос
уде, крепости напитков. Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные вопросы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета. Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания. Предназначено
для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических работников.
Приглашаем авторов к сотрудничеству.
Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru,
и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке.
Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.