Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Профессиональные консультации по бухучету и налогообложению Выпуск от 06/03/2007


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

Клерк.Ру рекомендует
ВСЕГДА СВЕЖИЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ В СЕМИНАРАХ
УЧЕБНОГО ЦЕНТРА SRC

Запись по тел.: (495) 748-03-11, 748-03-12, 748-03-13.

Бухгалтерские новости:

Департамент делового профессионального образования
Центра маркетинга и развития предприятий при РСПП
приглашает

главных бухгалтеров и бухгалтеров:    


Тел. (495) 748-40-7, E-mail: ld@rspp.org, www.ya-plus.ru

Бухгалтеру:

  • 05.03 00:49 - Сдача имущества в аренду: как налоговики контролируют цены Что может быть хуже, когда налоговики оспаривают применяемые вами цены и выносят решение о доначислении НДС и налога на прибыль. Мы поможем разобраться, какие ошибки могут допустить при этом контролеры. Ведь если налогоплательщик вовремя их заметит, то решение инспекции о доначислении налогов можно успешно оспорить в суде.
  • 05.03 01:38 - Листок нетрудоспособности и новые правила Согласно писем Минздравсоцразвития России от 11 января 2007 г. № 80-ВС и № 79-ВС до утверждения новой формы бланка листка временной нетрудоспособности и обеспечения этими бланками лечебно-профилактических учреждений, выдаче подлежат листки по ранее утвержденной форме. Имеется ввиду форма бланка, доведенного письмом ФСС РФ от 15 декабря 2003 г. № 02-18/05-8139 "О бланке листка нетрудоспособности".
  • 05.03 10:00 - Карты оплаты: учет от "А" до "Я" В настоящее время наиболее популярным способом оплаты услуг компаний сотовой связи, интернет-провайдеров, операторов IP-телефонии являются карты предоплаты или карты экспресс - оплаты. Каждая такая карта проходит персонализацию и имеет скретч - полосу, серийный номер и номинал, а также содержит информацию о сроках ее действия. На карте предоплаты всегда указано, к какому типу она относится: Интернет - карта, телефонная карта и так далее. Заметим, что карты экспресс-оплаты могут быть ограничены каким либо сроком действия (в этом случае на карте обязательно указывается информация о сроке ее активации) и неограниченного срока действия.
  • 05.03 10:41 - Аудиторская проверка. Подчистите баланс и сделайте учет прозрачным Фирмы, подпадающие под обязательный аудит, должны представить вместе с годовой отчетностью аудиторское заключение. «Московский бухгалтер» попросил ревизоров рассказать о типичных ошибках, всплывающих при проверках, и о курьезных ситуациях, выявленных специалистами.
  • 05.03 11:55 - Арендуем офис: на что обратить внимание? В прошлом номере нашего журнала мы рассказали о том, какие трудности ждут фирму (арендодателя), если она решила сдать часть своих помещений в аренду. В частности, как действовать арендодателю, если тот, кто снимает помещение, упорно не платит деньги. Но и у второй стороны договора аренды – арендатора проблем немало. Разобраться в них поможет наша статья.
  • 05.03 14:18 - Фирма. Банк. Налоговая или Cлуга двух господ Платить налоги – обязанность фирмы. Контролировать полноту и правильность уплаты налогов – обязанность налоговой инспекции. А забота банка – сделать так, чтобы они свои обязанности выполнили.

Базар:

  • 06.03 00:08 - Поспорим о вкусах?! Известно, что как корабль назовёшь так он и поплывёт. Поэтому к названию кораблей их создатели обычно подходят с особой ревностью, чего явно нельзя сказать про названия банков. Автор блога jazzzman поделился своими соображениями по поводу названий хорошо всем известных кредитных организаций. Получилось довольно забавно...
  • 06.03 00:09 - Пиходите завтра Информационное агентство «Клерк.Ру», как и любая другая организация, пишет запросы в различные ведомства, чтобы ознакомиться с мнением чиновников по тому или иному вопросу, и сообщить эту позицию нашим читателям. Обычно нас волнует только результат, то есть готовый ответ за подписью весомого деятеля российской системы налогообложения. «Кухня» подготовки ответов нас как правило не интересует, потому что это рутина чиновничьей жизни, как руководителя компании не волнует как бухгалтер готовит декларации, а волнует лишь результат – сумма налога к уплате. Но иногда случаются казусы, из-за которых начинаешь понимать, почему у разобраться в нашей системе налогообложения невозможно.

Обзоры бухгалтерских событий:

Семинары, тренинги, конференции:

Вакансии:

Резюме:

Книжный магазин:

    Шестакова Т.И., Калькуляция и учет в общественном питании: Учебно-практическое пособие.
    В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания завпроизводством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т. д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т. п.
    В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в пос уде, крепости напитков.
    Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные вопросы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета. Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания.
    Предназначено для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических работников.

    Купить



Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное