Рейтинговое агентство Эксперт РА и Русское общество управления рисками
продолжают регистрацию участников международного форума «Управление
рисками в России», который состоится 12-13 октября, в Москве. На
форуме с докладами выступят вице-президент РСПП И. Юргенс,
руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам О. Вьюгин,
заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по кредитным
организациям и финансовым рынкам А. Аксаков, а также руководители и
риск-менеджеры крупных российских и зарубежных компаний.
03.10 00:51 - Элементарная физика или как не платить вмененку
Пожалуй, единый налог на вмененный доход самый неизбежных из всех. Ведь он не зависит от выручки или расходов. Но как человечество веками стремится к бессмертию, так и предприниматели стремятся делиться с государством по минимуму. И не важно, о каком налоге идет речь. Даже о вмененке. Правда, чтобы сэкономить именно на этом налоге нужно проявить максимум изобретательности…
03.10 15:02 - Вычет НДС у агента
Минфин России продолжил добрую традицию положительных ответов налогоплательщикам по вопросам начисления НДС при расчетах с иностранцами. Мы уже писали о том, как определить, облагается ли НДС конкретная операция с участием иностранца*. Если НДС все же нужно заплатить, то возникает еще один вопрос: можно ли принять НДС к вычету в том же налоговом периоде, в котором налог попал в бюджет?
03.10 21:17 - Оплата услуг VIP-зала: доход работника или расход фирмы?
С командировками сотрудников связан целый ряд расходов. Бухгалтеру необходимо определить, как их учесть при расчете налогов. Вопросы могут возникнуть, если сотрудник, например, пользовался услугами VIP-зала.
03.10 13:49 - Отчетность за 3 квартал 2005 года. Быстро, удобно, бесплатно
Возможность формирования отчетности за 3 квартал 2005 года в бумажном и электронном виде (в том числи и с двухмерным штрих-кодом) представлена бесплатно для всех желающих в любой комплексной программе БухСофт («Предприятие», «УСНО» или «Предприниматель»).
Шестакова Т.И., Калькуляция и учет в общественном питании. В учебном пособии, разработанном на основе государственного образовательного стандарта по профессии "Повар, кондитер", рассматривается ведение учета на предприятиях общественного питания, составление калькуляции, расчет стоимости блюд и изделий. Изложенный материал дает представление о том, как заменить одно сырье другим, правильно принять сырье и отгрузить готовую продукцию и о многом другом, что будет полезно и тем, кто осваивает
азы профессии, и тем, кто работает на предприятиях общественного питания завпроизводством, шеф-поваром, бригадиром, поваром, кондитером и т.д. В книге приводятся образцы заполнения различных документов, отчетов и т.п. В пособии имеется специальный "блок" для официанта, бармена с описанием правил ведения документации, приема заказов, расчетов потребности в посуде, крепости напитков. Для проверки знаний, самоконтроля в книгу включены многочисленные воп
росы и задачи, а предлагаемые извлечения из "Норм естественной убыли продовольственных товаров и инструкции по их применению" и сборника рецептов помогут освоить методику расчета. Кроме того, пособие содержит вопросы, связанные с разработкой и утверждением стандартов предприятий, технико-технологических и технологических карт, а также методику составления и расчета дневного рациона питания. Рассчитано для учащихся профессиональных лицеев и училищ, студентов колледжей, а также на практических
работников.
Приглашаем авторов к сотрудничеству.
Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru,
и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке.
Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.