Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Бухгалтерский учет и налоги

  Все выпуски  

Хранение документов: Инструкция для бухгалтера


06.08.12 - 20.08.12

Новости веб-сайта Издательской группы «Дело и сервис»
«Бухгалтерский учет и налоги»
www.dis.ru


Добрый день, уважаемый читатель!


Новые статьи в интернет-библиотеке

Хранение документов: Инструкция для бухгалтера

Опубликован: "Бухгалтерская газета" №13, 2012

Одной из специфических особенностей работы бухгалтерии является «производство» большого количества документов на бумажных носителях, которые скапливаются и в итоге превращают помещение, в котором сидят бухгалтеры, в подобие склада. Для того, что бы этого не произошло, целесообразно ознакомиться с правилами хранения бухгалтерских документов: сроками хранения, особенностями формирования дел, требованиями к передаче дел в архив, если это возможно, уничтожением и т. д. Названным вопросам и посвящена эта статья.

Продолжение >>>
http://dis.ru/library/bun/archive/2012/13/5098.html


Сервис информационных рассылок "Дис" Опрос - нам важно ваше мнение

Мы хотим сделать рассылки еще более интересными для вас.
Пожалуйста, ответьте для этого на несколько вопросов! Это займет пару минут.

Для участия в опросе перейдите по ссылке на наш сайт:


Интернет-форум для бухгалтеров www.dis.ru

Предлагайте темы! Задавайте вопросы! >>>
http://www.dis.ru/forum/index.php?board=4.0
Вы найдете полезную, интересующую Вас информацию!

В данный момент обсуждаются темы:


Новые книги

Книга: Учетная политика государственного (муниципального) учреждения
Учебно-методическое руководство
 Автор(ы): Нестеров В.И., 
 Издательство "Дело и сервис", 2012
 160 стр., формат - 70х108/16
 ISBN 978-5-8018-0605-1
Книга: Отпуск: Предоставление и оплата

В соответствии с Федеральным законом от 06.12.2011. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» 8 статьей с 2013 г. государственным (муниципальным) учреждениям предписано требование о формирование учетной политики. В книге рассматриваются вопросы: регламентация учетного процесса, уровни нормативного урегулирования, общие требования об учетной политике, правила и графики документооборота, приемка и списание нефинансовых активов, инвентаризация имущества и др. Отдельно показана учетная политика для целей налогового учета. В приложении дается полный текст Положения об учетной политике государственного (муниципального) учреждения. Книга адресована руководителям и работникам финансовых структур федеральных и территориальных органов исполнительной власти, бюджетных учреждений, бухгалтерам, аудиторам, юристам. Она также будет полезна студентам, аспирантам и преподавателям профильных учебных заведений экономических специальностей.

Цена: 274 р. Подробнее о книге: http://www.dis.ru/shop/book/894/
Заказать>>>

Книга: Бюджетный учет и отчетность
Учебное пособие Гриф УМО
Автор(ы): Костюкова Е.И.,
Издательство "Дело и сервис", 2012
144 стр., формат - 70х108/16 ,обложка
ISBN 978-5-8018-0599-3

Учебное пособие предназначено для изучения организации бухгалтерского учета в бюджетных учреждениях. Пособие содержит опорный конспект по темам, задания для работы на практических занятиях и методические указания для студентов по их выполнению, данные для расчетов, вопросы для  всех видов опросов и самопроверки знаний студентов при самостоятельной подготовке к итоговому контролю знаний.
Издание предназначено для практических занятий студентов очной формы обучения специальности 080109.65 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», направление 080100 «Экономика» по дисциплине «Бюджетный учет и отчетность».

Цена: 216 р. Подробнее о книге: http://dis.ru/shop/book/887/
Заказать>>>

Книга: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Нормативные документы для предприятий общественного питания, 4-е издание, исправленное и дополненное
Издательство "Дело и сервис", 2012
1064 стр., формат - 60х90/8, переплет
ISBN 978-5-8018-0601-3

Сборник подготовлен на основании действующих нормативных правовых актов в сфере общественного питания и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработке продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов, готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания всех форм собственности и отраслевой принадлежности. В сборнике содержится 1400 рецептур различных холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков, гарниров и соусов из традиционного сырья, наиболее часто применяемых в общественном питании, а также разнообразных блюд и изделий кухонь народов России. В приложении приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. В отдельную таблицу включены сведения о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов в пищевых продуктах. В сборник включены все законы, постановления, приказы и другие официальные документы, регламентирующие работу предприятий, специализирующихся в сфере общественного питания. Издание предназначено для работников предприятий общественного питания – руководителей, бухгалтеров, шеф-поваров, заведующих складами и столовыми, начальников цехов, технологов, товароведов и экономистов. Окажет неоценимую помощь студентам, аспирантам и преподавателям специализирующихся в технологии приготовления и товароведении в общественном питании.

Цена: 5400 р. Подробнее о книге: http://www.dis.ru/shop/book/893/
Заказать>>>
Книги по бухгалтерскому учету ИГ «Дело и Сервис»

Если у вас есть материалы по тематике нашей рассылки, пожалуйста, присылайте их по адресу tihon@dis.ru
Если Вас интересует публикация в «Бухгалтерской газете» или журналах «Консультант Бухгалтера», «Бухгалтерский учет и налоги», «Заработная плата»


В избранное